Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Холодильные склады
Фото: 

В настоящее время наш современный мир пользуется большим количеством продуктов питания, которые при движении от производителя к потребителю нуждаются в особом хранении, чаще всего отличающемся соблюдением низких температурных режимов. Одним из вариантов подобного хранения являются холодильные склады.

Понятие холодильных складов

Холодильные склады представляют собой объекты складской недвижимости, предназначенные для хранения товаров в ориентировочном температурном режиме от -5 до +5°С. Особый температурный уровень отличает их от морозильных складских помещений. Вся суть в том, что цель холодильных помещений обеспечить не глубокую заморозку продуктов, а только охладить их, тем самым значительно продляя срок годности товаров.    

Обсуждаемые площади в современных условиях незаменимы для хранения охлажденного мяса, рыбы, морепродуктов, молочных товаров, овощей, фруктов, консервов, полуфабрикатов, соков, детского питания, лекарств и тому подобное. При этом в отличие от морозильных помещений в холодильных объектах товар хранится не годами, а, как правило, в течении всего нескольких дней или недель.

В целом же холодильные строения существенно отличаются от обычных складских помещений, так как в первых чаще всего присутствует холодильное оборудование, позволяющее регулировать температуру в камерах, а также накладываются особые условия на вентиляцию и герметизацию объектов. 

Поэтому аренда холодильных складов с ответственным хранением товаров в них это явно недешевый процесс, ведь обычно использование площади в таких помещениях подразумевает работу высокотехнологичного складского производства, а не хранение товара в обычном подвале или аренда офисов в Москве от собственника.

Виды холодильных складов

Холодильные помещения различаются по площади, высоте потолков и заданным температурным режимам. При этом отдельно выделяют:

- Склады, имеющие холодильные камеры с регулируемым (мультитемпературным) режимом. В них можно устанавливать температуру в зависимости от требований арендатора, а при необходимости камеры можно использовать как морозильные площади. В результате, на одном этаже холодильного комплекса могут храниться товары, нуждающиеся в установке разных температурных режимов.

- Склады, имеющие холодные камеры с нерегулируемым температурным режимом. Как правило, в хладокомбинатах они расположены на цокольных этажах. Охлаждение товара в них происходит естественным способом: холод образуется от контура первого этажа. Таким образом, здесь тоже поддерживается температура от 0°С до +5°С. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: