Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Довольно интересное сообщение пришло в редакцию от пресс-службы агентства недвижимости «Доки» (имеет общих учредителей с отправившейся до лучших времен в лучший мир компанией «Агент 002»). В нем говорится о предложении изменить формат взаимодействия между риэлтерской компанией и работающими на нее агентами.

По оценке специалистов компании «Доки», услуги риэлтерских компаний при изменившейся конъюнктуре рынка жилья становятся гораздо менее востребованными. Если раньше риэлтер мог закрывать до четырех сделок в месяц, то ныне стоит рассчитывать от силы на одну сделку в два-три месяца. При стоимости пакета риэлтерских услуг в 8-10 тысяч долларов вознаграждение агента составляло ранее порядка 2 тысяч, то есть ежемесячный заработок мог доходить до 8 тыс. долларов, в то время как в прогнозируемом будущем он уменьшится даже не на порядок. а чуть больше. А жить с таким заработком для профессиональных агентов по недвижимости — как-то непривычно. Причем подобная риэлтерская нищета усугубляется множественными увольнениями агентов. Так это или нет, но в компании «Доки» считают, что процесс увольнений выходит уже на системный уровень.

Агентство «Доки» решило в кризисных условиях не только выстоять, но и увеличить штат сотрудников, которые при этом сохранят уровень своих доходов. Если совсем просто, риэлтерам, потерявшим работу предлагается идти не в таксисты, а в компанию «Доки» и продолжать заниматься своей профессиональной деятельностью, только с комиссией уже не размере 25%, а 75% от заработка агентства. Как говорится в разосланном релизе, «по мнению коммерческого директора Агентства Недвижимости «Доки» Валерия Барнинца, времена, когда риэлтеры совершали несколько сделок в месяц и зарабатывали 20-30% от комиссии агентства, ушли, а жить и работать надо сейчас. В нынешних условиях единственным спасением для них может быть либо повышение процента за свои услуги (что невозможно из-за конкуренции), либо работа в рамках агентства недвижимости под крылом известного бренда, в новом формате».

Конечно, предложение комиссии в 75% от платы по договору о риэлтерских услугах выглядит заманчиво. И возможно, привлечет внимание многих оставшихся без работы агентов, которых в компаниях сочли неэффективными сотрудниками. В связи с этим возникает ряд вопросов. Если в «Доки» придет армия безработных риэлтеров, сможет ли компания обеспечить их необходимой инфраструктурой (то есть хотя бы рабочим местом в офисе) и рекламной поддержкой? Хватит ли компании оставшейся части заработка на собственное сытное пропитание? И станут ли агенты, признанные неэффективными на прошлой работе и пришедшие в «Доки», качественными профессионалами рынка недвижимости.

Кроме того, качественный агент, помимо работы на компанию, зачастую успевает еще и работать на себя. Клиенты приходят по принципу «нас рекомендуют друзьям», который некогда был рекламным слоганом компании «Миэль». И профессионал, разбирающийся в своем деле и умеющий работать на рынке недвижимости без заработка никогда не останется — потому что и так знает все участки дела, включая расходы на рекламные объявления. Более того, небольшие агентства формируются часто именно как сообщества из нескольких профессионаов, совместно оплачивающих офис, секретаршу и другие сопутствующие работе расходы. И подобные бизнесы оказываются максимально эффективными по соотношению трудозатрат и заработка риэлтера. Так кого же хочет получить в качестве сотрудников агентство «Доки»?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
00
Пристройка террасы к бассейну

Декинг – лучшее решение для покрытия террас

Существует несколько видов материалов для покрытия террас, садовых дорожек, пространства около бассейнов. Самое удачное сочетание практических свойств и внешнего вида демонстрирует декинг. Первыми для оформления жилищ его стали применять японцы.
00
Пальмира - объект культурного наследия ЮНЕСКО с 1980 года

Международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…»

С 22 мая по 29 мая 2017 года в Центральном Доме архитектора состоится международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…». Проведение Международного форума инициируется архитекторами России, глубоко переживающими за последствия гражданской войны в Сирийской арабской Республике, за варварское уничтожение всемирно известных памятников архитектуры...
00
ЖК «МИР Митино» апрель 2017 кадр 2

ТОП-5 проектов с минимальными ценами на квартиры и апартаменты с отделкой

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости в границах старой Москвы и выделили проекты массового сегмента с минимальным бюджетом предложения квартир и апартаментов с отделкой.
00
KÉRASTASE AURA BOTANICA

Kerastase – гарантия роскошности и великолепия волос

Несмотря на то, что на рынке косметики для волос представлена продукция самых разных брендов, товары, выпускаемые под ТМ Kerastase, не просто хорошо знакомы рядовым покупателям, но и получили положительные отзывы со стороны профессиональных парикмахеров и стилистов.
00
Входные двери - выбор важен

Как выбрать входные двери?

Покупка входных дверей – полезная инвестиция, ведь от их качества во многом зависит безопасность жильцов. Существует огромное разнообразие дверей, которые могут идеально вписаться в экстерьер и интерьер дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: