Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:27
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Довольно интересное сообщение пришло в редакцию от пресс-службы агентства недвижимости «Доки» (имеет общих учредителей с отправившейся до лучших времен в лучший мир компанией «Агент 002»). В нем говорится о предложении изменить формат взаимодействия между риэлтерской компанией и работающими на нее агентами.

По оценке специалистов компании «Доки», услуги риэлтерских компаний при изменившейся конъюнктуре рынка жилья становятся гораздо менее востребованными. Если раньше риэлтер мог закрывать до четырех сделок в месяц, то ныне стоит рассчитывать от силы на одну сделку в два-три месяца. При стоимости пакета риэлтерских услуг в 8-10 тысяч долларов вознаграждение агента составляло ранее порядка 2 тысяч, то есть ежемесячный заработок мог доходить до 8 тыс. долларов, в то время как в прогнозируемом будущем он уменьшится даже не на порядок. а чуть больше. А жить с таким заработком для профессиональных агентов по недвижимости — как-то непривычно. Причем подобная риэлтерская нищета усугубляется множественными увольнениями агентов. Так это или нет, но в компании «Доки» считают, что процесс увольнений выходит уже на системный уровень.

Агентство «Доки» решило в кризисных условиях не только выстоять, но и увеличить штат сотрудников, которые при этом сохранят уровень своих доходов. Если совсем просто, риэлтерам, потерявшим работу предлагается идти не в таксисты, а в компанию «Доки» и продолжать заниматься своей профессиональной деятельностью, только с комиссией уже не размере 25%, а 75% от заработка агентства. Как говорится в разосланном релизе, «по мнению коммерческого директора Агентства Недвижимости «Доки» Валерия Барнинца, времена, когда риэлтеры совершали несколько сделок в месяц и зарабатывали 20-30% от комиссии агентства, ушли, а жить и работать надо сейчас. В нынешних условиях единственным спасением для них может быть либо повышение процента за свои услуги (что невозможно из-за конкуренции), либо работа в рамках агентства недвижимости под крылом известного бренда, в новом формате».

Конечно, предложение комиссии в 75% от платы по договору о риэлтерских услугах выглядит заманчиво. И возможно, привлечет внимание многих оставшихся без работы агентов, которых в компаниях сочли неэффективными сотрудниками. В связи с этим возникает ряд вопросов. Если в «Доки» придет армия безработных риэлтеров, сможет ли компания обеспечить их необходимой инфраструктурой (то есть хотя бы рабочим местом в офисе) и рекламной поддержкой? Хватит ли компании оставшейся части заработка на собственное сытное пропитание? И станут ли агенты, признанные неэффективными на прошлой работе и пришедшие в «Доки», качественными профессионалами рынка недвижимости.

Кроме того, качественный агент, помимо работы на компанию, зачастую успевает еще и работать на себя. Клиенты приходят по принципу «нас рекомендуют друзьям», который некогда был рекламным слоганом компании «Миэль». И профессионал, разбирающийся в своем деле и умеющий работать на рынке недвижимости без заработка никогда не останется — потому что и так знает все участки дела, включая расходы на рекламные объявления. Более того, небольшие агентства формируются часто именно как сообщества из нескольких профессионаов, совместно оплачивающих офис, секретаршу и другие сопутствующие работе расходы. И подобные бизнесы оказываются максимально эффективными по соотношению трудозатрат и заработка риэлтера. Так кого же хочет получить в качестве сотрудников агентство «Доки»?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: