Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Несмотря на то, что на сегмент участков без подряда по-прежнему приходится большая часть сделок на загородном рынке, популярность данного продукта за 2012-2013 гг, значительно снизилась. С начала года заметно сократилось и предложение наиболее ликвидных участков без подряда, расположенных в 20-30-километровой зоне от МКАД.

В первые годы после кризиса, после того как большинство игроков загородного рынка переключились именно на участки без подряда, предложение данного формата в 30-километровой зоне удаленности от МКАД было представлено достаточно широко, однако сегодня оно постепенно сокращается. «Участки в 20-30-километровой зоне активно осваиваются девелоперами загородных проектов самого разного формата — это и многоэтажное строительство, и таунхаусы, дуплексы, флэт-хаусы, и малоэтажка, а также мультиформатные проекты, сочетающие в себе различные типы жилья, — рассказывает Александр Дубовенко — учредитель компании „ГУД ВУД“. — Дело в том, что в 30-километровой зоне сейчас активно развиваются именно проекты комплексной застройки, ориентированные на покупателя, который ищет доступную альтернативу городской квартире. Для частного покупателя на таком расстоянии от МКАД почти не осталось хороших участков, в т.ч., в составе организованных поселков». По словам эксперта, в 20-30-километровой зоне в последние годы количество поселков с подрядом растет в среднем на 8-10% ежегодно; соответственно, такими же темпами сокращается количество поселков, в которых предлагаются участки без подряда.

Предложение без подряда на таком расстоянии от МКАД сегодня сосредоточено, в основном, в элитных поселках Киевского и Новорижского направлений. Более демократичное предложение сместилось в следующую зону удаленности от города.

Так, основная часть новых проектов в 30-километровом радиусе располагается именно на престижных направлениях юго-запада, запада, северо-запада и севера Помосковья. В зоне далее 60 км от города, напротив, выводились в основном поселки эконом-класса на северо-востоке, востоке, юго-востоке, юге области.

По данным ГУД ВУД, постепенно снижается и популярность самого формата участков без подряда. В посткризисные годы это был, по сути, единственный доступный продукт, который покупался в т.ч. и с неопределенными целями. Сегодня основная аудитория покупателей на загородном рынке — люди, которые заинтересованы в строительстве собственного дома, и формат участков без подряда постепенно утрачивает доверие таких покупателей. Причиной тому — и невыполнение обещаний по коммуникациям в ряде проектов, и сомнительная экономия на строительстве дома: растягивая процесс во времени, как правило, в конечном счете, покупатель все равно тратит больше, чем при покупке участка с подрядом. Таким образом, участки без подряда утрачивают статус наиболее востребованного продукта на загородном рынке. В перспективе, подобное предложение будет сосредоточено главным образом в высокобюджетных проектах с хорошей инфраструктурой, либо в сегментах эконом- и суперэконом, на значительном расстоянии от МКАД.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: