Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дыра в региональных бюджетах продолжает расти, и местные налоговые службы все более активно пытаются ее закрыть. Один из способов достать деньги – «вывести из тени» граждан, сдающих в аренду жилье. Федеральная налоговая служба (ФНС) насчитала более 250 тыс. россиян, сдающих свои квартиры, из которых лишь каждый десятый платит налоги. Особенно актуальна эта проблема для Москвы, где по оценкам независимых экспертов, рынок аренды достигает 125 тыс. квартир, и большинство из них сдается без уплаты налогов.

Повысить собираемость налогов с аренды ФНС пытается уже не один год: например, московские налоговики предлагали соседям подавать жалобы на владельцев квартир, пускающих квартирантов. А налоговые службы всей страны рассылали уведомления потенциальным арендодателям - владельцам нескольких квартир с требованием уплатить налог с дохода и даже вызывали их в управления для разъяснительных бесед.

Граждан предупреждали, что если незаконная сдача жилья в аренду подтвердится, арендодателям придется сильно раскошелится. По закону, уличенные в неуплате налога владельцы квартир должны вернуть долг, а также оплатить штраф, составляющий 20% неуплаченной суммы налога (ст. 122 Налогового кодекса РФ). За не предоставление налоговой декларации также предусмотрен штраф (ст. 119 НКРФ). А злостное уклонение от уплаты налога может закончиться даже привлечением к уголовной ответственности. Согласно статье 198 УК РФ, тому, кто задолжал государству налог «в особо крупном размере», грозит штраф от 200 до 500 тыс. рублей или перспектива провести в тюрьме до трех лет.

Но все эти «страшилки» оказались мало эффективными, и чиновники решили пойти на компромисс. Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве опубликовало на своем сайте разъяснения по применению упрощенной системы налогообложения на основе патента, в очередной раз напомнив гражданам, сдающим ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: