Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Услуга trade-in в недвижимости предполагает продажу старой квартиры и одновременную покупку новой. Некий аналог альтернативной сделки, правда, со своими нюансами. Такая опция появилась в нашей стране более пяти лет назад, однако до сих пор не получила широкого применения на рынке недвижимости. Но если вначале взаимозачет был уделом проектов экономкласса, то сегодня такая схема используется и в элитном сегменте.

Сначала продажа, потом покупка

Наверное, каждый гражданин нашей страны время от времени задумывается о том, как ему улучшить свои жилищные условия. У одних цель — переехать из глубинки в столицу, у других — сменить коммуналку на собственную квартиру, у третьих — жить внутри МКАД, а не за ее пределами. Владельцы тесных "однушек" мечтают о просторных "двушках" или даже "трешках", жители панельных пятиэтажек и хрущевок, в которых даже лифты не были предусмотрены, хотят перебраться в современные комплексы с развитой инфраструктурой и огороженной придомовой территорией и т. д.

Но в любом случае на приобретение более качественной жилплощади потребуется немалая сумма денег. И если ее под рукой нет, возникает вопрос, где взять средства хотя бы на первоначальный взнос. В итоге людям приходится продавать свое старое жилище, чтобы купить новое, а вырученные от продажи деньги направлять на покупку нового жилья. То есть необходимо провести параллельно две сделки: одну по продаже, вторую по покупке.

Застройщик и покупатель подписывают договор купли-продажи и одновременно заключают ДДУ на новую квартиру. Впрочем, схема может быть и другой ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: