Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Довольно интересное сообщение пришло в редакцию от пресс-службы агентства недвижимости «Доки» (имеет общих учредителей с отправившейся до лучших времен в лучший мир компанией «Агент 002»). В нем говорится о предложении изменить формат взаимодействия между риэлтерской компанией и работающими на нее агентами.

По оценке специалистов компании «Доки», услуги риэлтерских компаний при изменившейся конъюнктуре рынка жилья становятся гораздо менее востребованными. Если раньше риэлтер мог закрывать до четырех сделок в месяц, то ныне стоит рассчитывать от силы на одну сделку в два-три месяца. При стоимости пакета риэлтерских услуг в 8-10 тысяч долларов вознаграждение агента составляло ранее порядка 2 тысяч, то есть ежемесячный заработок мог доходить до 8 тыс. долларов, в то время как в прогнозируемом будущем он уменьшится даже не на порядок. а чуть больше. А жить с таким заработком для профессиональных агентов по недвижимости — как-то непривычно. Причем подобная риэлтерская нищета усугубляется множественными увольнениями агентов. Так это или нет, но в компании «Доки» считают, что процесс увольнений выходит уже на системный уровень.

Агентство «Доки» решило в кризисных условиях не только выстоять, но и увеличить штат сотрудников, которые при этом сохранят уровень своих доходов. Если совсем просто, риэлтерам, потерявшим работу предлагается идти не в таксисты, а в компанию «Доки» и продолжать заниматься своей профессиональной деятельностью, только с комиссией уже не размере 25%, а 75% от заработка агентства. Как говорится в разосланном релизе, «по мнению коммерческого директора Агентства Недвижимости «Доки» Валерия Барнинца, времена, когда риэлтеры совершали несколько сделок в месяц и зарабатывали 20-30% от комиссии агентства, ушли, а жить и работать надо сейчас. В нынешних условиях единственным спасением для них может быть либо повышение процента за свои услуги (что невозможно из-за конкуренции), либо работа в рамках агентства недвижимости под крылом известного бренда, в новом формате».

Конечно, предложение комиссии в 75% от платы по договору о риэлтерских услугах выглядит заманчиво. И возможно, привлечет внимание многих оставшихся без работы агентов, которых в компаниях сочли неэффективными сотрудниками. В связи с этим возникает ряд вопросов. Если в «Доки» придет армия безработных риэлтеров, сможет ли компания обеспечить их необходимой инфраструктурой (то есть хотя бы рабочим местом в офисе) и рекламной поддержкой? Хватит ли компании оставшейся части заработка на собственное сытное пропитание? И станут ли агенты, признанные неэффективными на прошлой работе и пришедшие в «Доки», качественными профессионалами рынка недвижимости.

Кроме того, качественный агент, помимо работы на компанию, зачастую успевает еще и работать на себя. Клиенты приходят по принципу «нас рекомендуют друзьям», который некогда был рекламным слоганом компании «Миэль». И профессионал, разбирающийся в своем деле и умеющий работать на рынке недвижимости без заработка никогда не останется — потому что и так знает все участки дела, включая расходы на рекламные объявления. Более того, небольшие агентства формируются часто именно как сообщества из нескольких профессионаов, совместно оплачивающих офис, секретаршу и другие сопутствующие работе расходы. И подобные бизнесы оказываются максимально эффективными по соотношению трудозатрат и заработка риэлтера. Так кого же хочет получить в качестве сотрудников агентство «Доки»?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
00

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: