Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему растут процентные ставки по ипотечным кредитам.

Не успели потенциальные новоселы обрадоваться прошлогоднему, пусть и незначительному снижению стоимости ипотечного кредита, как нестабильная финансовая ситуация в стране и мире вновь вынуждает банкиров постепенно повышать процентные ставки, делая и так довольно дорогой ипотечный кредит еще менее доступным. На каких условиях пока можно получить заем на покупку жилья, выяснили «Новые Известия».

В прошлом году банки, а вместе с ними и их потенциальные заемщики вздохнули с облегчением – рынок ипотеки продемонстрировал неожиданный рост. «Уровень продаж ипотеки в нашей стране превзошел рекордные показатели выдачи 2008 года, а ставка выдачи жилищных кредитов показала исторические минимумы, – подтверждает вице-президент ВТБ24 Георгий Тер-Аристокесянц. – Таким образом, можно констатировать, что по итогам 2011 года рынок жилищного кредитования РФ перешел из фазы восстановления в фазу роста».

Положительная динамика сохраняется и по сей день. Так, по словам директора департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Романа Строилова, объемы выдачи кредитов на покупку жилья продолжают расти: «Пока что на руку банкирам играет большое число заемщиков, которые успели получить одобрение в 2011 году на прежних условиях. Такие заемщики еще будут оформляться в течение первых 3–4 месяцев 2012 года. Думаю, в случае отсутствия глобальных экономических потрясений объем выдачи ипотеки может даже превысить объем 2011 года на действующих на сегодняшний день условиях кредитования».

Однако подобные успехи, судя по всему, можно будет объяснить разве что эффектом инерции. Уже с конца осени наметилась тревожная тенденция: ряд банков пересмотрели действующие у них условия кредитования и начали потихоньку повышать ставки. По словам члена правления ЗАО «Райффайзенбанк», руководителя дирекции обслуживания физических лиц Андрея Степаненко, всему виной непростая ситуация на фондовых рынках, которая вынуждает кредитные организации платить за привлечение ресурсов для выдачи кредитов физическим лицам более высокую стоимость и как результат – увеличивать процентные ставки по своим программам. Поэтому говорить о дальнейшей либерализации условий пока не приходится.

Популярность ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: