Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поле боя порой ограничено площадью комнатушки, но война между квартирантами и хозяевами идет самая настоящая. В арсенале хозяев - внезапные визиты в полночь, отключенная междугородка, нарушение пакта о неповышении цен... Жильцы отступают, но «минируют» оставленную территорию. Гвозди, высыпанные в хозяйскую обувь, матерная ругань, нацарапанная на серванте, тухлая рыба, заброшенная на антресоли...

Но лучшая война - это мир. Мы попросили экспертов рассказать о том, как его сохранить, и прокомментировать самые частые конфликты хозяев жилья с арендаторами.

1. Излишний контроль

«Хозяйка (пенсионерка) живет в соседнем доме, заходит ко мне несколько раз в неделю, - жалуется на свою нелегкую жизнь в съемной однушке Виктор из Москвы. - Это какой-то кошмар! Она постоянно лезет в мою личную жизнь, критикует за то, что до сих пор не женат! При этом она расхаживает по всей квартире и ругает меня абсолютно за все: за то, что часто принимаю ванну (не дай бог, кафель отпадет), варю еду (у нее, видите ли, обои лопаются от паров пищи)... А еще недавно, пока я был на работе, пришла и задумала переложить мою одежду в шкафу! Потом я долго трусы искал, извините за подробности».

ЧТО ДЕЛАТЬ?

- В России до сих пор гражданско-правовые отношения воспринимаются как «пустили пожить», - объясняет специалист агентства недвижимости «Сити» Владимир Сафронов. - Это такой сложившийся социальный стереотип, который необходимо менять. Ведь владельцы квартиры не «пускают пожить», а передают арендатору право пользования и частично право владения квартирой взамен на деньги.

Выход - в умении арендатора подойти к обсуждению этих моментов вежливо и юридически грамотно. Например, прописать в договоре, что хозяин не имеет права входить в квартиру, если вас нет дома, а о визите должен предупредить минимум за день.

И еще я бы все-таки посоветовал осторожнее относиться к аренде жилья у пенсионеров. Как правило, они чаще всего и устраивают подобные рейды. Лучше снимать жилье у более занятых людей. И важно, насколько ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: