Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что хрущевки — ветхие, некомфортные и морально устаревшие - мы слышим практически ежедневно. Тем не менее, для сотен тысяч москвичей старенькие пятиэтажные панельки являются жильем и недвижимым имуществом. Более того – весьма ходовым и ликвидным товаром на рынке жилой недвижимости. И за время неожиданного всплеска на квартирные цены, которые сегодня переживает рынок, именно хрущевки набирают больше всего очков. То есть, - быстрее прочих растут в цене.
По данным Интернет-журнала о недвижимости Metreinfo.Ru, в последние полмесяца хрущевки прибавляли еженедельно по 2%. В конце декабря стоимость «плохой панели» в среднем по Москве составляла около 98 тысяч рублей. В начале этой недели «хрущобный» метр добрался до отметки в 108 тысяч. рублей. Неплохая прибавка в 10 тысяч целковых говорит о том, что народ с энтузиазмом раскупает квартиры в домах-старичках. Что ж, попробуем разобраться с прелестями первенцев индустриального домостроения.
Никита Сергеевич Хрущев за годы своего руководства СССР сделал многое: запустил в космос спутник и Юрия Гагарина, развернул над страной ракетно-ядерный щит и перевел на электрическую тягу железные дороги. Однако память потомков оказалась неблагодарной – припоминают Никите Сергеевичу передачу Крыма Украине и попытки сеять кукурузу чуть ли не за Полярным кругом. Но самым заметным «памятником», конечно же, оказались «хрущевские» дома.
Похожие, но разные
Пятиэтажки связаны с именем архитектора Виталия Лагутенко, придумавшего быстровозводимый и технологичный дом. Есть легенда, что идею пятиэтажек Никита Сергеевич подсмотрел во Франции. Сергей Калайтан, руководитель направления «Вторичная недвижимость» компании «Национальная риэлторская группа» дополняет, что они строились по немецкой технологии временных домов. Срок их эксплуатации составлял 25-30 лет. Сегодня состояние многих из этих зданий таково, что ремонтировать их уже невозможно – только сносить.
«Хрущобных» серий было известно довольно много. Но далеко не все они представлены в Москве. Самая известная московская продукция – К-7, у которой насчитывается несколько модификаций. Строили в столице также серии домов МГ300, 1605АМ, II-32. Отличаются они планировкой (есть серии, где все комнаты – изолированные), наличием балконов, толщиной стен и т.д.
«Престиж» зависит от географии
Для ответа на вопрос «где есть хрущевки?» нужно немного вспомнить историю Москвы. В середине прошлого века границы города в основном проходили по Малому кольцу железной дороги. Потом город стал бурно разрастаться, и в 1960 году появилась МКАД, прирезавшая Москве огромные территории. Новое строительство велось, разумеется, на свободных землях – основные кварталы хрущевок находятся именно там, в «срединном поясе» Москвы. Но всю новую площадь застроить не смогли, и во многих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: