Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:30
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит аренда двухкомнатной квартиры в центре Москвы? В каких апартаментах можно зарегистрироваться? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают участники рынка недвижимости.

Вопрос 1. Хотим снять двухкомнатную квартиру в центре Москвы, в пределах Садового кольца.

Мы — двое студентов, поэтому требования у нас довольно скромные – евроремонт не обязателен, достаточно, чтобы было чисто и аккуратно. Готовы поселиться даже в так называемых «бабушкиных квартирах». Главное, чтобы подешевле, насколько это возможно для центра. Сколько будут стоить такие варианты? Где их лучше посмотреть? В каких районах в пределах Садового кольца?/Студенты
Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость»:

Самая дешевая «двушка» в пределах Садового кольца стоит 45 тыс. рублей в месяц. В рамках обозначенной суммы сдается 45-метровая квартира в 5-этажном кирпичном доме в 5 минутах пешком от ст.м. Новослободская. Недостатком данной квартиры, именно для совместного проживания, является то, что комнаты смежные.

Если добавить еще 5 тыс. рублей и подыскивать варианты в рамках бюджета в 50 тыс. рублей в месяц, то шансов быстро найти подходящий вариант намного больше. Например, около ст. м. Добрынинская сдается квартира с ремонтом под «евро»: здесь в каждой комнате есть отдельное спальное место, рабочая зона, шкафы для хранения вещей. В кухне – встроенный гарнитур с необходимой бытовой техникой.
Если есть необходимость в экономии, то я рекомендую обратить внимание на предложения, расположенные буквально в 1 станции от кольцевой линии метро — на Шаболовке, Тульской, Площади Ильича, Фрунзенской, Ул. 1905 года. Жилье здесь сдается чуть дешевле, но при этом по качеству и престижу нисколько не уступает квартирам внутри Садового.

В целом, при аренде жилья вскладчину, я рекомендую особенно тщательно подойти к вопросу заключения договора найма. Квартира может быть сдана покомнатно, когда договор подписывается и с одним, и с другим жильцом отдельно на сумму, равную половине от общей стоимости аренды. Есть и альтернативный вариант: об аренде договаривается один человек — «ответственное лицо». Именно с ним заключается официальный договор, он вносит платежи и отвечает за все имущество и квартиру в целом. С согласия собственника этот арендатор может пускать других жильцов — субарендаторов. Однако все расчеты ведутся именно «ответственным» лицом. Взаиморасчеты субарендатора и основного арендатора остаются на их совести.

Кроме того, стоит помнить и о том, что если в квартире появляется третий арендатор, нужно быть готовым к тому, что может вырасти стоимость найма. Обычно в таких случаях рост ставки составляет минимум 10%.
Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда»:

Минимальная арендная ставка двухкомнатных квартир в Центральном округе начинается от 45 тыс. рублей в месяц. Как правило, это квартиры, расположенные в районе кольцевых станций метро, добраться до которых от метро можно только транспортом. Если же жилье находится в шаговой доступности от метро, то цена начинается от 50 тыс. рублей в месяц.

Например, за 45 тыс. рублей в месяц в 10 минутах транспортом от станции метро «Павелецкая» сдается квартира общей площадью 39 кв.м с приличным ремонтом, современной мебелью, базовой бытовой техникой и интернетом на третьем этаже девятиэтажного панельного дома. За 50 тыс. рублей в месяц можно арендовать квартиру в девятиэтажном панельном доме в пешей доступности от метро «Проспект Мира» на ул. Большая Переяславская общей площадью 44 кв.м с косметическим ремонтом, наборной мебелью и отечественной бытовой техникой.

Вопрос 2. Выбираю квартиру в Москве. Расскажите, как отличается стоимость квартир в пределах одного дома?

Какие квартиры будут стоить дороже/дешевле — например, угловые и торцевые квартиры, квартиры на первых и последних этажах? Какая разница в стоимости? Как зависит цена ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема

Коттедж из бруса - все плюсы деревянного дома

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: