Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большую московскую квартиру можно сдавать внаем, а можно открыть в ней собственный хостел, если хочется процесс использования жилых метров сделать более творческим. Реализовать эту идею не так сложно, как кажется на первый взгляд.


Пристроиться негде


В Москве, не в пример другим европейским городам, нет, к сожалению, того обилия недорогих и комфортных мест, где могли бы поселиться туристы и гости города. Даже в Санкт-Петербурге с хостелами дело обстоит намного лучше, чем в столице. Согласно данным системы бронирования Booking.com в Питере свои услуги предлагает в два раза больше хостелов, чем в Москве. Начинающим бизнесменам это дает простор для маневра. Но расставим сразу точки над i. Открыть хостел в Москве несложно, но вовсе не означает, что реализация такой замечательной идеи потребует минимума усилий. Придется и поработать, и побегать, и потратиться. Но в конечном счете те, кто рискнул и все-таки занялся этим интересным бизнесом, ни разу не пожалели об этом. «Срок окупаемости хостела — не меньше двух лет, но уже через несколько месяцев хороший хостел заполняется на 70—80% и дело идет. Но самое главное, мы имеем возможность постоянно общаться с новыми интересными людьми», — рассказывает Мария, хозяйка московского хостела Dom.


Ищем метры


Отправной точкой для создания хостела, конечно же, является жилплощадь. Стандартная хрущевка или обыкновенная трешка в панельном доме для реализации нашего плана, увы, не подойдут. К хостелу предъявляются минимальные требования, установленные действующим законодательством. Так, он не может быть размещен в полуподвале или на цокольном этаже. Должны быть соблюдены требования пожарной безопасности (ширина эвакуационных выходов и лестниц, наличие второго выхода для больших хостелов, рассчитанных на размещение 50 и более человек). В спальных помещениях должно быть не меньше 5 кв. м на человека, кровати следует устанавливать не ближе 75 см друг от друга. Кроме того, необходимо обеспечить как минимум один санузел и одну душевую на 12–15 постояльцев, поэтому квартира ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: