Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История о социальном неравенстве, тупых чиновниках и родительской наивности.

Видимо, я буду специализироваться на интернет-просьбах о помощи, при разборе которых оказывается: просящий сам виноват. История, которую я хочу рассказать в этот раз, поначалу вызвала у меня бурю возмущения, задела как москвичку, гражданку и как мать...
Но – по порядку.

«А ЧТО БЫ НАМ НЕ КУПИТЬ КОТТЕДЖ?»
Семья с двумя детьми решила переехать из Москвы в деревню.
Почему?
Причина уважительная: им дали квартиру в Капотне, окнами - на нефтеперерабатывающий завод.
Поглядели муж с женой в окно... И решили драпать.
Приватизировали квартиру, выставили ее на продажу, подыскали дом во Владимирской области: коттеджный поселок, встроенная бытовая техника и душевые кабины с массажными насадками; шикарный вариант...
И тут на пути к счастью тяжелой колодой легла тетка из опеки. Гримаса ювенальной юстиции в пергидрольных кудряшках. Завистливая чиновница, любящая считать деньги в чужом кармане...
Сначала она мучила просителей (семья явилась в опеку за разрешением на сделку), требуя все новые бумажки. Срок получения каждой – месяц, то есть сделка откладывалась и откладывалась (в итоге, подавец коттеджа повысил цену, а покупатели московской квартиры потребовали освободить для них одну из комнат).
Бедные люди не понимали: что не так? Да, по закону, имущественное положение несовершеннолетних при сделках с недвижимостью не должно ухудшаться (следить за этим и есть сакральная функция опеки), но, ведь в данном случае, права детей существенно улучшались! Если считать в квадратных метрах, в три раза...
Не выдержав, родители пошли к главе управы:
- Мы хотим жить в деревне...
- А мы НЕ хо-тиммм!!! – якобы ответил тот, - ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В МОСКВЕ!!!
...Суд с чиновниками наши гером проиграли. Опека «базарным тоном» спрашивала истцов: «У вас ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: