Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Хорватии очень привлекает россиян, посещающих эту страну. Но возможность обзавестись домом или апартаментами связана с определенными юридическими сложностями, а цены довольно высокие. К тому же эксперты не видят причин, которые способствовали бы росту цен в будущем, поэтому инвестиции в недвижимость страны вряд ли можно признать эффективными. Тем не менее, определенной категории покупателей она, конечно, интересна.

Хорватия – одна из средиземноморских стран омываемых теплым Адриатическим морем с прекрасной природой, теплым климатом, и богатым историческим наследием. Россияне в Хорватию преимущественно приезжают на отдых. Немаловажные аргументы в пользу этого выбора - славянский менталитет и схожесть языков.

Безусловно, Хорватия, для постоянного проживания - благоприятное место. Однако, что касается приобретения недвижимости, то эта страна не самая популярная у россиян. Как напомнила www.metrinfo.ru Марина Некрасова генеральный директор «БЕСТ-Недвижимость на Проспекте Мира», недвижимость в Хорватии не покупают случайно, а обладателями домов или апартаментов чаще всего становятся люди, имеющие родственников в этой стране или ведущие в ней бизнес.

Причина ограниченной популярности во многом объясняется тем, что рынок недвижимости относительно молодой, и предложений заслуживающих внимания не так много, а отчасти из-за сложностей, с которыми связана покупка для физического лица, - объясняет Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.

Тонкости покупки
Как объяснила Марина Некрасова («БЕСТ-Недвижимость на Проспекте Мира»), жилая и коммерческая в стране приобретается россиянами только на хорватскую компанию (учредителями могут быть как граждане РФ, так и юридические лица, зарегистрированные на территории России) или на компанию, зарегистрированную в любой стране с которой Хорватия подписала договор о реципроцитете (взаимности). Соответственно, в первую очередь потенциальному покупателю необходимо зарегистрировать юридическое лицо на территории Хорватии. «Для регистрации необходим уставный капитал не менее 3000 евро и 1 день для подписания необходимых документов, а остальную работу может провести юрист по доверенности (открытие счета, уплата пошлин, регистрация компании и проч.), стоимость услуг юриста порядка 3000 евро», - говорит Станислав Зингель (Gordon Rock). Далее покупателю предстоит заключить предварительный контракт купли-продажи, в котором, кроме всего прочего, указываются способ и условия оплаты. При его подписании покупатель выплачивает 5-10% от стоимости недвижимости – резервируя ее за собой. «Следующий этап - заключение основного договора купли-продажи и внесение оставшейся суммы денег за недвижимость и передача договора в Земельный отдел муниципального Суда для регистрации прав собственности.

И хотя эта процедура отработана до автоматизма, в отдельных случаях она может занимать и до одного года. Как объяснила Марина Некрасова («БЕСТ-Недвижимость на Проспекте Мира»), и коммерческая в стране приобретается россиянами только на хорватскую компанию (учредителями могут быть как граждане РФ, так и юридические лица, зарегистрированные на территории ) или на компанию, зарегистрированную в любой стране с которой Хорватия подписала договор о реципроцитете (взаимности). Соответственно, в первую очередь потенциальному покупателю необходимо зарегистрировать юридическое лицо на территории Хорватии. «Для регистрации необходим уставный капитал не менее 3000 и 1 день для подписания необходимых документов, а остальную работу может провести юрист по доверенности (открытие счета, уплата пошлин, регистрация компании и проч.), стоимость услуг юриста порядка 3000 евро», - говорит Станислав Зингель (Gordon Rock). Далее покупателю предстоит заключить предварительный контракт купли-продажи, в котором, кроме всего прочего, указываются способ и условия оплаты. При его подписании покупатель выплачивает 5-10% от стоимости недвижимости – резервируя ее за собой. «Следующий этап - заключение основного договора купли-продажи и внесение оставшейся суммы денег за недвижимость и передача договора в Земельный отдел муниципального Суда для регистрации прав собственности. И хотя эта процедура отработана до автоматизма.

Впрочем, Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS, отметила, что гипотетически существует возможность покупки недвижимости на физическое лицо, однако потребуется разрешение от государства (срок рассмотрения заявления – до полутора-двух лет), и в любом случае оплату за ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: