Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр туризма Хорватии Дарко Лоренцин рассказал об изменениях, которые ждут россиян в его стране после ее вступления в еврозону 1 июля 2013 года. Как это отразится на местном рынке недвижимости, в течение нескольких лет демонстрирующем падение цен, «Газета.Ru» выяснила у экспертов и аналитиков рынка недвижимости.

С 1 июля 2013 года Хорватия войдет в состав Евросоюза. Сейчас рынок недвижимости переживает здесь не самые лучшие времена. По данным аналитического портала GlobalPropertyGuide.com, цены на жилье снижаются в последние 4 года. Например, в 2012 году цены на жилье в Загребе, столице Хорватии, снизились по сравнению с 2011 годом на 4,6%, до 1 665 евро за квадратный метр. Цены на курортную недвижимость на Адриатическом побережье за предыдущий год снизились еще сильнее — на 8,1%, до 1 671 евро за квадратный метр.

Вступление страны в Евросоюз может остановить падение цен. «Присоединение к еврозоне должно положительно отразиться на рынке недвижимости. Действительно, цены на жилье падают в течение трех или четырех лет, но мы ожидаем последующего роста цен. Скорее всего, рост будет незначительным, но он будет», — сообщил «Газете.Ru» чрезвычайный и полномочный посол Республики Хорватия в Российской Федерации Игорь Показ.

По оценкам российских экспертов, роста цен на недвижимость Хорватии в ближайшее время ждать не стоит. «Сейчас в большинстве стран Евросоюза достаточно ощутимый кризис, поэтому скачка цен мы не ожидаем. Равно как и сильного падения. Поэтому пока на стоимости недвижимости вступление не должно отразиться», — говорит генеральный директор компании «Миэль-DPM» Наталья Завалишина.

«Хорватию характеризует падающий рынок. В среднем с начала глобального мирового кризиса 2008–2009 годов уровень ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: