Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Холодильные склады
Фото: 

В настоящее время наш современный мир пользуется большим количеством продуктов питания, которые при движении от производителя к потребителю нуждаются в особом хранении, чаще всего отличающемся соблюдением низких температурных режимов. Одним из вариантов подобного хранения являются холодильные склады.

Понятие холодильных складов

Холодильные склады представляют собой объекты складской недвижимости, предназначенные для хранения товаров в ориентировочном температурном режиме от -5 до +5°С. Особый температурный уровень отличает их от морозильных складских помещений. Вся суть в том, что цель холодильных помещений обеспечить не глубокую заморозку продуктов, а только охладить их, тем самым значительно продляя срок годности товаров.    

Обсуждаемые площади в современных условиях незаменимы для хранения охлажденного мяса, рыбы, морепродуктов, молочных товаров, овощей, фруктов, консервов, полуфабрикатов, соков, детского питания, лекарств и тому подобное. При этом в отличие от морозильных помещений в холодильных объектах товар хранится не годами, а, как правило, в течении всего нескольких дней или недель.

В целом же холодильные строения существенно отличаются от обычных складских помещений, так как в первых чаще всего присутствует холодильное оборудование, позволяющее регулировать температуру в камерах, а также накладываются особые условия на вентиляцию и герметизацию объектов. 

Поэтому аренда холодильных складов с ответственным хранением товаров в них это явно недешевый процесс, ведь обычно использование площади в таких помещениях подразумевает работу высокотехнологичного складского производства, а не хранение товара в обычном подвале или аренда офисов в Москве от собственника.

Виды холодильных складов

Холодильные помещения различаются по площади, высоте потолков и заданным температурным режимам. При этом отдельно выделяют:

- Склады, имеющие холодильные камеры с регулируемым (мультитемпературным) режимом. В них можно устанавливать температуру в зависимости от требований арендатора, а при необходимости камеры можно использовать как морозильные площади. В результате, на одном этаже холодильного комплекса могут храниться товары, нуждающиеся в установке разных температурных режимов.

- Склады, имеющие холодные камеры с нерегулируемым температурным режимом. Как правило, в хладокомбинатах они расположены на цокольных этажах. Охлаждение товара в них происходит естественным способом: холод образуется от контура первого этажа. Таким образом, здесь тоже поддерживается температура от 0°С до +5°С. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: