Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2008 году на британском рынке жилой и коммерческой недвижимости наблюдалось самое значительное снижение цен за последние 16 лет. Согласно прогнозу аналитиков, в конце 2009 года спад цен на жилье в стране может составить 25%. Доверие покупателя к рынку подорвано. Эксперты считают, что дальнейшее падение цен может «опрокинуть» экономику страны.

Как правило, цены на недвижимость – всего лишь фон повседневной жизни, однако в этом году помимо статей о финансовом «Армагеддоне», заголовки газет пестрели сообщениями об изменениях на международных рынках недвижимости.

Январь
По данным аналитической компании Knight Frank Residential Research, средние цены на недвижимость в январе, благодаря усилиям брокеров, играющих на повышении, выросли на 4,2%. Недвижимость в некоторых районах Великобритании довольно сильно подскочила в цене. К примеру, в Киркалди, родном городе премьер-министра Гордона Брауна, был отмечен 26%-ный рост цен – по сравнению с аналогичным периодом 2007-го года.

В скором времени лондонские брокеры, измученные крупнейшим со времен 11 сентября 2001 года обвалом фондовой биржи, начали печально вглядываться в мониторы. В США, стране, откуда кризис пошел шагать по миру, Федеральная резервная система урезала процентные ставки. А Центробанк Великобритании удерживал их на уровне 5,5%.

Февраль
После нескольких месяцев тяжелых раздумий, министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг национализирует банк Northern Rock. Главный экономист Nationwide, крупнейшего в стране строительного общества, Фионнуала Эрли, объявляет о том, что «рецессия британской экономики весьма маловероятна». Самая крупная в Британии строительная компания Persimmon объявляет о рекордной прибыли за 2007 год. Министерство обороны Великобритании продает фирме Candy&Candy;, специализирующейся на элитном жилье, земельный участок Chelsea Barracks в Лондоне, площадью практически 52 кв. км за £959 млн (около ?1 млрд).

Март
Дорожающая электроэнергия, растущие цены на продукты ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: