Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки, кредитующие покупку жилья, продолжают изменять условия по ипотеке. В первую очередь, это касается ужесточения отбора клиентов. Наблюдается также рост процентных ставок по кредитам: так, по данным кредитного брокера "Фосборн Хоум", по сравнению с апрелем текущего года в мае средневзвешенные ставки, как в иностранной валюте, так и в рублях выросли на 0,01%. Чуть хуже обстоят дела с кредитованием новостроек: валютные кредиты за месяц подорожали на 0,5-2,5%. Аналитики не исключают, что в ближайшее время ипотечные процессы могут затормозиться – причина кроется в повышении Центробанком ставки рефинансирования.

Банки испугались и отошли на оборонительные позиции

Весной на российском рынке ипотечного кредитования произошло два знаковых события. Сначала Центробанк второй раз за год повысил ставку рефинансирования – на сегодня она составляет 10,75% годовых (очевидно, что повышения ставки ведет к удорожанию заемных средств и повышению ставок по кредитам). Плюс к этому ЦБ ужесточил нормы обязательного резервирования. По этой причине некоторые банки свернули часть ипотечных программ, а некоторые и вовсе приостановили выдачу кредитов. Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в середине мая пересмотрело стандарты условий выкупа кредитов, что тоже отбило интерес банков-кредиторов к продвижению своих ипотечных продуктов.

Еще один тренд наступившего лета: переход банков на систему аннуитетных платежей по ипотеке. Аннуитетные (каждый месяц – одна и та же сумма) платежи исчисляются следующим образом: полная сумма долга разбивается на равные части на весь срок кредитования, причем довольно длительное время заемщик возвращает банку проценты и лишь минимальная сумма платежа идет на погашение основного долга. Это очень удобная схема для банка, минимизирующая риски кредитной организации, при которой даже в случае дефолта заемщика банк все равно ничего не теряет, а в условиях роста цен на жилье даже остается в плюсе.

До "испуга" некоторые банки охотно соглашались на дифференцированную схему, при которой основной долг погашается равными долями, а проценты начисляются на остаток задолженности за фактическое количество ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: