Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что хрущевки — ветхие, некомфортные и морально устаревшие - мы слышим практически ежедневно. Тем не менее, для сотен тысяч москвичей старенькие пятиэтажные панельки являются жильем и недвижимым имуществом. Более того – весьма ходовым и ликвидным товаром на рынке жилой недвижимости. И за время неожиданного всплеска на квартирные цены, которые сегодня переживает рынок, именно хрущевки набирают больше всего очков. То есть, - быстрее прочих растут в цене.
По данным Интернет-журнала о недвижимости Metreinfo.Ru, в последние полмесяца хрущевки прибавляли еженедельно по 2%. В конце декабря стоимость «плохой панели» в среднем по Москве составляла около 98 тысяч рублей. В начале этой недели «хрущобный» метр добрался до отметки в 108 тысяч. рублей. Неплохая прибавка в 10 тысяч целковых говорит о том, что народ с энтузиазмом раскупает квартиры в домах-старичках. Что ж, попробуем разобраться с прелестями первенцев индустриального домостроения.
Никита Сергеевич Хрущев за годы своего руководства СССР сделал многое: запустил в космос спутник и Юрия Гагарина, развернул над страной ракетно-ядерный щит и перевел на электрическую тягу железные дороги. Однако память потомков оказалась неблагодарной – припоминают Никите Сергеевичу передачу Крыма Украине и попытки сеять кукурузу чуть ли не за Полярным кругом. Но самым заметным «памятником», конечно же, оказались «хрущевские» дома.
Похожие, но разные
Пятиэтажки связаны с именем архитектора Виталия Лагутенко, придумавшего быстровозводимый и технологичный дом. Есть легенда, что идею пятиэтажек Никита Сергеевич подсмотрел во Франции. Сергей Калайтан, руководитель направления «Вторичная недвижимость» компании «Национальная риэлторская группа» дополняет, что они строились по немецкой технологии временных домов. Срок их эксплуатации составлял 25-30 лет. Сегодня состояние многих из этих зданий таково, что ремонтировать их уже невозможно – только сносить.
«Хрущобных» серий было известно довольно много. Но далеко не все они представлены в Москве. Самая известная московская продукция – К-7, у которой насчитывается несколько модификаций. Строили в столице также серии домов МГ300, 1605АМ, II-32. Отличаются они планировкой (есть серии, где все комнаты – изолированные), наличием балконов, толщиной стен и т.д.
«Престиж» зависит от географии
Для ответа на вопрос «где есть хрущевки?» нужно немного вспомнить историю Москвы. В середине прошлого века границы города в основном проходили по Малому кольцу железной дороги. Потом город стал бурно разрастаться, и в 1960 году появилась МКАД, прирезавшая Москве огромные территории. Новое строительство велось, разумеется, на свободных землях – основные кварталы хрущевок находятся именно там, в «срединном поясе» Москвы. Но всю новую площадь застроить не смогли, и во многих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: