Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Довольно интересное сообщение пришло в редакцию от пресс-службы агентства недвижимости «Доки» (имеет общих учредителей с отправившейся до лучших времен в лучший мир компанией «Агент 002»). В нем говорится о предложении изменить формат взаимодействия между риэлтерской компанией и работающими на нее агентами.

По оценке специалистов компании «Доки», услуги риэлтерских компаний при изменившейся конъюнктуре рынка жилья становятся гораздо менее востребованными. Если раньше риэлтер мог закрывать до четырех сделок в месяц, то ныне стоит рассчитывать от силы на одну сделку в два-три месяца. При стоимости пакета риэлтерских услуг в 8-10 тысяч долларов вознаграждение агента составляло ранее порядка 2 тысяч, то есть ежемесячный заработок мог доходить до 8 тыс. долларов, в то время как в прогнозируемом будущем он уменьшится даже не на порядок. а чуть больше. А жить с таким заработком для профессиональных агентов по недвижимости — как-то непривычно. Причем подобная риэлтерская нищета усугубляется множественными увольнениями агентов. Так это или нет, но в компании «Доки» считают, что процесс увольнений выходит уже на системный уровень.

Агентство «Доки» решило в кризисных условиях не только выстоять, но и увеличить штат сотрудников, которые при этом сохранят уровень своих доходов. Если совсем просто, риэлтерам, потерявшим работу предлагается идти не в таксисты, а в компанию «Доки» и продолжать заниматься своей профессиональной деятельностью, только с комиссией уже не размере 25%, а 75% от заработка агентства. Как говорится в разосланном релизе, «по мнению коммерческого директора Агентства Недвижимости «Доки» Валерия Барнинца, времена, когда риэлтеры совершали несколько сделок в месяц и зарабатывали 20-30% от комиссии агентства, ушли, а жить и работать надо сейчас. В нынешних условиях единственным спасением для них может быть либо повышение процента за свои услуги (что невозможно из-за конкуренции), либо работа в рамках агентства недвижимости под крылом известного бренда, в новом формате».

Конечно, предложение комиссии в 75% от платы по договору о риэлтерских услугах выглядит заманчиво. И возможно, привлечет внимание многих оставшихся без работы агентов, которых в компаниях сочли неэффективными сотрудниками. В связи с этим возникает ряд вопросов. Если в «Доки» придет армия безработных риэлтеров, сможет ли компания обеспечить их необходимой инфраструктурой (то есть хотя бы рабочим местом в офисе) и рекламной поддержкой? Хватит ли компании оставшейся части заработка на собственное сытное пропитание? И станут ли агенты, признанные неэффективными на прошлой работе и пришедшие в «Доки», качественными профессионалами рынка недвижимости.

Кроме того, качественный агент, помимо работы на компанию, зачастую успевает еще и работать на себя. Клиенты приходят по принципу «нас рекомендуют друзьям», который некогда был рекламным слоганом компании «Миэль». И профессионал, разбирающийся в своем деле и умеющий работать на рынке недвижимости без заработка никогда не останется — потому что и так знает все участки дела, включая расходы на рекламные объявления. Более того, небольшие агентства формируются часто именно как сообщества из нескольких профессионаов, совместно оплачивающих офис, секретаршу и другие сопутствующие работе расходы. И подобные бизнесы оказываются максимально эффективными по соотношению трудозатрат и заработка риэлтера. Так кого же хочет получить в качестве сотрудников агентство «Доки»?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: