Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Холодильные склады
Фото: 

В настоящее время наш современный мир пользуется большим количеством продуктов питания, которые при движении от производителя к потребителю нуждаются в особом хранении, чаще всего отличающемся соблюдением низких температурных режимов. Одним из вариантов подобного хранения являются холодильные склады.

Понятие холодильных складов

Холодильные склады представляют собой объекты складской недвижимости, предназначенные для хранения товаров в ориентировочном температурном режиме от -5 до +5°С. Особый температурный уровень отличает их от морозильных складских помещений. Вся суть в том, что цель холодильных помещений обеспечить не глубокую заморозку продуктов, а только охладить их, тем самым значительно продляя срок годности товаров.    

Обсуждаемые площади в современных условиях незаменимы для хранения охлажденного мяса, рыбы, морепродуктов, молочных товаров, овощей, фруктов, консервов, полуфабрикатов, соков, детского питания, лекарств и тому подобное. При этом в отличие от морозильных помещений в холодильных объектах товар хранится не годами, а, как правило, в течении всего нескольких дней или недель.

В целом же холодильные строения существенно отличаются от обычных складских помещений, так как в первых чаще всего присутствует холодильное оборудование, позволяющее регулировать температуру в камерах, а также накладываются особые условия на вентиляцию и герметизацию объектов. 

Поэтому аренда холодильных складов с ответственным хранением товаров в них это явно недешевый процесс, ведь обычно использование площади в таких помещениях подразумевает работу высокотехнологичного складского производства, а не хранение товара в обычном подвале или аренда офисов в Москве от собственника.

Виды холодильных складов

Холодильные помещения различаются по площади, высоте потолков и заданным температурным режимам. При этом отдельно выделяют:

- Склады, имеющие холодильные камеры с регулируемым (мультитемпературным) режимом. В них можно устанавливать температуру в зависимости от требований арендатора, а при необходимости камеры можно использовать как морозильные площади. В результате, на одном этаже холодильного комплекса могут храниться товары, нуждающиеся в установке разных температурных режимов.

- Склады, имеющие холодные камеры с нерегулируемым температурным режимом. Как правило, в хладокомбинатах они расположены на цокольных этажах. Охлаждение товара в них происходит естественным способом: холод образуется от контура первого этажа. Таким образом, здесь тоже поддерживается температура от 0°С до +5°С. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: