Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Силосы для хранения цемента
Фото: 

Для хранения цемента и других мелкодисперсных материалов сегодня используют специальные бункеры – силосы. Эти емкости являются важным элементом складов и имеют специальную конструкцию. Силос изготавливают из стальных листов. Это большой вертикальный цилиндр, в нижней части оканчивающийся конусом. Там же имеется отверстие с шиберным затвором, через который порциями выдается цемент. Бункеры для приема, хранения и выдачи сыпучих материалов устанавливают как в закрытых корпусах, так и на открытом пространстве. Поскольку к емкостям предъявляются высокие эксплуатационные требования, они должны соответствовать ГОСТу.

Как снаружи, так и внутри сооружения имеется лестница. Загрузка цемента в бункер осуществляется под давлением, через цементопровод. По мере опорожнения силоса необходимо обрушивать цемент, скапливающийся в верхней части. Эту функцию выполняет электрический вибратор или аэрационные форсунки. Конструктивно хранилище имеет два днища: верхнее и нижнее. В верхнем установлен фильтр, люк, а также клапан для сброса давления. Нижнее днище оборудовано патрубком для заслонки и двумя площадками для вибратора. Здесь же монтируют поворотный затвор и ручной привод.

Чтобы силосы для хранения цемента были устойчивы, их устанавливают на прочные основания, изготовленные из железобетона. При проектировании фундамента большое внимание уделяется площади подошвы. На слабых и глубокопромерзающих грунтах необходимо заливать конструкции, обеспечивающие устойчивость бункера и исключающие его просадку. Как правило, объем силоса варьируется от 88 до 120 кубических метров. Если возникает нужда в нестандартных сооружениях, их проектируют индивидуально. В настоящее время находят применение, например, мобильные версии. В неблагоприятных климатических условиях также используют утепленные силосы. В качестве теплоизоляции применяют минеральную вату. Поверх слоя 50-100 мм монтируют металлическую обшивку толщиной 0,5 мм.

Как правило, силос – это долговременное сооружение. При надлежащем обслуживании эксплуатировать его можно десятилетиями. Разумеется, стоит такой бункер недешево. Поэтому некоторые компании предпочитают приобретать б/у, а не новые конструкции. Окрашивать силосы можно в любой цвет. Нормативных требований в этом плане не существует. Стальные емкости также могут служить в качестве рекламы, если на них нанести логотип фирмы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: