Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Периоды индустриального домостроения
Первый период
Первый период датируется 1957—1962 гг., когда в Москве в большом количестве возводились панельные пятиэтажки, называемые в народе «хрущёвками». Это было время, когда одной из самых острых проблем являлась нехватка жилья. Именно тогда и было решено взять на вооружение технологию возведения жилых домов из готовых панелей, которая позволяла в рекордные по сравнению с кирпичным домостроением сроки возводить сравнительно дешёвое и достаточно качественное жильё.

Благодаря внедрению индустриального домостроения многие тысячи семей в нашей стране впервые после революции получили возможность обрести свой отдельный, независимый «домашний очаг». К этому периоду относятся серии домов К-7, II-32, 1605-АМ, 1 МГ-300, II-35 и другие.

Второй период
В Москве впервые в истории СССР руководство города столкнулось с проблемой нехватки территории. В ходе застройки «хрущёвками» были освоены территории на юго-западе, севере и юге столицы и встал вопрос об определении новой административной границы Москвы. Определилась новая административная граница города в 1960 году, одновременно с появлением МКАД, ставшей своеобразным вещественным олицетворением пределов Москвы.


После изменения границ возникла необходимость в разработке нового Генплана Москвы, который и был разработан и утверждён в 1971 году. Одной из его основных предпосылок было признание нецелесообразности дальнейшего территориального роста города и значительного роста его населения. Поэтому одним из путей решения задач ...

Читать далее на http://mgsupgs.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: