Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Петербурга пристыдила жильцов коммуналки, в которой раньше жил Бродский

По мнению Валентины Матвиенко, которое она озвучила во вторник на заседании городского правительства, позиция нынешних жильцов квартиры Иосифа Бродского на Литейном проспекте Петербурга «совершенно неадекватна». Губернатор рассказала, что три комнаты из пяти расселить удалось, а вот обитатели двух оставшихся упорствуют. Пользуясь присутствием журналистов, Матвиенко воззвала к гражданской ответственности жильцов.

24 мая страна отметила 70-летие со дня рождения великого ленинградца − поэта Иосифа Бродского. Уже давно в память о литераторе в его родном городе хотят открыть музей и поставить памятник, однако, как выяснилось во вторник, и с тем, и с другим есть проблемы.

Эту тему на заседании городского правительства затронула губернатор Валентина Матвиенко: «Сейчас мы отмечаем 70-летие Иосифа Бродского. У нас есть возможность создать музей и памятник поэту. Проект памятника уже разработан и рассмотрен в комитете по градостроительству и архитектуре, но пока не реализован в связи с тем, что нет достаточного финансирования», − приводит слова градоначальницы «Интерфакс».

Матвиенко напомнила, что когда-то компания ТГК-1 обещала принять участие в этом проекте и профинансировать создание и установку памятника Бродскому. «Сегодня здесь присутствуют руководители компании, я обращаю ваше внимание на необходимость выполнения взятых обязательств», − подчеркнула губернатор.

А музей Бродского предполагается открыть в коммунальной квартире дома № 24 по Литейному проспекту ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: