Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что на сегмент участков без подряда по-прежнему приходится большая часть сделок на загородном рынке, популярность данного продукта за 2012-2013 гг, значительно снизилась. С начала года заметно сократилось и предложение наиболее ликвидных участков без подряда, расположенных в 20-30-километровой зоне от МКАД.

В первые годы после кризиса, после того как большинство игроков загородного рынка переключились именно на участки без подряда, предложение данного формата в 30-километровой зоне удаленности от МКАД было представлено достаточно широко, однако сегодня оно постепенно сокращается. «Участки в 20-30-километровой зоне активно осваиваются девелоперами загородных проектов самого разного формата — это и многоэтажное строительство, и таунхаусы, дуплексы, флэт-хаусы, и малоэтажка, а также мультиформатные проекты, сочетающие в себе различные типы жилья, — рассказывает Александр Дубовенко — учредитель компании „ГУД ВУД“. — Дело в том, что в 30-километровой зоне сейчас активно развиваются именно проекты комплексной застройки, ориентированные на покупателя, который ищет доступную альтернативу городской квартире. Для частного покупателя на таком расстоянии от МКАД почти не осталось хороших участков, в т.ч., в составе организованных поселков». По словам эксперта, в 20-30-километровой зоне в последние годы количество поселков с подрядом растет в среднем на 8-10% ежегодно; соответственно, такими же темпами сокращается количество поселков, в которых предлагаются участки без подряда.

Предложение без подряда на таком расстоянии от МКАД сегодня сосредоточено, в основном, в элитных поселках Киевского и Новорижского направлений. Более демократичное предложение сместилось в следующую зону удаленности от города.

Так, основная часть новых проектов в 30-километровом радиусе располагается именно на престижных направлениях юго-запада, запада, северо-запада и севера Помосковья. В зоне далее 60 км от города, напротив, выводились в основном поселки эконом-класса на северо-востоке, востоке, юго-востоке, юге области.

По данным ГУД ВУД, постепенно снижается и популярность самого формата участков без подряда. В посткризисные годы это был, по сути, единственный доступный продукт, который покупался в т.ч. и с неопределенными целями. Сегодня основная аудитория покупателей на загородном рынке — люди, которые заинтересованы в строительстве собственного дома, и формат участков без подряда постепенно утрачивает доверие таких покупателей. Причиной тому — и невыполнение обещаний по коммуникациям в ряде проектов, и сомнительная экономия на строительстве дома: растягивая процесс во времени, как правило, в конечном счете, покупатель все равно тратит больше, чем при покупке участка с подрядом. Таким образом, участки без подряда утрачивают статус наиболее востребованного продукта на загородном рынке. В перспективе, подобное предложение будет сосредоточено главным образом в высокобюджетных проектах с хорошей инфраструктурой, либо в сегментах эконом- и суперэконом, на значительном расстоянии от МКАД.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: