Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит аренда двухкомнатной квартиры в центре Москвы? В каких апартаментах можно зарегистрироваться? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают участники рынка недвижимости.

Вопрос 1. Хотим снять двухкомнатную квартиру в центре Москвы, в пределах Садового кольца.

Мы — двое студентов, поэтому требования у нас довольно скромные – евроремонт не обязателен, достаточно, чтобы было чисто и аккуратно. Готовы поселиться даже в так называемых «бабушкиных квартирах». Главное, чтобы подешевле, насколько это возможно для центра. Сколько будут стоить такие варианты? Где их лучше посмотреть? В каких районах в пределах Садового кольца?/Студенты
Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость»:

Самая дешевая «двушка» в пределах Садового кольца стоит 45 тыс. рублей в месяц. В рамках обозначенной суммы сдается 45-метровая квартира в 5-этажном кирпичном доме в 5 минутах пешком от ст.м. Новослободская. Недостатком данной квартиры, именно для совместного проживания, является то, что комнаты смежные.

Если добавить еще 5 тыс. рублей и подыскивать варианты в рамках бюджета в 50 тыс. рублей в месяц, то шансов быстро найти подходящий вариант намного больше. Например, около ст. м. Добрынинская сдается квартира с ремонтом под «евро»: здесь в каждой комнате есть отдельное спальное место, рабочая зона, шкафы для хранения вещей. В кухне – встроенный гарнитур с необходимой бытовой техникой.
Если есть необходимость в экономии, то я рекомендую обратить внимание на предложения, расположенные буквально в 1 станции от кольцевой линии метро — на Шаболовке, Тульской, Площади Ильича, Фрунзенской, Ул. 1905 года. Жилье здесь сдается чуть дешевле, но при этом по качеству и престижу нисколько не уступает квартирам внутри Садового.

В целом, при аренде жилья вскладчину, я рекомендую особенно тщательно подойти к вопросу заключения договора найма. Квартира может быть сдана покомнатно, когда договор подписывается и с одним, и с другим жильцом отдельно на сумму, равную половине от общей стоимости аренды. Есть и альтернативный вариант: об аренде договаривается один человек — «ответственное лицо». Именно с ним заключается официальный договор, он вносит платежи и отвечает за все имущество и квартиру в целом. С согласия собственника этот арендатор может пускать других жильцов — субарендаторов. Однако все расчеты ведутся именно «ответственным» лицом. Взаиморасчеты субарендатора и основного арендатора остаются на их совести.

Кроме того, стоит помнить и о том, что если в квартире появляется третий арендатор, нужно быть готовым к тому, что может вырасти стоимость найма. Обычно в таких случаях рост ставки составляет минимум 10%.
Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда»:

Минимальная арендная ставка двухкомнатных квартир в Центральном округе начинается от 45 тыс. рублей в месяц. Как правило, это квартиры, расположенные в районе кольцевых станций метро, добраться до которых от метро можно только транспортом. Если же жилье находится в шаговой доступности от метро, то цена начинается от 50 тыс. рублей в месяц.

Например, за 45 тыс. рублей в месяц в 10 минутах транспортом от станции метро «Павелецкая» сдается квартира общей площадью 39 кв.м с приличным ремонтом, современной мебелью, базовой бытовой техникой и интернетом на третьем этаже девятиэтажного панельного дома. За 50 тыс. рублей в месяц можно арендовать квартиру в девятиэтажном панельном доме в пешей доступности от метро «Проспект Мира» на ул. Большая Переяславская общей площадью 44 кв.м с косметическим ремонтом, наборной мебелью и отечественной бытовой техникой.

Вопрос 2. Выбираю квартиру в Москве. Расскажите, как отличается стоимость квартир в пределах одного дома?

Какие квартиры будут стоить дороже/дешевле — например, угловые и торцевые квартиры, квартиры на первых и последних этажах? Какая разница в стоимости? Как зависит цена ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: