Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Часть архитектурного ансамбля усадьбы П.И.Щусева выставлена на торги.

Двадцать один миллион восемь тысяч двадцать три рублей— в такую сумму Росимущество оценило одно из зданий усадьбы П.И.Щукина, расположенного на территории Государственного Биологического музея. Организаторы торгов считают приватизацию архитектурного памятника вполне законной и ссылаются на соответствующее постановление правительства. Сотрудники музея бьют тревогу и просят власть не допустить распродажи национального достояния.

Архитектурный скандал вокруг усадьбы П.И.Щукина разразился в конце декабря. По словам директора музея Елены Александровны Чусовой, она случайно зашла на сайт компании государственного унитарного предприятия «ФТ-Центр», (эта компания занимается управлением федеральной недвижимостью) и обнаружила, что одно из зданий музея 25 января грядущего года будет выставлено на торги. «Мы не хотим верить, что это как раз и есть начало той самой распродажи национального достояния, о которой много говорилось в последнее время, и что первым памятником, который будет продан при нынешнем мэре Москвы, окажется здание, исторически относящее к нашему музею»,— заявила GZT.RU Елена Чусова.

Наследие Щукина

Музей на территории усадьбы Щукина впервые открылся для посетителей в конце XIX века. Тогда музейный ансамбль назывался «Российские древности» и представлял собой два здания (так называемые старое и новое). В экспозицию вошли картины, оружие, церковная утварь и прочие ценности, собранные меценатом. Однако уже через пару лет музей был не в состоянии вместить пополняющуюся новыми экспонатами коллекцию и Петр ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: