Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что объединяет такие разные страны, как Израиль, Китай, Южная Корея и Сингапур, помимо того что все они расположены на континенте Евразия? Дело в том, что рынки недвижимости этих государств в течение 2009 года росли, несмотря на глобальный экономический спад. И рост этот был настолько стремительным, что властям пришлось принимать меры.

Израиль

По итогам 2008 года жилая недвижимость в Израиле подорожала на 10,6%. В первом квартале 2009 года цены на жилье в стране выросли на 10,9% по сравнению с тем же периодом года 2008-го. Во втором квартале стоимость жилья в Израиле увеличилась на 8,4%, в третьем – на 13,7% в годовом исчислении.

Большая часть объектов приобреталась не с целью проживания, а в расчете на последующую перепродажу по более высокой цене. Во втором квартале на инвестиционные покупки приходилось 30% от общего объема сделок, что стало рекордом для рынка недвижимости Израиля.

По мнению аналитиков, бурный рост цен был обусловлен нехваткой земельных участков под застройку и, как следствие, дефицитом предложения, а также активностью спекулянтов и инвесторов. В результате доступность израильского жилья для местного населения оставляла желать лучшего.

Правительство страны решило вмешаться в эту ситуацию. Управление земельными активами Израиля одобрило реформу премьер-министра Биньямина Нетаньяху, которая позволила приобретать в частную собственность государственную землю в городах. В августе парламент Израиля принял закон о выделении дополнительных участков для возведения жилья. В январе 2010 года вступили в силу новые правила налогообложения покупателей жилья. Теперь налогом на покупку объектов жилой ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: