Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько можно заработать при покупке новостройки на начальном этапе строительства? Как организовать переезд из дешевого района в более престижный, какая при этом потребуется доплата? На эти и другие «квартирные» вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают участники рынка недвижимости.
Вопрос 1. Добрый день! Я хотел бы узнать, насколько сейчас выгодна покупка квартиры в новостройке на начальных этапах строительства в инвестиционных целях. Насколько я знаю, раньше доля таких сделок была существенна? Как сейчас? Имеет ли смысл покупать в Москве новостройку с такими целями, учитывая практически полное отсутствие роста цен? А в Подмосковье? / Иван
Комментирует Юрий Гольдберг, управляющий ЗПИФ «НСКА Новостройки»:

Приобретение квартиры на этапе строительства всегда было более доходным, чем приобретение жилья на вторичном рынке. Здесь, помимо основного роста цен за квадратный метр в год, будь то Москва или Московская область, можно увеличивать доходность за счет роста этапов строительства, либо приближения новостройки к завершению. Так, в соответствии с исследованием, проведенным экспертами ЗПИФ «НСКА Новостройки» в апреле 2013 года, дом в среднем может строиться 2 года: за это время стоимость квадратного метра в новостройках Москвы и Подмосковья увеличивается в среднем на 40-60%, т.е. 20-30% в год.

Однако стоит также учитывать тот факт, что там, где присутствует большая доходность, кроются и большие риски. В случае с рынком недвижимости, а именно, применительно к такому финансовому инструменту как вложения в новостройки, нужно учитывать следующие риски: недострой, либо срыв сроков строительства и дальнейшего ввода дома в эксплуатацию. Помимо этого, вне зависимости от того, рассматривать первичный рынок жилья или вторичный, не каждый дом или новостройка покажут доходность на уровне 6-8% (в случае с вторичным рынком недвижимости) или 20-30% (в случае с новостройками) в год.

И даже если инвестору удалось найти наиболее инвестиционно-привлекательный объект (либо несколько объектов, что требует больших капиталовложений), и новостройка была построена, должно пройти время, чтобы продать квартиру в этой новостройке. А это время приводит к потере годового процента с каждым месяцем простоя непроданной квартиры.

Комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»:

Новостройки Московского региона по-прежнему остаются интересным объектом для инвестиций, в особенности, если это проекты, расположенные в Москве или в Московской области в пределах 20 км от МКАД. Квартиры в столичных новостройках, при условии инвестирования на начальном этапе строительства, также имеет смысл покупать, поскольку с ростом строительной готовности и после сдачи в эксплуатацию объект принесет ожидаемую доходность на уровне 25-35%. Поэтому, даже если московское вторичное жилье растет в цене почти незаметно, именно новостройки остаются хорошим инвестиционным инструментом.

Да, сейчас доля инвесторов несколько снизилась: по сравнению с 2011-м годом мы наблюдаем сокращение количества инвесторов на 10-15%. Однако связано это не с тем, что упала инвестиционная привлекательность новостроек, а в первую очередь с изменением поведения самих застройщиков. Строительным компаниям становится важнее норма прибыли, а не быстрая продажа, поэтому все чаще девелоперы начинают отдавать предпочтение частным покупателям, в том числе ипотечным заемщикам. И, судя по ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: