Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития подготовило очень странный законопроект, который ставит в тупик экспертов строительного рынка. Чиновники предлагают в 6 раз поднять налог на землю под долгостроями и заставить платить его нерадивых застройщиков городских земель. Как это будет на практике, пока никто не понимает.
Если дом не сдан через пять лет после получения городской земли, застройщику придется платить земельный налог по ставке, увеличенной в шесть раз. Этот повышенный налог будет действовать до момента государственной регистрации построенного дома. Такие новые правила исчисления налога на землю предлагает со следующего года ввести Минэкономразвития. Это грозит строителям дополнительными расходами в сотни миллионов рублей. При том, что далеко не всегда именно они виноваты в затягивании сроков строительства.

В документе пока речь идет не о купленной земле, а о "предоставленной из государственной или муниципальной собственности для жилищного строительства". Почему земельный налог должен платить арендатор, эксперты Минэкономразвития пока не объясняют.
Как сообщили dp.ru в пресс-службе городского Комитета по строительству, по данным на 1 августа в Петербурге насчитывалось 592 недостроенных жилых дома. Их общая площадь составляет 14,4 млн м2. Вопрос о продолжительности этих строек в Комитете обещали уточнить позже. «Редко какой дом по установленным срокам планируется к строительству за два года, а крупные комплексы вообще сроки сразу на весь объем планируют (может быть 10, 20, 30 лет) без разбивки на очереди», — пояснили в ответе на запрос.

Земельный налог перечисляется в местные бюджеты. Так что в сегодняшних условиях городские чиновники должны порадоваться возможности пополнить казну. По данным отчета ФНС РФ на первое июля 2014 года в бюджет города должно поступить 193,3 млн рублей налогов, начисленных, в том числе, за строительные участки. На момент подготовки публикации в региональном УФНС не ответили на запрос dp.ru относительно прогнозов по собираемости налога в новых условиях.

Проект федерального закона об изменении пункта 15 статьи 396 Налогового кодекса проходит процедуру общественного обсуждения. В текущей версии проекта, по поводу которой на профильном портале пока не высказался ни один эксперт, предлагается ввести новый повышающий коэффициент. При этом речь идет о земле, именно предоставленной для строительства жилья. Про землю, приобретенную в собственность, в предлагаемой редакции, в отличие ...

Читать далее на http://www.dp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: