Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История о социальном неравенстве, тупых чиновниках и родительской наивности.

Видимо, я буду специализироваться на интернет-просьбах о помощи, при разборе которых оказывается: просящий сам виноват. История, которую я хочу рассказать в этот раз, поначалу вызвала у меня бурю возмущения, задела как москвичку, гражданку и как мать...
Но – по порядку.

«А ЧТО БЫ НАМ НЕ КУПИТЬ КОТТЕДЖ?»
Семья с двумя детьми решила переехать из Москвы в деревню.
Почему?
Причина уважительная: им дали квартиру в Капотне, окнами - на нефтеперерабатывающий завод.
Поглядели муж с женой в окно... И решили драпать.
Приватизировали квартиру, выставили ее на продажу, подыскали дом во Владимирской области: коттеджный поселок, встроенная бытовая техника и душевые кабины с массажными насадками; шикарный вариант...
И тут на пути к счастью тяжелой колодой легла тетка из опеки. Гримаса ювенальной юстиции в пергидрольных кудряшках. Завистливая чиновница, любящая считать деньги в чужом кармане...
Сначала она мучила просителей (семья явилась в опеку за разрешением на сделку), требуя все новые бумажки. Срок получения каждой – месяц, то есть сделка откладывалась и откладывалась (в итоге, подавец коттеджа повысил цену, а покупатели московской квартиры потребовали освободить для них одну из комнат).
Бедные люди не понимали: что не так? Да, по закону, имущественное положение несовершеннолетних при сделках с недвижимостью не должно ухудшаться (следить за этим и есть сакральная функция опеки), но, ведь в данном случае, права детей существенно улучшались! Если считать в квадратных метрах, в три раза...
Не выдержав, родители пошли к главе управы:
- Мы хотим жить в деревне...
- А мы НЕ хо-тиммм!!! – якобы ответил тот, - ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В МОСКВЕ!!!
...Суд с чиновниками наши гером проиграли. Опека «базарным тоном» спрашивала истцов: «У вас ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: