Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большую московскую квартиру можно сдавать внаем, а можно открыть в ней собственный хостел, если хочется процесс использования жилых метров сделать более творческим. Реализовать эту идею не так сложно, как кажется на первый взгляд.


Пристроиться негде


В Москве, не в пример другим европейским городам, нет, к сожалению, того обилия недорогих и комфортных мест, где могли бы поселиться туристы и гости города. Даже в Санкт-Петербурге с хостелами дело обстоит намного лучше, чем в столице. Согласно данным системы бронирования Booking.com в Питере свои услуги предлагает в два раза больше хостелов, чем в Москве. Начинающим бизнесменам это дает простор для маневра. Но расставим сразу точки над i. Открыть хостел в Москве несложно, но вовсе не означает, что реализация такой замечательной идеи потребует минимума усилий. Придется и поработать, и побегать, и потратиться. Но в конечном счете те, кто рискнул и все-таки занялся этим интересным бизнесом, ни разу не пожалели об этом. «Срок окупаемости хостела — не меньше двух лет, но уже через несколько месяцев хороший хостел заполняется на 70—80% и дело идет. Но самое главное, мы имеем возможность постоянно общаться с новыми интересными людьми», — рассказывает Мария, хозяйка московского хостела Dom.


Ищем метры


Отправной точкой для создания хостела, конечно же, является жилплощадь. Стандартная хрущевка или обыкновенная трешка в панельном доме для реализации нашего плана, увы, не подойдут. К хостелу предъявляются минимальные требования, установленные действующим законодательством. Так, он не может быть размещен в полуподвале или на цокольном этаже. Должны быть соблюдены требования пожарной безопасности (ширина эвакуационных выходов и лестниц, наличие второго выхода для больших хостелов, рассчитанных на размещение 50 и более человек). В спальных помещениях должно быть не меньше 5 кв. м на человека, кровати следует устанавливать не ближе 75 см друг от друга. Кроме того, необходимо обеспечить как минимум один санузел и одну душевую на 12–15 постояльцев, поэтому квартира ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: