Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Москвы приостановило действие программы по сносу пятиэтажек первых строительных серий. Причина официально не называется: мэр Москвы Юрий Лужков объяснил происходящее «возникшими сложностями», не уточнив, что он конкретно имеет в виду. Участники рынка считают, что причина – финансовый кризис, который затронул и строительные программы столичного правительства. По мнению Алексей Кистенева, генерального директора портала по недвижимости «МнеДа.ру» это не Лужков перенес снос хрущевок, а жизнь. «Точнее – кризис. Не секрет, что снос с последующем строительству гораздо дороже обычного строительства. Поэтому проект по сносу хрущевок должен иметь доходную составляющую, что в условиях кризиса крайне сложно», - говорит он.

В феврале московское правительство одобрило поправки к столичному бюджету, сокращающие с 99,6 млрд до 84,6 млрд руб. объем городских инвестиций в строительство жилья. В итоге программа, в рамках которой планировалось снести 6 млн кв. м хрущевок к 2010 году, а их жильцов переселить в новые дома, откладывается минимум до 2011 года. «Бюджет Москвы хоть и большой, но, тем не менее, требует оптимизации. Вот хрущевки под такую оптимизацию и попали. Но в то, что программа будет перенесена еще дальше, я не верю: в Москве земля дорогая, а кризис не бесконечен», - считает директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. С ним согласен Олег Самойлов, генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость»: «Скорее всего, правительство Москвы сейчас направило средства на выкуп квартир, используя выгодную рыночную конъюнктуру. Тем самым решаются сразу несколько задач: приобретается жилье для очередников, экономится средства городского бюджета, поддерживается стройкомплекс, который сейчас действительно нуждается в поддержке. А пятиэтажки остаются заделом для будущих инвестиционных проектов», - говорит он.

Сейчас в Москве около 205,3 млн кв. м жилья, из них около ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: