Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему растут процентные ставки по ипотечным кредитам.

Не успели потенциальные новоселы обрадоваться прошлогоднему, пусть и незначительному снижению стоимости ипотечного кредита, как нестабильная финансовая ситуация в стране и мире вновь вынуждает банкиров постепенно повышать процентные ставки, делая и так довольно дорогой ипотечный кредит еще менее доступным. На каких условиях пока можно получить заем на покупку жилья, выяснили «Новые Известия».

В прошлом году банки, а вместе с ними и их потенциальные заемщики вздохнули с облегчением – рынок ипотеки продемонстрировал неожиданный рост. «Уровень продаж ипотеки в нашей стране превзошел рекордные показатели выдачи 2008 года, а ставка выдачи жилищных кредитов показала исторические минимумы, – подтверждает вице-президент ВТБ24 Георгий Тер-Аристокесянц. – Таким образом, можно констатировать, что по итогам 2011 года рынок жилищного кредитования РФ перешел из фазы восстановления в фазу роста».

Положительная динамика сохраняется и по сей день. Так, по словам директора департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Романа Строилова, объемы выдачи кредитов на покупку жилья продолжают расти: «Пока что на руку банкирам играет большое число заемщиков, которые успели получить одобрение в 2011 году на прежних условиях. Такие заемщики еще будут оформляться в течение первых 3–4 месяцев 2012 года. Думаю, в случае отсутствия глобальных экономических потрясений объем выдачи ипотеки может даже превысить объем 2011 года на действующих на сегодняшний день условиях кредитования».

Однако подобные успехи, судя по всему, можно будет объяснить разве что эффектом инерции. Уже с конца осени наметилась тревожная тенденция: ряд банков пересмотрели действующие у них условия кредитования и начали потихоньку повышать ставки. По словам члена правления ЗАО «Райффайзенбанк», руководителя дирекции обслуживания физических лиц Андрея Степаненко, всему виной непростая ситуация на фондовых рынках, которая вынуждает кредитные организации платить за привлечение ресурсов для выдачи кредитов физическим лицам более высокую стоимость и как результат – увеличивать процентные ставки по своим программам. Поэтому говорить о дальнейшей либерализации условий пока не приходится.

Популярность ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: