Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История о социальном неравенстве, тупых чиновниках и родительской наивности.

Видимо, я буду специализироваться на интернет-просьбах о помощи, при разборе которых оказывается: просящий сам виноват. История, которую я хочу рассказать в этот раз, поначалу вызвала у меня бурю возмущения, задела как москвичку, гражданку и как мать...
Но – по порядку.

«А ЧТО БЫ НАМ НЕ КУПИТЬ КОТТЕДЖ?»
Семья с двумя детьми решила переехать из Москвы в деревню.
Почему?
Причина уважительная: им дали квартиру в Капотне, окнами - на нефтеперерабатывающий завод.
Поглядели муж с женой в окно... И решили драпать.
Приватизировали квартиру, выставили ее на продажу, подыскали дом во Владимирской области: коттеджный поселок, встроенная бытовая техника и душевые кабины с массажными насадками; шикарный вариант...
И тут на пути к счастью тяжелой колодой легла тетка из опеки. Гримаса ювенальной юстиции в пергидрольных кудряшках. Завистливая чиновница, любящая считать деньги в чужом кармане...
Сначала она мучила просителей (семья явилась в опеку за разрешением на сделку), требуя все новые бумажки. Срок получения каждой – месяц, то есть сделка откладывалась и откладывалась (в итоге, подавец коттеджа повысил цену, а покупатели московской квартиры потребовали освободить для них одну из комнат).
Бедные люди не понимали: что не так? Да, по закону, имущественное положение несовершеннолетних при сделках с недвижимостью не должно ухудшаться (следить за этим и есть сакральная функция опеки), но, ведь в данном случае, права детей существенно улучшались! Если считать в квадратных метрах, в три раза...
Не выдержав, родители пошли к главе управы:
- Мы хотим жить в деревне...
- А мы НЕ хо-тиммм!!! – якобы ответил тот, - ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В МОСКВЕ!!!
...Суд с чиновниками наши гером проиграли. Опека «базарным тоном» спрашивала истцов: «У вас ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: