Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития подготовило очень странный законопроект, который ставит в тупик экспертов строительного рынка. Чиновники предлагают в 6 раз поднять налог на землю под долгостроями и заставить платить его нерадивых застройщиков городских земель. Как это будет на практике, пока никто не понимает.
Если дом не сдан через пять лет после получения городской земли, застройщику придется платить земельный налог по ставке, увеличенной в шесть раз. Этот повышенный налог будет действовать до момента государственной регистрации построенного дома. Такие новые правила исчисления налога на землю предлагает со следующего года ввести Минэкономразвития. Это грозит строителям дополнительными расходами в сотни миллионов рублей. При том, что далеко не всегда именно они виноваты в затягивании сроков строительства.

В документе пока речь идет не о купленной земле, а о "предоставленной из государственной или муниципальной собственности для жилищного строительства". Почему земельный налог должен платить арендатор, эксперты Минэкономразвития пока не объясняют.
Как сообщили dp.ru в пресс-службе городского Комитета по строительству, по данным на 1 августа в Петербурге насчитывалось 592 недостроенных жилых дома. Их общая площадь составляет 14,4 млн м2. Вопрос о продолжительности этих строек в Комитете обещали уточнить позже. «Редко какой дом по установленным срокам планируется к строительству за два года, а крупные комплексы вообще сроки сразу на весь объем планируют (может быть 10, 20, 30 лет) без разбивки на очереди», — пояснили в ответе на запрос.

Земельный налог перечисляется в местные бюджеты. Так что в сегодняшних условиях городские чиновники должны порадоваться возможности пополнить казну. По данным отчета ФНС РФ на первое июля 2014 года в бюджет города должно поступить 193,3 млн рублей налогов, начисленных, в том числе, за строительные участки. На момент подготовки публикации в региональном УФНС не ответили на запрос dp.ru относительно прогнозов по собираемости налога в новых условиях.

Проект федерального закона об изменении пункта 15 статьи 396 Налогового кодекса проходит процедуру общественного обсуждения. В текущей версии проекта, по поводу которой на профильном портале пока не высказался ни один эксперт, предлагается ввести новый повышающий коэффициент. При этом речь идет о земле, именно предоставленной для строительства жилья. Про землю, приобретенную в собственность, в предлагаемой редакции, в отличие ...

Читать далее на http://www.dp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: