Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2008 году на британском рынке жилой и коммерческой недвижимости наблюдалось самое значительное снижение цен за последние 16 лет. Согласно прогнозу аналитиков, в конце 2009 года спад цен на жилье в стране может составить 25%. Доверие покупателя к рынку подорвано. Эксперты считают, что дальнейшее падение цен может «опрокинуть» экономику страны.

Как правило, цены на недвижимость – всего лишь фон повседневной жизни, однако в этом году помимо статей о финансовом «Армагеддоне», заголовки газет пестрели сообщениями об изменениях на международных рынках недвижимости.

Январь
По данным аналитической компании Knight Frank Residential Research, средние цены на недвижимость в январе, благодаря усилиям брокеров, играющих на повышении, выросли на 4,2%. Недвижимость в некоторых районах Великобритании довольно сильно подскочила в цене. К примеру, в Киркалди, родном городе премьер-министра Гордона Брауна, был отмечен 26%-ный рост цен – по сравнению с аналогичным периодом 2007-го года.

В скором времени лондонские брокеры, измученные крупнейшим со времен 11 сентября 2001 года обвалом фондовой биржи, начали печально вглядываться в мониторы. В США, стране, откуда кризис пошел шагать по миру, Федеральная резервная система урезала процентные ставки. А Центробанк Великобритании удерживал их на уровне 5,5%.

Февраль
После нескольких месяцев тяжелых раздумий, министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг национализирует банк Northern Rock. Главный экономист Nationwide, крупнейшего в стране строительного общества, Фионнуала Эрли, объявляет о том, что «рецессия британской экономики весьма маловероятна». Самая крупная в Британии строительная компания Persimmon объявляет о рекордной прибыли за 2007 год. Министерство обороны Великобритании продает фирме Candy&Candy;, специализирующейся на элитном жилье, земельный участок Chelsea Barracks в Лондоне, площадью практически 52 кв. км за £959 млн (около ?1 млрд).

Март
Дорожающая электроэнергия, растущие цены на продукты ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: