Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дыра в региональных бюджетах продолжает расти, и местные налоговые службы все более активно пытаются ее закрыть. Один из способов достать деньги – «вывести из тени» граждан, сдающих в аренду жилье. Федеральная налоговая служба (ФНС) насчитала более 250 тыс. россиян, сдающих свои квартиры, из которых лишь каждый десятый платит налоги. Особенно актуальна эта проблема для Москвы, где по оценкам независимых экспертов, рынок аренды достигает 125 тыс. квартир, и большинство из них сдается без уплаты налогов.

Повысить собираемость налогов с аренды ФНС пытается уже не один год: например, московские налоговики предлагали соседям подавать жалобы на владельцев квартир, пускающих квартирантов. А налоговые службы всей страны рассылали уведомления потенциальным арендодателям - владельцам нескольких квартир с требованием уплатить налог с дохода и даже вызывали их в управления для разъяснительных бесед.

Граждан предупреждали, что если незаконная сдача жилья в аренду подтвердится, арендодателям придется сильно раскошелится. По закону, уличенные в неуплате налога владельцы квартир должны вернуть долг, а также оплатить штраф, составляющий 20% неуплаченной суммы налога (ст. 122 Налогового кодекса РФ). За не предоставление налоговой декларации также предусмотрен штраф (ст. 119 НКРФ). А злостное уклонение от уплаты налога может закончиться даже привлечением к уголовной ответственности. Согласно статье 198 УК РФ, тому, кто задолжал государству налог «в особо крупном размере», грозит штраф от 200 до 500 тыс. рублей или перспектива провести в тюрьме до трех лет.

Но все эти «страшилки» оказались мало эффективными, и чиновники решили пойти на компромисс. Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве опубликовало на своем сайте разъяснения по применению упрощенной системы налогообложения на основе патента, в очередной раз напомнив гражданам, сдающим ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: