Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поле боя порой ограничено площадью комнатушки, но война между квартирантами и хозяевами идет самая настоящая. В арсенале хозяев - внезапные визиты в полночь, отключенная междугородка, нарушение пакта о неповышении цен... Жильцы отступают, но «минируют» оставленную территорию. Гвозди, высыпанные в хозяйскую обувь, матерная ругань, нацарапанная на серванте, тухлая рыба, заброшенная на антресоли...

Но лучшая война - это мир. Мы попросили экспертов рассказать о том, как его сохранить, и прокомментировать самые частые конфликты хозяев жилья с арендаторами.

1. Излишний контроль

«Хозяйка (пенсионерка) живет в соседнем доме, заходит ко мне несколько раз в неделю, - жалуется на свою нелегкую жизнь в съемной однушке Виктор из Москвы. - Это какой-то кошмар! Она постоянно лезет в мою личную жизнь, критикует за то, что до сих пор не женат! При этом она расхаживает по всей квартире и ругает меня абсолютно за все: за то, что часто принимаю ванну (не дай бог, кафель отпадет), варю еду (у нее, видите ли, обои лопаются от паров пищи)... А еще недавно, пока я был на работе, пришла и задумала переложить мою одежду в шкафу! Потом я долго трусы искал, извините за подробности».

ЧТО ДЕЛАТЬ?

- В России до сих пор гражданско-правовые отношения воспринимаются как «пустили пожить», - объясняет специалист агентства недвижимости «Сити» Владимир Сафронов. - Это такой сложившийся социальный стереотип, который необходимо менять. Ведь владельцы квартиры не «пускают пожить», а передают арендатору право пользования и частично право владения квартирой взамен на деньги.

Выход - в умении арендатора подойти к обсуждению этих моментов вежливо и юридически грамотно. Например, прописать в договоре, что хозяин не имеет права входить в квартиру, если вас нет дома, а о визите должен предупредить минимум за день.

И еще я бы все-таки посоветовал осторожнее относиться к аренде жилья у пенсионеров. Как правило, они чаще всего и устраивают подобные рейды. Лучше снимать жилье у более занятых людей. И важно, насколько ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: