Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Периоды индустриального домостроения
Первый период
Первый период датируется 1957—1962 гг., когда в Москве в большом количестве возводились панельные пятиэтажки, называемые в народе «хрущёвками». Это было время, когда одной из самых острых проблем являлась нехватка жилья. Именно тогда и было решено взять на вооружение технологию возведения жилых домов из готовых панелей, которая позволяла в рекордные по сравнению с кирпичным домостроением сроки возводить сравнительно дешёвое и достаточно качественное жильё.

Благодаря внедрению индустриального домостроения многие тысячи семей в нашей стране впервые после революции получили возможность обрести свой отдельный, независимый «домашний очаг». К этому периоду относятся серии домов К-7, II-32, 1605-АМ, 1 МГ-300, II-35 и другие.

Второй период
В Москве впервые в истории СССР руководство города столкнулось с проблемой нехватки территории. В ходе застройки «хрущёвками» были освоены территории на юго-западе, севере и юге столицы и встал вопрос об определении новой административной границы Москвы. Определилась новая административная граница города в 1960 году, одновременно с появлением МКАД, ставшей своеобразным вещественным олицетворением пределов Москвы.


После изменения границ возникла необходимость в разработке нового Генплана Москвы, который и был разработан и утверждён в 1971 году. Одной из его основных предпосылок было признание нецелесообразности дальнейшего территориального роста города и значительного роста его населения. Поэтому одним из путей решения задач ...

Читать далее на http://mgsupgs.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: