Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каковы критерии выбора новостроек, почему подмосковные районы оказываются лучше московских и что делать людям, у которых денег пока не хватит даже на покупку квартиры в дальнем Подмосковье, а вложить их в недвижимость как-то надо, потому-что они постоянно обесцениваются? Об этом рассказывает создатель и глава компании «Предместье» Андрей Сабуров.

- Что можно сказать о современном состоянии рынка новостроек, которые можно считать относительно доступными для покупателя — то есть, исключая из поля зрения объекты топ-класса?

- По моему опыту изучения московских новостроек, в которых имеет смысл покупать квартиру, домов, где сочеталась бы относительная доступность покупки и хорошие характеристики, мало. Я полагаю, их всего около 15% от рынка, не более. Это то, что можно предложить другу, если он спросит, какую новостройку выбрать.

- Какого рода эти дома?

- Новостройки, которые находятся в черте города и которые, с одной стороны, не слишком, условно говоря, пафосные, а с другой — удачные по местоположению. Что же касается сегмента дорогого жилья, то предложения там тоже неоднородны, есть варианты качественные и с адекватной ценой, но есть и обратные варианты.

- Сейчас значительная часть спроса на рынке новостроек переместилась за пределы Москвы. Какими критериями люди, как правило, пользуются при отборе места для приобретения квартиры в Подмосковье?

- Раньше были различные параметры, например, экология. Сейчас в первую очередь рассматривается транспортная доступность Москвы.

- А соотношение цена/качество?

- Дело в том, что в Подмосковье есть лучшие варианты, чем аналогичные, но находящиеся в административных границах Москвы. Есть столичные районы вроде Кожухово или Щербинки. А есть Павшинская пойма, хорошая экология, будет собственный пляж, горнолыжный склон, инфраструктура, со временем появится метро. И пойма оказывается гораздо более привлекательной, чем московские районы за МКАД.

- Насколько сходны цены по Москве и ближнему Подмосковью? И почему при покупке небольших квартир люди зачастую предпочитают выбирать область?

- В Москве имеется огромный дефицит однушек эконом-класса, по сути их просто нету. Цены же по Москве и области совершенно разные. Так, в хороших районах ближнего Подмосковья можно купить квартиру по цене порядка 85-90 тыс. рублей за метр, на круг это порядка трех с чем-то миллионов рублей. В Москве однокомнатная квартира начинается - на долларовый счет - уже от 150-160 тысяч. То есть, получаем разницу как минимум в 20-30 тысяч долларов.

- Насколько привлекательными могут быть новостройки дальнего или срединного Подмосковья?

- Это достаточно перспективный рынок. Однако следует учитывать, что дальнее Подмосковье неоднородно по составу городов. Есть, к примеру, город Дмитров. Это очень привлекательное место, там хорошая инфраструктура, плюс к тому, создаются рабочие места, будет создан технопарк. Другой интересный вариант — к примеру, Дубна, где будет особая экономическая зона и не надо будет ехать в Москву, чтобы найти хорошо оплачиваемую работу. Стоит заметить, что хорошие перспективы у наукоградов, сам статус наукограда — значительный плюс.

- То есть, покупать квартиру в Дубне выгоднее, чем в Талдоме, а допустим, Пущино-на-Оке — привлекательней, чем Серпухов.

- Гораздо интереснее. Дубна и Талдом — это просто не вполне сравнимые варианты.

- «Предместье» работает с самой разной недвижимостью — квартирами вторичного рынка, новостройками, загородными объектами. Какой вариант вложения был бы оптимальным для людей с достаточно скромным бюджетом, в миллион, максимум два рублей, которые хочется защитить от инфляции, вложив в недвижимость, которая будет расти в цене? При этом желательно без использования ипотечного кредита.

- Для такого покупателя сегодня наиболее ликвидная недвижимость — земельные участки. Их имеет смысл приобретать — мы как профессионалы можем точно сказать, что земля будет дорожать. При этом 1-2 миллиона рублей достаточно для приобретения участка земли с хорошим инвестиционным потенциалом. В то же время на квартиру этих денег заведомо не хватит.

- А что можно купить за миллион рублей? Или даже с еще меньшим бюджетом, допустим, в полмиллиона?

- За такие деньги можно сейчас купить участок размером 6 соток в садовом товариществе. Такой вариант уже сейчас стоит 700 тысяч рублей, а через какое-то время его цена достигнет 800 тысяч. Однако можно найти участки, которые пока остаются недооцененными. В частности, они встречаются на направлениях, которые только в последнее время стали пользоваться спросом, как, например, трасса «Дон» или Симферопольское шоссе. Подобное вложение действительно является спасением денег от инфляции.

- Насколько может участок в садовом товариществе вырасти в цене — в среднесрочной перспективе?

- Если он в инвестиционном отношении выбран правильно, то можно говорить о ценовом росте порядка 40% годовых.

- Не опасно покупать участок в садовом товариществе?

- Если документы оформлены правильно, то нет.

- Бывает так, что они вовсе не оформлены, то есть у фактического владельца участка с дачным домиком есть книжка садовода, которой все документы и ограничиваются, а покупателю предлагается просто стать вместо продавца членом садового товарищества.

- Книжка садовода это, конечно, экзотика. Однако если человек, который собирается купить такую дачу, хочет именно работать на огороде, выращивать овощи-фрукты, то вообще такую схему можно признать нормальной — в том числе потому, что с ее помощью можно сэкономить множество и времени, и денег.

- А если попытаться оформить права, используя схемы, предлагаемые в рамках дачной амнистии — во сколько это может обойтись?

- Дачная амнистия в настоящее время буксует. Что же касается оформления прав, этим имеет смысл заниматься, когда это собираются сделать все участники садоводческого товарищества или есть какая-то инициативная группа по оформлению прав на недвижимость. Тогда все получается и быстрее, и дешевле, оформление может обойтись примерно в 40-50 тыс. руб.

- Какова сезонная динамика дачного рынка? На какое время приходится наибольшая активность и рост цен и в какое продавцы как бы впадают в спячку?

- Максимальная активность приходится на весну, самый заметный всплеск цен происходит именно с марта по май. Поэтому, если хочется сэкономить, то лучше всего покупать осенью, если более точно, в октябре. По многим причинам это замечательный месяц. Дачный сезон уже закончился, количество предложений не очень велико, потому что многие отложили продажу на весну. Но и покупателей тоже очень мало, поэтому можно снижать цену и торговаться. Я бы советовал покупать землю именно осенью.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: