Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько можно заработать при покупке новостройки на начальном этапе строительства? Как организовать переезд из дешевого района в более престижный, какая при этом потребуется доплата? На эти и другие «квартирные» вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают участники рынка недвижимости.
Вопрос 1. Добрый день! Я хотел бы узнать, насколько сейчас выгодна покупка квартиры в новостройке на начальных этапах строительства в инвестиционных целях. Насколько я знаю, раньше доля таких сделок была существенна? Как сейчас? Имеет ли смысл покупать в Москве новостройку с такими целями, учитывая практически полное отсутствие роста цен? А в Подмосковье? / Иван
Комментирует Юрий Гольдберг, управляющий ЗПИФ «НСКА Новостройки»:

Приобретение квартиры на этапе строительства всегда было более доходным, чем приобретение жилья на вторичном рынке. Здесь, помимо основного роста цен за квадратный метр в год, будь то Москва или Московская область, можно увеличивать доходность за счет роста этапов строительства, либо приближения новостройки к завершению. Так, в соответствии с исследованием, проведенным экспертами ЗПИФ «НСКА Новостройки» в апреле 2013 года, дом в среднем может строиться 2 года: за это время стоимость квадратного метра в новостройках Москвы и Подмосковья увеличивается в среднем на 40-60%, т.е. 20-30% в год.

Однако стоит также учитывать тот факт, что там, где присутствует большая доходность, кроются и большие риски. В случае с рынком недвижимости, а именно, применительно к такому финансовому инструменту как вложения в новостройки, нужно учитывать следующие риски: недострой, либо срыв сроков строительства и дальнейшего ввода дома в эксплуатацию. Помимо этого, вне зависимости от того, рассматривать первичный рынок жилья или вторичный, не каждый дом или новостройка покажут доходность на уровне 6-8% (в случае с вторичным рынком недвижимости) или 20-30% (в случае с новостройками) в год.

И даже если инвестору удалось найти наиболее инвестиционно-привлекательный объект (либо несколько объектов, что требует больших капиталовложений), и новостройка была построена, должно пройти время, чтобы продать квартиру в этой новостройке. А это время приводит к потере годового процента с каждым месяцем простоя непроданной квартиры.

Комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»:

Новостройки Московского региона по-прежнему остаются интересным объектом для инвестиций, в особенности, если это проекты, расположенные в Москве или в Московской области в пределах 20 км от МКАД. Квартиры в столичных новостройках, при условии инвестирования на начальном этапе строительства, также имеет смысл покупать, поскольку с ростом строительной готовности и после сдачи в эксплуатацию объект принесет ожидаемую доходность на уровне 25-35%. Поэтому, даже если московское вторичное жилье растет в цене почти незаметно, именно новостройки остаются хорошим инвестиционным инструментом.

Да, сейчас доля инвесторов несколько снизилась: по сравнению с 2011-м годом мы наблюдаем сокращение количества инвесторов на 10-15%. Однако связано это не с тем, что упала инвестиционная привлекательность новостроек, а в первую очередь с изменением поведения самих застройщиков. Строительным компаниям становится важнее норма прибыли, а не быстрая продажа, поэтому все чаще девелоперы начинают отдавать предпочтение частным покупателям, в том числе ипотечным заемщикам. И, судя по ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: