Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В 2008 году на британском рынке жилой и коммерческой недвижимости наблюдалось самое значительное снижение цен за последние 16 лет. Согласно прогнозу аналитиков, в конце 2009 года спад цен на жилье в стране может составить 25%. Доверие покупателя к рынку подорвано. Эксперты считают, что дальнейшее падение цен может «опрокинуть» экономику страны.

Как правило, цены на недвижимость – всего лишь фон повседневной жизни, однако в этом году помимо статей о финансовом «Армагеддоне», заголовки газет пестрели сообщениями об изменениях на международных рынках недвижимости.

Январь
По данным аналитической компании Knight Frank Residential Research, средние цены на недвижимость в январе, благодаря усилиям брокеров, играющих на повышении, выросли на 4,2%. Недвижимость в некоторых районах Великобритании довольно сильно подскочила в цене. К примеру, в Киркалди, родном городе премьер-министра Гордона Брауна, был отмечен 26%-ный рост цен – по сравнению с аналогичным периодом 2007-го года.

В скором времени лондонские брокеры, измученные крупнейшим со времен 11 сентября 2001 года обвалом фондовой биржи, начали печально вглядываться в мониторы. В США, стране, откуда кризис пошел шагать по миру, Федеральная резервная система урезала процентные ставки. А Центробанк Великобритании удерживал их на уровне 5,5%.

Февраль
После нескольких месяцев тяжелых раздумий, министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг национализирует банк Northern Rock. Главный экономист Nationwide, крупнейшего в стране строительного общества, Фионнуала Эрли, объявляет о том, что «рецессия британской экономики весьма маловероятна». Самая крупная в Британии строительная компания Persimmon объявляет о рекордной прибыли за 2007 год. Министерство обороны Великобритании продает фирме Candy&Candy;, специализирующейся на элитном жилье, земельный участок Chelsea Barracks в Лондоне, площадью практически 52 кв. км за £959 млн (около ?1 млрд).

Март
Дорожающая электроэнергия, растущие цены на продукты ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: