Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Услуга trade-in в недвижимости предполагает продажу старой квартиры и одновременную покупку новой. Некий аналог альтернативной сделки, правда, со своими нюансами. Такая опция появилась в нашей стране более пяти лет назад, однако до сих пор не получила широкого применения на рынке недвижимости. Но если вначале взаимозачет был уделом проектов экономкласса, то сегодня такая схема используется и в элитном сегменте.

Сначала продажа, потом покупка

Наверное, каждый гражданин нашей страны время от времени задумывается о том, как ему улучшить свои жилищные условия. У одних цель — переехать из глубинки в столицу, у других — сменить коммуналку на собственную квартиру, у третьих — жить внутри МКАД, а не за ее пределами. Владельцы тесных "однушек" мечтают о просторных "двушках" или даже "трешках", жители панельных пятиэтажек и хрущевок, в которых даже лифты не были предусмотрены, хотят перебраться в современные комплексы с развитой инфраструктурой и огороженной придомовой территорией и т. д.

Но в любом случае на приобретение более качественной жилплощади потребуется немалая сумма денег. И если ее под рукой нет, возникает вопрос, где взять средства хотя бы на первоначальный взнос. В итоге людям приходится продавать свое старое жилище, чтобы купить новое, а вырученные от продажи деньги направлять на покупку нового жилья. То есть необходимо провести параллельно две сделки: одну по продаже, вторую по покупке.

Застройщик и покупатель подписывают договор купли-продажи и одновременно заключают ДДУ на новую квартиру. Впрочем, схема может быть и другой ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: