Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поле боя порой ограничено площадью комнатушки, но война между квартирантами и хозяевами идет самая настоящая. В арсенале хозяев - внезапные визиты в полночь, отключенная междугородка, нарушение пакта о неповышении цен... Жильцы отступают, но «минируют» оставленную территорию. Гвозди, высыпанные в хозяйскую обувь, матерная ругань, нацарапанная на серванте, тухлая рыба, заброшенная на антресоли...

Но лучшая война - это мир. Мы попросили экспертов рассказать о том, как его сохранить, и прокомментировать самые частые конфликты хозяев жилья с арендаторами.

1. Излишний контроль

«Хозяйка (пенсионерка) живет в соседнем доме, заходит ко мне несколько раз в неделю, - жалуется на свою нелегкую жизнь в съемной однушке Виктор из Москвы. - Это какой-то кошмар! Она постоянно лезет в мою личную жизнь, критикует за то, что до сих пор не женат! При этом она расхаживает по всей квартире и ругает меня абсолютно за все: за то, что часто принимаю ванну (не дай бог, кафель отпадет), варю еду (у нее, видите ли, обои лопаются от паров пищи)... А еще недавно, пока я был на работе, пришла и задумала переложить мою одежду в шкафу! Потом я долго трусы искал, извините за подробности».

ЧТО ДЕЛАТЬ?

- В России до сих пор гражданско-правовые отношения воспринимаются как «пустили пожить», - объясняет специалист агентства недвижимости «Сити» Владимир Сафронов. - Это такой сложившийся социальный стереотип, который необходимо менять. Ведь владельцы квартиры не «пускают пожить», а передают арендатору право пользования и частично право владения квартирой взамен на деньги.

Выход - в умении арендатора подойти к обсуждению этих моментов вежливо и юридически грамотно. Например, прописать в договоре, что хозяин не имеет права входить в квартиру, если вас нет дома, а о визите должен предупредить минимум за день.

И еще я бы все-таки посоветовал осторожнее относиться к аренде жилья у пенсионеров. Как правило, они чаще всего и устраивают подобные рейды. Лучше снимать жилье у более занятых людей. И важно, насколько ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: