Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Силосы для хранения цемента
Фото: 

Для хранения цемента и других мелкодисперсных материалов сегодня используют специальные бункеры – силосы. Эти емкости являются важным элементом складов и имеют специальную конструкцию. Силос изготавливают из стальных листов. Это большой вертикальный цилиндр, в нижней части оканчивающийся конусом. Там же имеется отверстие с шиберным затвором, через который порциями выдается цемент. Бункеры для приема, хранения и выдачи сыпучих материалов устанавливают как в закрытых корпусах, так и на открытом пространстве. Поскольку к емкостям предъявляются высокие эксплуатационные требования, они должны соответствовать ГОСТу.

Как снаружи, так и внутри сооружения имеется лестница. Загрузка цемента в бункер осуществляется под давлением, через цементопровод. По мере опорожнения силоса необходимо обрушивать цемент, скапливающийся в верхней части. Эту функцию выполняет электрический вибратор или аэрационные форсунки. Конструктивно хранилище имеет два днища: верхнее и нижнее. В верхнем установлен фильтр, люк, а также клапан для сброса давления. Нижнее днище оборудовано патрубком для заслонки и двумя площадками для вибратора. Здесь же монтируют поворотный затвор и ручной привод.

Чтобы силосы для хранения цемента были устойчивы, их устанавливают на прочные основания, изготовленные из железобетона. При проектировании фундамента большое внимание уделяется площади подошвы. На слабых и глубокопромерзающих грунтах необходимо заливать конструкции, обеспечивающие устойчивость бункера и исключающие его просадку. Как правило, объем силоса варьируется от 88 до 120 кубических метров. Если возникает нужда в нестандартных сооружениях, их проектируют индивидуально. В настоящее время находят применение, например, мобильные версии. В неблагоприятных климатических условиях также используют утепленные силосы. В качестве теплоизоляции применяют минеральную вату. Поверх слоя 50-100 мм монтируют металлическую обшивку толщиной 0,5 мм.

Как правило, силос – это долговременное сооружение. При надлежащем обслуживании эксплуатировать его можно десятилетиями. Разумеется, стоит такой бункер недешево. Поэтому некоторые компании предпочитают приобретать б/у, а не новые конструкции. Окрашивать силосы можно в любой цвет. Нормативных требований в этом плане не существует. Стальные емкости также могут служить в качестве рекламы, если на них нанести логотип фирмы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: