Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки, кредитующие покупку жилья, продолжают изменять условия по ипотеке. В первую очередь, это касается ужесточения отбора клиентов. Наблюдается также рост процентных ставок по кредитам: так, по данным кредитного брокера "Фосборн Хоум", по сравнению с апрелем текущего года в мае средневзвешенные ставки, как в иностранной валюте, так и в рублях выросли на 0,01%. Чуть хуже обстоят дела с кредитованием новостроек: валютные кредиты за месяц подорожали на 0,5-2,5%. Аналитики не исключают, что в ближайшее время ипотечные процессы могут затормозиться – причина кроется в повышении Центробанком ставки рефинансирования.

Банки испугались и отошли на оборонительные позиции

Весной на российском рынке ипотечного кредитования произошло два знаковых события. Сначала Центробанк второй раз за год повысил ставку рефинансирования – на сегодня она составляет 10,75% годовых (очевидно, что повышения ставки ведет к удорожанию заемных средств и повышению ставок по кредитам). Плюс к этому ЦБ ужесточил нормы обязательного резервирования. По этой причине некоторые банки свернули часть ипотечных программ, а некоторые и вовсе приостановили выдачу кредитов. Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в середине мая пересмотрело стандарты условий выкупа кредитов, что тоже отбило интерес банков-кредиторов к продвижению своих ипотечных продуктов.

Еще один тренд наступившего лета: переход банков на систему аннуитетных платежей по ипотеке. Аннуитетные (каждый месяц – одна и та же сумма) платежи исчисляются следующим образом: полная сумма долга разбивается на равные части на весь срок кредитования, причем довольно длительное время заемщик возвращает банку проценты и лишь минимальная сумма платежа идет на погашение основного долга. Это очень удобная схема для банка, минимизирующая риски кредитной организации, при которой даже в случае дефолта заемщика банк все равно ничего не теряет, а в условиях роста цен на жилье даже остается в плюсе.

До "испуга" некоторые банки охотно соглашались на дифференцированную схему, при которой основной долг погашается равными долями, а проценты начисляются на остаток задолженности за фактическое количество ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: