Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Хорватии очень привлекает россиян, посещающих эту страну. Но возможность обзавестись домом или апартаментами связана с определенными юридическими сложностями, а цены довольно высокие. К тому же эксперты не видят причин, которые способствовали бы росту цен в будущем, поэтому инвестиции в недвижимость страны вряд ли можно признать эффективными. Тем не менее, определенной категории покупателей она, конечно, интересна.

Хорватия – одна из средиземноморских стран омываемых теплым Адриатическим морем с прекрасной природой, теплым климатом, и богатым историческим наследием. Россияне в Хорватию преимущественно приезжают на отдых. Немаловажные аргументы в пользу этого выбора - славянский менталитет и схожесть языков.

Безусловно, Хорватия, для постоянного проживания - благоприятное место. Однако, что касается приобретения недвижимости, то эта страна не самая популярная у россиян. Как напомнила www.metrinfo.ru Марина Некрасова генеральный директор «БЕСТ-Недвижимость на Проспекте Мира», недвижимость в Хорватии не покупают случайно, а обладателями домов или апартаментов чаще всего становятся люди, имеющие родственников в этой стране или ведущие в ней бизнес.

Причина ограниченной популярности во многом объясняется тем, что рынок недвижимости относительно молодой, и предложений заслуживающих внимания не так много, а отчасти из-за сложностей, с которыми связана покупка для физического лица, - объясняет Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.

Тонкости покупки
Как объяснила Марина Некрасова («БЕСТ-Недвижимость на Проспекте Мира»), жилая и коммерческая в стране приобретается россиянами только на хорватскую компанию (учредителями могут быть как граждане РФ, так и юридические лица, зарегистрированные на территории России) или на компанию, зарегистрированную в любой стране с которой Хорватия подписала договор о реципроцитете (взаимности). Соответственно, в первую очередь потенциальному покупателю необходимо зарегистрировать юридическое лицо на территории Хорватии. «Для регистрации необходим уставный капитал не менее 3000 евро и 1 день для подписания необходимых документов, а остальную работу может провести юрист по доверенности (открытие счета, уплата пошлин, регистрация компании и проч.), стоимость услуг юриста порядка 3000 евро», - говорит Станислав Зингель (Gordon Rock). Далее покупателю предстоит заключить предварительный контракт купли-продажи, в котором, кроме всего прочего, указываются способ и условия оплаты. При его подписании покупатель выплачивает 5-10% от стоимости недвижимости – резервируя ее за собой. «Следующий этап - заключение основного договора купли-продажи и внесение оставшейся суммы денег за недвижимость и передача договора в Земельный отдел муниципального Суда для регистрации прав собственности.

И хотя эта процедура отработана до автоматизма, в отдельных случаях она может занимать и до одного года. Как объяснила Марина Некрасова («БЕСТ-Недвижимость на Проспекте Мира»), и коммерческая в стране приобретается россиянами только на хорватскую компанию (учредителями могут быть как граждане РФ, так и юридические лица, зарегистрированные на территории ) или на компанию, зарегистрированную в любой стране с которой Хорватия подписала договор о реципроцитете (взаимности). Соответственно, в первую очередь потенциальному покупателю необходимо зарегистрировать юридическое лицо на территории Хорватии. «Для регистрации необходим уставный капитал не менее 3000 и 1 день для подписания необходимых документов, а остальную работу может провести юрист по доверенности (открытие счета, уплата пошлин, регистрация компании и проч.), стоимость услуг юриста порядка 3000 евро», - говорит Станислав Зингель (Gordon Rock). Далее покупателю предстоит заключить предварительный контракт купли-продажи, в котором, кроме всего прочего, указываются способ и условия оплаты. При его подписании покупатель выплачивает 5-10% от стоимости недвижимости – резервируя ее за собой. «Следующий этап - заключение основного договора купли-продажи и внесение оставшейся суммы денег за недвижимость и передача договора в Земельный отдел муниципального Суда для регистрации прав собственности. И хотя эта процедура отработана до автоматизма.

Впрочем, Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS, отметила, что гипотетически существует возможность покупки недвижимости на физическое лицо, однако потребуется разрешение от государства (срок рассмотрения заявления – до полутора-двух лет), и в любом случае оплату за ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: