Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки, кредитующие покупку жилья, продолжают изменять условия по ипотеке. В первую очередь, это касается ужесточения отбора клиентов. Наблюдается также рост процентных ставок по кредитам: так, по данным кредитного брокера "Фосборн Хоум", по сравнению с апрелем текущего года в мае средневзвешенные ставки, как в иностранной валюте, так и в рублях выросли на 0,01%. Чуть хуже обстоят дела с кредитованием новостроек: валютные кредиты за месяц подорожали на 0,5-2,5%. Аналитики не исключают, что в ближайшее время ипотечные процессы могут затормозиться – причина кроется в повышении Центробанком ставки рефинансирования.

Банки испугались и отошли на оборонительные позиции

Весной на российском рынке ипотечного кредитования произошло два знаковых события. Сначала Центробанк второй раз за год повысил ставку рефинансирования – на сегодня она составляет 10,75% годовых (очевидно, что повышения ставки ведет к удорожанию заемных средств и повышению ставок по кредитам). Плюс к этому ЦБ ужесточил нормы обязательного резервирования. По этой причине некоторые банки свернули часть ипотечных программ, а некоторые и вовсе приостановили выдачу кредитов. Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в середине мая пересмотрело стандарты условий выкупа кредитов, что тоже отбило интерес банков-кредиторов к продвижению своих ипотечных продуктов.

Еще один тренд наступившего лета: переход банков на систему аннуитетных платежей по ипотеке. Аннуитетные (каждый месяц – одна и та же сумма) платежи исчисляются следующим образом: полная сумма долга разбивается на равные части на весь срок кредитования, причем довольно длительное время заемщик возвращает банку проценты и лишь минимальная сумма платежа идет на погашение основного долга. Это очень удобная схема для банка, минимизирующая риски кредитной организации, при которой даже в случае дефолта заемщика банк все равно ничего не теряет, а в условиях роста цен на жилье даже остается в плюсе.

До "испуга" некоторые банки охотно соглашались на дифференцированную схему, при которой основной долг погашается равными долями, а проценты начисляются на остаток задолженности за фактическое количество ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: