Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каковы критерии выбора новостроек, почему подмосковные районы оказываются лучше московских и что делать людям, у которых денег пока не хватит даже на покупку квартиры в дальнем Подмосковье, а вложить их в недвижимость как-то надо, потому-что они постоянно обесцениваются? Об этом рассказывает создатель и глава компании «Предместье» Андрей Сабуров.

- Что можно сказать о современном состоянии рынка новостроек, которые можно считать относительно доступными для покупателя — то есть, исключая из поля зрения объекты топ-класса?

- По моему опыту изучения московских новостроек, в которых имеет смысл покупать квартиру, домов, где сочеталась бы относительная доступность покупки и хорошие характеристики, мало. Я полагаю, их всего около 15% от рынка, не более. Это то, что можно предложить другу, если он спросит, какую новостройку выбрать.

- Какого рода эти дома?

- Новостройки, которые находятся в черте города и которые, с одной стороны, не слишком, условно говоря, пафосные, а с другой — удачные по местоположению. Что же касается сегмента дорогого жилья, то предложения там тоже неоднородны, есть варианты качественные и с адекватной ценой, но есть и обратные варианты.

- Сейчас значительная часть спроса на рынке новостроек переместилась за пределы Москвы. Какими критериями люди, как правило, пользуются при отборе места для приобретения квартиры в Подмосковье?

- Раньше были различные параметры, например, экология. Сейчас в первую очередь рассматривается транспортная доступность Москвы.

- А соотношение цена/качество?

- Дело в том, что в Подмосковье есть лучшие варианты, чем аналогичные, но находящиеся в административных границах Москвы. Есть столичные районы вроде Кожухово или Щербинки. А есть Павшинская пойма, хорошая экология, будет собственный пляж, горнолыжный склон, инфраструктура, со временем появится метро. И пойма оказывается гораздо более привлекательной, чем московские районы за МКАД.

- Насколько сходны цены по Москве и ближнему Подмосковью? И почему при покупке небольших квартир люди зачастую предпочитают выбирать область?

- В Москве имеется огромный дефицит однушек эконом-класса, по сути их просто нету. Цены же по Москве и области совершенно разные. Так, в хороших районах ближнего Подмосковья можно купить квартиру по цене порядка 85-90 тыс. рублей за метр, на круг это порядка трех с чем-то миллионов рублей. В Москве однокомнатная квартира начинается - на долларовый счет - уже от 150-160 тысяч. То есть, получаем разницу как минимум в 20-30 тысяч долларов.

- Насколько привлекательными могут быть новостройки дальнего или срединного Подмосковья?

- Это достаточно перспективный рынок. Однако следует учитывать, что дальнее Подмосковье неоднородно по составу городов. Есть, к примеру, город Дмитров. Это очень привлекательное место, там хорошая инфраструктура, плюс к тому, создаются рабочие места, будет создан технопарк. Другой интересный вариант — к примеру, Дубна, где будет особая экономическая зона и не надо будет ехать в Москву, чтобы найти хорошо оплачиваемую работу. Стоит заметить, что хорошие перспективы у наукоградов, сам статус наукограда — значительный плюс.

- То есть, покупать квартиру в Дубне выгоднее, чем в Талдоме, а допустим, Пущино-на-Оке — привлекательней, чем Серпухов.

- Гораздо интереснее. Дубна и Талдом — это просто не вполне сравнимые варианты.

- «Предместье» работает с самой разной недвижимостью — квартирами вторичного рынка, новостройками, загородными объектами. Какой вариант вложения был бы оптимальным для людей с достаточно скромным бюджетом, в миллион, максимум два рублей, которые хочется защитить от инфляции, вложив в недвижимость, которая будет расти в цене? При этом желательно без использования ипотечного кредита.

- Для такого покупателя сегодня наиболее ликвидная недвижимость — земельные участки. Их имеет смысл приобретать — мы как профессионалы можем точно сказать, что земля будет дорожать. При этом 1-2 миллиона рублей достаточно для приобретения участка земли с хорошим инвестиционным потенциалом. В то же время на квартиру этих денег заведомо не хватит.

- А что можно купить за миллион рублей? Или даже с еще меньшим бюджетом, допустим, в полмиллиона?

- За такие деньги можно сейчас купить участок размером 6 соток в садовом товариществе. Такой вариант уже сейчас стоит 700 тысяч рублей, а через какое-то время его цена достигнет 800 тысяч. Однако можно найти участки, которые пока остаются недооцененными. В частности, они встречаются на направлениях, которые только в последнее время стали пользоваться спросом, как, например, трасса «Дон» или Симферопольское шоссе. Подобное вложение действительно является спасением денег от инфляции.

- Насколько может участок в садовом товариществе вырасти в цене — в среднесрочной перспективе?

- Если он в инвестиционном отношении выбран правильно, то можно говорить о ценовом росте порядка 40% годовых.

- Не опасно покупать участок в садовом товариществе?

- Если документы оформлены правильно, то нет.

- Бывает так, что они вовсе не оформлены, то есть у фактического владельца участка с дачным домиком есть книжка садовода, которой все документы и ограничиваются, а покупателю предлагается просто стать вместо продавца членом садового товарищества.

- Книжка садовода это, конечно, экзотика. Однако если человек, который собирается купить такую дачу, хочет именно работать на огороде, выращивать овощи-фрукты, то вообще такую схему можно признать нормальной — в том числе потому, что с ее помощью можно сэкономить множество и времени, и денег.

- А если попытаться оформить права, используя схемы, предлагаемые в рамках дачной амнистии — во сколько это может обойтись?

- Дачная амнистия в настоящее время буксует. Что же касается оформления прав, этим имеет смысл заниматься, когда это собираются сделать все участники садоводческого товарищества или есть какая-то инициативная группа по оформлению прав на недвижимость. Тогда все получается и быстрее, и дешевле, оформление может обойтись примерно в 40-50 тыс. руб.

- Какова сезонная динамика дачного рынка? На какое время приходится наибольшая активность и рост цен и в какое продавцы как бы впадают в спячку?

- Максимальная активность приходится на весну, самый заметный всплеск цен происходит именно с марта по май. Поэтому, если хочется сэкономить, то лучше всего покупать осенью, если более точно, в октябре. По многим причинам это замечательный месяц. Дачный сезон уже закончился, количество предложений не очень велико, потому что многие отложили продажу на весну. Но и покупателей тоже очень мало, поэтому можно снижать цену и торговаться. Я бы советовал покупать землю именно осенью.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: