Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Москвы приостановило действие программы по сносу пятиэтажек первых строительных серий. Причина официально не называется: мэр Москвы Юрий Лужков объяснил происходящее «возникшими сложностями», не уточнив, что он конкретно имеет в виду. Участники рынка считают, что причина – финансовый кризис, который затронул и строительные программы столичного правительства. По мнению Алексей Кистенева, генерального директора портала по недвижимости «МнеДа.ру» это не Лужков перенес снос хрущевок, а жизнь. «Точнее – кризис. Не секрет, что снос с последующем строительству гораздо дороже обычного строительства. Поэтому проект по сносу хрущевок должен иметь доходную составляющую, что в условиях кризиса крайне сложно», - говорит он.

В феврале московское правительство одобрило поправки к столичному бюджету, сокращающие с 99,6 млрд до 84,6 млрд руб. объем городских инвестиций в строительство жилья. В итоге программа, в рамках которой планировалось снести 6 млн кв. м хрущевок к 2010 году, а их жильцов переселить в новые дома, откладывается минимум до 2011 года. «Бюджет Москвы хоть и большой, но, тем не менее, требует оптимизации. Вот хрущевки под такую оптимизацию и попали. Но в то, что программа будет перенесена еще дальше, я не верю: в Москве земля дорогая, а кризис не бесконечен», - считает директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. С ним согласен Олег Самойлов, генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость»: «Скорее всего, правительство Москвы сейчас направило средства на выкуп квартир, используя выгодную рыночную конъюнктуру. Тем самым решаются сразу несколько задач: приобретается жилье для очередников, экономится средства городского бюджета, поддерживается стройкомплекс, который сейчас действительно нуждается в поддержке. А пятиэтажки остаются заделом для будущих инвестиционных проектов», - говорит он.

Сейчас в Москве около 205,3 млн кв. м жилья, из них около ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: