Скачать программу
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Силосы для хранения цемента
Фото: 

Для хранения цемента и других мелкодисперсных материалов сегодня используют специальные бункеры – силосы. Эти емкости являются важным элементом складов и имеют специальную конструкцию. Силос изготавливают из стальных листов. Это большой вертикальный цилиндр, в нижней части оканчивающийся конусом. Там же имеется отверстие с шиберным затвором, через который порциями выдается цемент. Бункеры для приема, хранения и выдачи сыпучих материалов устанавливают как в закрытых корпусах, так и на открытом пространстве. Поскольку к емкостям предъявляются высокие эксплуатационные требования, они должны соответствовать ГОСТу.

Как снаружи, так и внутри сооружения имеется лестница. Загрузка цемента в бункер осуществляется под давлением, через цементопровод. По мере опорожнения силоса необходимо обрушивать цемент, скапливающийся в верхней части. Эту функцию выполняет электрический вибратор или аэрационные форсунки. Конструктивно хранилище имеет два днища: верхнее и нижнее. В верхнем установлен фильтр, люк, а также клапан для сброса давления. Нижнее днище оборудовано патрубком для заслонки и двумя площадками для вибратора. Здесь же монтируют поворотный затвор и ручной привод.

Чтобы силосы для хранения цемента были устойчивы, их устанавливают на прочные основания, изготовленные из железобетона. При проектировании фундамента большое внимание уделяется площади подошвы. На слабых и глубокопромерзающих грунтах необходимо заливать конструкции, обеспечивающие устойчивость бункера и исключающие его просадку. Как правило, объем силоса варьируется от 88 до 120 кубических метров. Если возникает нужда в нестандартных сооружениях, их проектируют индивидуально. В настоящее время находят применение, например, мобильные версии. В неблагоприятных климатических условиях также используют утепленные силосы. В качестве теплоизоляции применяют минеральную вату. Поверх слоя 50-100 мм монтируют металлическую обшивку толщиной 0,5 мм.

Как правило, силос – это долговременное сооружение. При надлежащем обслуживании эксплуатировать его можно десятилетиями. Разумеется, стоит такой бункер недешево. Поэтому некоторые компании предпочитают приобретать б/у, а не новые конструкции. Окрашивать силосы можно в любой цвет. Нормативных требований в этом плане не существует. Стальные емкости также могут служить в качестве рекламы, если на них нанести логотип фирмы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Румянцево-Парк Д1

Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус – Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк». Дом Д1 переменной этажности от 13 до 22 этажей состоит из 21 секции на 1792 квартиры. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.
00

За прошлый год на покупку жилья в Москве выдано свыше 47 тысяч льготных ипотечных кредитов

«За время действия льготной ипотечной программы было выдано 47,5 тысячи льготных ипотечных кредитов, что составляет около половины от общего количества зарегистрированных в Росреестре ипотечных договоров на приобретение жилой недвижимости в столице в прошлом году на первичном и вторичном рынках», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Дом.РФ лого

Почти половину кредитов по льготной ипотеке берут молодые люди

Почти половина всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% выдается молодым гражданам в возрасте до 34 лет включительно, говорится в новом исследовании ДОМ.РФ, основанном на статистике выдачи Банка ДОМ.РФ. В общей сложности на молодежь приходится 46,5% всех льготных кредитов, в том числе 41,2% – на заемщиков в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% – на заемщиков 18–24 лет.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 25-28 января

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные онлайн-семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов. За месяц объем экспозиции вырос на 4,2 % площади и на 6,6% лотов. За год размер экспозиции сократился на 25% площади и 41% лотов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил новый кредитный продукт для застройщиков – проектное финансирование ИЖС

Банк ДОМ.РФ впервые направил средства проектного финансирования на реализацию проекта ИЖС. Сделка заключена с девелоперской компанией «Омакульма», жилой комплекс будет построен в Ломоносовском районе Ленинградской области, размер кредитной линии составит 2,1 млрд рублей.
00
ФСК

При финансовой поддержке ГК ФСК открыт первый в Москве Центр оценки квалификаций в строительстве

В Москве при финансовой поддержке Группы компаний ФСК начал работу Центр оценки квалификаций в строительстве (ЦОК), образованный по инициативе Российского общества Инженеров Строительства (РОИС) и Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ).
00
AFI Development

AFI Development: более 70% сделок по военной ипотеке в комфорт-классе приходятся на семьи с детьми

В период с 2018 г. по 2020 г. 73% сделок в подмосковном ЖК комфорт-класса «Одинбург» (г. Одинцово) с использованием военной ипотеки заключили семейные покупатели с одним или двумя детьми. По данными аналитиков AFI Development, за три года доля «военных» в общей структуре ипотечных транзакций ежегодно составляет 3-5%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу нежилое помещение на Чистых прудах

На аукцион по продаже на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 39 квадратных метров, которое находится в Басманном районе столицы в здании по адресу: ул. Жуковского, дом 1/2/10 строение 2. Начальная цена торгов составляет 8,19 млн рублей.
Или войти с помощью: