Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дыра в региональных бюджетах продолжает расти, и местные налоговые службы все более активно пытаются ее закрыть. Один из способов достать деньги – «вывести из тени» граждан, сдающих в аренду жилье. Федеральная налоговая служба (ФНС) насчитала более 250 тыс. россиян, сдающих свои квартиры, из которых лишь каждый десятый платит налоги. Особенно актуальна эта проблема для Москвы, где по оценкам независимых экспертов, рынок аренды достигает 125 тыс. квартир, и большинство из них сдается без уплаты налогов.

Повысить собираемость налогов с аренды ФНС пытается уже не один год: например, московские налоговики предлагали соседям подавать жалобы на владельцев квартир, пускающих квартирантов. А налоговые службы всей страны рассылали уведомления потенциальным арендодателям - владельцам нескольких квартир с требованием уплатить налог с дохода и даже вызывали их в управления для разъяснительных бесед.

Граждан предупреждали, что если незаконная сдача жилья в аренду подтвердится, арендодателям придется сильно раскошелится. По закону, уличенные в неуплате налога владельцы квартир должны вернуть долг, а также оплатить штраф, составляющий 20% неуплаченной суммы налога (ст. 122 Налогового кодекса РФ). За не предоставление налоговой декларации также предусмотрен штраф (ст. 119 НКРФ). А злостное уклонение от уплаты налога может закончиться даже привлечением к уголовной ответственности. Согласно статье 198 УК РФ, тому, кто задолжал государству налог «в особо крупном размере», грозит штраф от 200 до 500 тыс. рублей или перспектива провести в тюрьме до трех лет.

Но все эти «страшилки» оказались мало эффективными, и чиновники решили пойти на компромисс. Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве опубликовало на своем сайте разъяснения по применению упрощенной системы налогообложения на основе патента, в очередной раз напомнив гражданам, сдающим ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: