Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большую московскую квартиру можно сдавать внаем, а можно открыть в ней собственный хостел, если хочется процесс использования жилых метров сделать более творческим. Реализовать эту идею не так сложно, как кажется на первый взгляд.


Пристроиться негде


В Москве, не в пример другим европейским городам, нет, к сожалению, того обилия недорогих и комфортных мест, где могли бы поселиться туристы и гости города. Даже в Санкт-Петербурге с хостелами дело обстоит намного лучше, чем в столице. Согласно данным системы бронирования Booking.com в Питере свои услуги предлагает в два раза больше хостелов, чем в Москве. Начинающим бизнесменам это дает простор для маневра. Но расставим сразу точки над i. Открыть хостел в Москве несложно, но вовсе не означает, что реализация такой замечательной идеи потребует минимума усилий. Придется и поработать, и побегать, и потратиться. Но в конечном счете те, кто рискнул и все-таки занялся этим интересным бизнесом, ни разу не пожалели об этом. «Срок окупаемости хостела — не меньше двух лет, но уже через несколько месяцев хороший хостел заполняется на 70—80% и дело идет. Но самое главное, мы имеем возможность постоянно общаться с новыми интересными людьми», — рассказывает Мария, хозяйка московского хостела Dom.


Ищем метры


Отправной точкой для создания хостела, конечно же, является жилплощадь. Стандартная хрущевка или обыкновенная трешка в панельном доме для реализации нашего плана, увы, не подойдут. К хостелу предъявляются минимальные требования, установленные действующим законодательством. Так, он не может быть размещен в полуподвале или на цокольном этаже. Должны быть соблюдены требования пожарной безопасности (ширина эвакуационных выходов и лестниц, наличие второго выхода для больших хостелов, рассчитанных на размещение 50 и более человек). В спальных помещениях должно быть не меньше 5 кв. м на человека, кровати следует устанавливать не ближе 75 см друг от друга. Кроме того, необходимо обеспечить как минимум один санузел и одну душевую на 12–15 постояльцев, поэтому квартира ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: