Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Силосы для хранения цемента
Фото: 

Для хранения цемента и других мелкодисперсных материалов сегодня используют специальные бункеры – силосы. Эти емкости являются важным элементом складов и имеют специальную конструкцию. Силос изготавливают из стальных листов. Это большой вертикальный цилиндр, в нижней части оканчивающийся конусом. Там же имеется отверстие с шиберным затвором, через который порциями выдается цемент. Бункеры для приема, хранения и выдачи сыпучих материалов устанавливают как в закрытых корпусах, так и на открытом пространстве. Поскольку к емкостям предъявляются высокие эксплуатационные требования, они должны соответствовать ГОСТу.

Как снаружи, так и внутри сооружения имеется лестница. Загрузка цемента в бункер осуществляется под давлением, через цементопровод. По мере опорожнения силоса необходимо обрушивать цемент, скапливающийся в верхней части. Эту функцию выполняет электрический вибратор или аэрационные форсунки. Конструктивно хранилище имеет два днища: верхнее и нижнее. В верхнем установлен фильтр, люк, а также клапан для сброса давления. Нижнее днище оборудовано патрубком для заслонки и двумя площадками для вибратора. Здесь же монтируют поворотный затвор и ручной привод.

Чтобы силосы для хранения цемента были устойчивы, их устанавливают на прочные основания, изготовленные из железобетона. При проектировании фундамента большое внимание уделяется площади подошвы. На слабых и глубокопромерзающих грунтах необходимо заливать конструкции, обеспечивающие устойчивость бункера и исключающие его просадку. Как правило, объем силоса варьируется от 88 до 120 кубических метров. Если возникает нужда в нестандартных сооружениях, их проектируют индивидуально. В настоящее время находят применение, например, мобильные версии. В неблагоприятных климатических условиях также используют утепленные силосы. В качестве теплоизоляции применяют минеральную вату. Поверх слоя 50-100 мм монтируют металлическую обшивку толщиной 0,5 мм.

Как правило, силос – это долговременное сооружение. При надлежащем обслуживании эксплуатировать его можно десятилетиями. Разумеется, стоит такой бункер недешево. Поэтому некоторые компании предпочитают приобретать б/у, а не новые конструкции. Окрашивать силосы можно в любой цвет. Нормативных требований в этом плане не существует. Стальные емкости также могут служить в качестве рекламы, если на них нанести логотип фирмы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: