Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Довольно интересное сообщение пришло в редакцию от пресс-службы агентства недвижимости «Доки» (имеет общих учредителей с отправившейся до лучших времен в лучший мир компанией «Агент 002»). В нем говорится о предложении изменить формат взаимодействия между риэлтерской компанией и работающими на нее агентами.

По оценке специалистов компании «Доки», услуги риэлтерских компаний при изменившейся конъюнктуре рынка жилья становятся гораздо менее востребованными. Если раньше риэлтер мог закрывать до четырех сделок в месяц, то ныне стоит рассчитывать от силы на одну сделку в два-три месяца. При стоимости пакета риэлтерских услуг в 8-10 тысяч долларов вознаграждение агента составляло ранее порядка 2 тысяч, то есть ежемесячный заработок мог доходить до 8 тыс. долларов, в то время как в прогнозируемом будущем он уменьшится даже не на порядок. а чуть больше. А жить с таким заработком для профессиональных агентов по недвижимости — как-то непривычно. Причем подобная риэлтерская нищета усугубляется множественными увольнениями агентов. Так это или нет, но в компании «Доки» считают, что процесс увольнений выходит уже на системный уровень.

Агентство «Доки» решило в кризисных условиях не только выстоять, но и увеличить штат сотрудников, которые при этом сохранят уровень своих доходов. Если совсем просто, риэлтерам, потерявшим работу предлагается идти не в таксисты, а в компанию «Доки» и продолжать заниматься своей профессиональной деятельностью, только с комиссией уже не размере 25%, а 75% от заработка агентства. Как говорится в разосланном релизе, «по мнению коммерческого директора Агентства Недвижимости «Доки» Валерия Барнинца, времена, когда риэлтеры совершали несколько сделок в месяц и зарабатывали 20-30% от комиссии агентства, ушли, а жить и работать надо сейчас. В нынешних условиях единственным спасением для них может быть либо повышение процента за свои услуги (что невозможно из-за конкуренции), либо работа в рамках агентства недвижимости под крылом известного бренда, в новом формате».

Конечно, предложение комиссии в 75% от платы по договору о риэлтерских услугах выглядит заманчиво. И возможно, привлечет внимание многих оставшихся без работы агентов, которых в компаниях сочли неэффективными сотрудниками. В связи с этим возникает ряд вопросов. Если в «Доки» придет армия безработных риэлтеров, сможет ли компания обеспечить их необходимой инфраструктурой (то есть хотя бы рабочим местом в офисе) и рекламной поддержкой? Хватит ли компании оставшейся части заработка на собственное сытное пропитание? И станут ли агенты, признанные неэффективными на прошлой работе и пришедшие в «Доки», качественными профессионалами рынка недвижимости.

Кроме того, качественный агент, помимо работы на компанию, зачастую успевает еще и работать на себя. Клиенты приходят по принципу «нас рекомендуют друзьям», который некогда был рекламным слоганом компании «Миэль». И профессионал, разбирающийся в своем деле и умеющий работать на рынке недвижимости без заработка никогда не останется — потому что и так знает все участки дела, включая расходы на рекламные объявления. Более того, небольшие агентства формируются часто именно как сообщества из нескольких профессионаов, совместно оплачивающих офис, секретаршу и другие сопутствующие работе расходы. И подобные бизнесы оказываются максимально эффективными по соотношению трудозатрат и заработка риэлтера. Так кого же хочет получить в качестве сотрудников агентство «Доки»?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: