Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Петербурга пристыдила жильцов коммуналки, в которой раньше жил Бродский

По мнению Валентины Матвиенко, которое она озвучила во вторник на заседании городского правительства, позиция нынешних жильцов квартиры Иосифа Бродского на Литейном проспекте Петербурга «совершенно неадекватна». Губернатор рассказала, что три комнаты из пяти расселить удалось, а вот обитатели двух оставшихся упорствуют. Пользуясь присутствием журналистов, Матвиенко воззвала к гражданской ответственности жильцов.

24 мая страна отметила 70-летие со дня рождения великого ленинградца − поэта Иосифа Бродского. Уже давно в память о литераторе в его родном городе хотят открыть музей и поставить памятник, однако, как выяснилось во вторник, и с тем, и с другим есть проблемы.

Эту тему на заседании городского правительства затронула губернатор Валентина Матвиенко: «Сейчас мы отмечаем 70-летие Иосифа Бродского. У нас есть возможность создать музей и памятник поэту. Проект памятника уже разработан и рассмотрен в комитете по градостроительству и архитектуре, но пока не реализован в связи с тем, что нет достаточного финансирования», − приводит слова градоначальницы «Интерфакс».

Матвиенко напомнила, что когда-то компания ТГК-1 обещала принять участие в этом проекте и профинансировать создание и установку памятника Бродскому. «Сегодня здесь присутствуют руководители компании, я обращаю ваше внимание на необходимость выполнения взятых обязательств», − подчеркнула губернатор.

А музей Бродского предполагается открыть в коммунальной квартире дома № 24 по Литейному проспекту ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: