Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит аренда двухкомнатной квартиры в центре Москвы? В каких апартаментах можно зарегистрироваться? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают участники рынка недвижимости.

Вопрос 1. Хотим снять двухкомнатную квартиру в центре Москвы, в пределах Садового кольца.

Мы — двое студентов, поэтому требования у нас довольно скромные – евроремонт не обязателен, достаточно, чтобы было чисто и аккуратно. Готовы поселиться даже в так называемых «бабушкиных квартирах». Главное, чтобы подешевле, насколько это возможно для центра. Сколько будут стоить такие варианты? Где их лучше посмотреть? В каких районах в пределах Садового кольца?/Студенты
Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость»:

Самая дешевая «двушка» в пределах Садового кольца стоит 45 тыс. рублей в месяц. В рамках обозначенной суммы сдается 45-метровая квартира в 5-этажном кирпичном доме в 5 минутах пешком от ст.м. Новослободская. Недостатком данной квартиры, именно для совместного проживания, является то, что комнаты смежные.

Если добавить еще 5 тыс. рублей и подыскивать варианты в рамках бюджета в 50 тыс. рублей в месяц, то шансов быстро найти подходящий вариант намного больше. Например, около ст. м. Добрынинская сдается квартира с ремонтом под «евро»: здесь в каждой комнате есть отдельное спальное место, рабочая зона, шкафы для хранения вещей. В кухне – встроенный гарнитур с необходимой бытовой техникой.
Если есть необходимость в экономии, то я рекомендую обратить внимание на предложения, расположенные буквально в 1 станции от кольцевой линии метро — на Шаболовке, Тульской, Площади Ильича, Фрунзенской, Ул. 1905 года. Жилье здесь сдается чуть дешевле, но при этом по качеству и престижу нисколько не уступает квартирам внутри Садового.

В целом, при аренде жилья вскладчину, я рекомендую особенно тщательно подойти к вопросу заключения договора найма. Квартира может быть сдана покомнатно, когда договор подписывается и с одним, и с другим жильцом отдельно на сумму, равную половине от общей стоимости аренды. Есть и альтернативный вариант: об аренде договаривается один человек — «ответственное лицо». Именно с ним заключается официальный договор, он вносит платежи и отвечает за все имущество и квартиру в целом. С согласия собственника этот арендатор может пускать других жильцов — субарендаторов. Однако все расчеты ведутся именно «ответственным» лицом. Взаиморасчеты субарендатора и основного арендатора остаются на их совести.

Кроме того, стоит помнить и о том, что если в квартире появляется третий арендатор, нужно быть готовым к тому, что может вырасти стоимость найма. Обычно в таких случаях рост ставки составляет минимум 10%.
Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда»:

Минимальная арендная ставка двухкомнатных квартир в Центральном округе начинается от 45 тыс. рублей в месяц. Как правило, это квартиры, расположенные в районе кольцевых станций метро, добраться до которых от метро можно только транспортом. Если же жилье находится в шаговой доступности от метро, то цена начинается от 50 тыс. рублей в месяц.

Например, за 45 тыс. рублей в месяц в 10 минутах транспортом от станции метро «Павелецкая» сдается квартира общей площадью 39 кв.м с приличным ремонтом, современной мебелью, базовой бытовой техникой и интернетом на третьем этаже девятиэтажного панельного дома. За 50 тыс. рублей в месяц можно арендовать квартиру в девятиэтажном панельном доме в пешей доступности от метро «Проспект Мира» на ул. Большая Переяславская общей площадью 44 кв.м с косметическим ремонтом, наборной мебелью и отечественной бытовой техникой.

Вопрос 2. Выбираю квартиру в Москве. Расскажите, как отличается стоимость квартир в пределах одного дома?

Какие квартиры будут стоить дороже/дешевле — например, угловые и торцевые квартиры, квартиры на первых и последних этажах? Какая разница в стоимости? Как зависит цена ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: