Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У входа в этот подмосковный храм вас встретят князь Игорь и митрополит Филипп

В будний день, понедельник 17-го, в подмосковном Переделкине было не протолкнуться. Люди отстояли многочасовую службу, которую провел патриарх всея Руси Кирилл в новом, лишь год как освященном соборном храме святого благоверного князя Игоря Черниговского. А сегодня после службы перед вратами храма состоялось открытие и освящение двух памятников — святому благоверному князю Игорю Черниговскому и святителю Филиппу (Колычеву), митрополиту Московскому и всея Руси.

Две мощные бронзовые фигуры, изваянные молодым скульптором Кареном Саркисовым, призваны явить православным стойкость и силу духа. Жили эти персонажи в разное время: Игорь Ольгович Киевский и Черниговский — в XII веке, а митрополит Филипп — при Иване Грозном. И характеры имели непохожие.

Игорь Ольгович, как поведал нам патриарх Кирилл, был человеком мягким, никаким не политиком, не хотел братоубийственной войны — а в то время брат шел на брата в буквальном смысле, поскольку претенденты на киевское княжение из Ольговичей и Мстиславовичей приходились друг другу родственниками. Княжил всего-то две недели, затем был посажен в поруб — холодный сруб без окон и дверей, — откуда человека можно освободить только с помощью топора, где и должен был сгинуть. Был на волосок от гибели, но его вырубили, и ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: