Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Петербурга пристыдила жильцов коммуналки, в которой раньше жил Бродский

По мнению Валентины Матвиенко, которое она озвучила во вторник на заседании городского правительства, позиция нынешних жильцов квартиры Иосифа Бродского на Литейном проспекте Петербурга «совершенно неадекватна». Губернатор рассказала, что три комнаты из пяти расселить удалось, а вот обитатели двух оставшихся упорствуют. Пользуясь присутствием журналистов, Матвиенко воззвала к гражданской ответственности жильцов.

24 мая страна отметила 70-летие со дня рождения великого ленинградца − поэта Иосифа Бродского. Уже давно в память о литераторе в его родном городе хотят открыть музей и поставить памятник, однако, как выяснилось во вторник, и с тем, и с другим есть проблемы.

Эту тему на заседании городского правительства затронула губернатор Валентина Матвиенко: «Сейчас мы отмечаем 70-летие Иосифа Бродского. У нас есть возможность создать музей и памятник поэту. Проект памятника уже разработан и рассмотрен в комитете по градостроительству и архитектуре, но пока не реализован в связи с тем, что нет достаточного финансирования», − приводит слова градоначальницы «Интерфакс».

Матвиенко напомнила, что когда-то компания ТГК-1 обещала принять участие в этом проекте и профинансировать создание и установку памятника Бродскому. «Сегодня здесь присутствуют руководители компании, я обращаю ваше внимание на необходимость выполнения взятых обязательств», − подчеркнула губернатор.

А музей Бродского предполагается открыть в коммунальной квартире дома № 24 по Литейному проспекту ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: