Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько можно заработать при покупке новостройки на начальном этапе строительства? Как организовать переезд из дешевого района в более престижный, какая при этом потребуется доплата? На эти и другие «квартирные» вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают участники рынка недвижимости.
Вопрос 1. Добрый день! Я хотел бы узнать, насколько сейчас выгодна покупка квартиры в новостройке на начальных этапах строительства в инвестиционных целях. Насколько я знаю, раньше доля таких сделок была существенна? Как сейчас? Имеет ли смысл покупать в Москве новостройку с такими целями, учитывая практически полное отсутствие роста цен? А в Подмосковье? / Иван
Комментирует Юрий Гольдберг, управляющий ЗПИФ «НСКА Новостройки»:

Приобретение квартиры на этапе строительства всегда было более доходным, чем приобретение жилья на вторичном рынке. Здесь, помимо основного роста цен за квадратный метр в год, будь то Москва или Московская область, можно увеличивать доходность за счет роста этапов строительства, либо приближения новостройки к завершению. Так, в соответствии с исследованием, проведенным экспертами ЗПИФ «НСКА Новостройки» в апреле 2013 года, дом в среднем может строиться 2 года: за это время стоимость квадратного метра в новостройках Москвы и Подмосковья увеличивается в среднем на 40-60%, т.е. 20-30% в год.

Однако стоит также учитывать тот факт, что там, где присутствует большая доходность, кроются и большие риски. В случае с рынком недвижимости, а именно, применительно к такому финансовому инструменту как вложения в новостройки, нужно учитывать следующие риски: недострой, либо срыв сроков строительства и дальнейшего ввода дома в эксплуатацию. Помимо этого, вне зависимости от того, рассматривать первичный рынок жилья или вторичный, не каждый дом или новостройка покажут доходность на уровне 6-8% (в случае с вторичным рынком недвижимости) или 20-30% (в случае с новостройками) в год.

И даже если инвестору удалось найти наиболее инвестиционно-привлекательный объект (либо несколько объектов, что требует больших капиталовложений), и новостройка была построена, должно пройти время, чтобы продать квартиру в этой новостройке. А это время приводит к потере годового процента с каждым месяцем простоя непроданной квартиры.

Комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»:

Новостройки Московского региона по-прежнему остаются интересным объектом для инвестиций, в особенности, если это проекты, расположенные в Москве или в Московской области в пределах 20 км от МКАД. Квартиры в столичных новостройках, при условии инвестирования на начальном этапе строительства, также имеет смысл покупать, поскольку с ростом строительной готовности и после сдачи в эксплуатацию объект принесет ожидаемую доходность на уровне 25-35%. Поэтому, даже если московское вторичное жилье растет в цене почти незаметно, именно новостройки остаются хорошим инвестиционным инструментом.

Да, сейчас доля инвесторов несколько снизилась: по сравнению с 2011-м годом мы наблюдаем сокращение количества инвесторов на 10-15%. Однако связано это не с тем, что упала инвестиционная привлекательность новостроек, а в первую очередь с изменением поведения самих застройщиков. Строительным компаниям становится важнее норма прибыли, а не быстрая продажа, поэтому все чаще девелоперы начинают отдавать предпочтение частным покупателям, в том числе ипотечным заемщикам. И, судя по ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: