Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Сколько можно заработать при покупке новостройки на начальном этапе строительства? Как организовать переезд из дешевого района в более престижный, какая при этом потребуется доплата? На эти и другие «квартирные» вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают участники рынка недвижимости.
Вопрос 1. Добрый день! Я хотел бы узнать, насколько сейчас выгодна покупка квартиры в новостройке на начальных этапах строительства в инвестиционных целях. Насколько я знаю, раньше доля таких сделок была существенна? Как сейчас? Имеет ли смысл покупать в Москве новостройку с такими целями, учитывая практически полное отсутствие роста цен? А в Подмосковье? / Иван
Комментирует Юрий Гольдберг, управляющий ЗПИФ «НСКА Новостройки»:

Приобретение квартиры на этапе строительства всегда было более доходным, чем приобретение жилья на вторичном рынке. Здесь, помимо основного роста цен за квадратный метр в год, будь то Москва или Московская область, можно увеличивать доходность за счет роста этапов строительства, либо приближения новостройки к завершению. Так, в соответствии с исследованием, проведенным экспертами ЗПИФ «НСКА Новостройки» в апреле 2013 года, дом в среднем может строиться 2 года: за это время стоимость квадратного метра в новостройках Москвы и Подмосковья увеличивается в среднем на 40-60%, т.е. 20-30% в год.

Однако стоит также учитывать тот факт, что там, где присутствует большая доходность, кроются и большие риски. В случае с рынком недвижимости, а именно, применительно к такому финансовому инструменту как вложения в новостройки, нужно учитывать следующие риски: недострой, либо срыв сроков строительства и дальнейшего ввода дома в эксплуатацию. Помимо этого, вне зависимости от того, рассматривать первичный рынок жилья или вторичный, не каждый дом или новостройка покажут доходность на уровне 6-8% (в случае с вторичным рынком недвижимости) или 20-30% (в случае с новостройками) в год.

И даже если инвестору удалось найти наиболее инвестиционно-привлекательный объект (либо несколько объектов, что требует больших капиталовложений), и новостройка была построена, должно пройти время, чтобы продать квартиру в этой новостройке. А это время приводит к потере годового процента с каждым месяцем простоя непроданной квартиры.

Комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»:

Новостройки Московского региона по-прежнему остаются интересным объектом для инвестиций, в особенности, если это проекты, расположенные в Москве или в Московской области в пределах 20 км от МКАД. Квартиры в столичных новостройках, при условии инвестирования на начальном этапе строительства, также имеет смысл покупать, поскольку с ростом строительной готовности и после сдачи в эксплуатацию объект принесет ожидаемую доходность на уровне 25-35%. Поэтому, даже если московское вторичное жилье растет в цене почти незаметно, именно новостройки остаются хорошим инвестиционным инструментом.

Да, сейчас доля инвесторов несколько снизилась: по сравнению с 2011-м годом мы наблюдаем сокращение количества инвесторов на 10-15%. Однако связано это не с тем, что упала инвестиционная привлекательность новостроек, а в первую очередь с изменением поведения самих застройщиков. Строительным компаниям становится важнее норма прибыли, а не быстрая продажа, поэтому все чаще девелоперы начинают отдавать предпочтение частным покупателям, в том числе ипотечным заемщикам. И, судя по ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: