Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Правительство Москвы приостановило действие программы по сносу пятиэтажек первых строительных серий. Причина официально не называется: мэр Москвы Юрий Лужков объяснил происходящее «возникшими сложностями», не уточнив, что он конкретно имеет в виду. Участники рынка считают, что причина – финансовый кризис, который затронул и строительные программы столичного правительства. По мнению Алексей Кистенева, генерального директора портала по недвижимости «МнеДа.ру» это не Лужков перенес снос хрущевок, а жизнь. «Точнее – кризис. Не секрет, что снос с последующем строительству гораздо дороже обычного строительства. Поэтому проект по сносу хрущевок должен иметь доходную составляющую, что в условиях кризиса крайне сложно», - говорит он.

В феврале московское правительство одобрило поправки к столичному бюджету, сокращающие с 99,6 млрд до 84,6 млрд руб. объем городских инвестиций в строительство жилья. В итоге программа, в рамках которой планировалось снести 6 млн кв. м хрущевок к 2010 году, а их жильцов переселить в новые дома, откладывается минимум до 2011 года. «Бюджет Москвы хоть и большой, но, тем не менее, требует оптимизации. Вот хрущевки под такую оптимизацию и попали. Но в то, что программа будет перенесена еще дальше, я не верю: в Москве земля дорогая, а кризис не бесконечен», - считает директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. С ним согласен Олег Самойлов, генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость»: «Скорее всего, правительство Москвы сейчас направило средства на выкуп квартир, используя выгодную рыночную конъюнктуру. Тем самым решаются сразу несколько задач: приобретается жилье для очередников, экономится средства городского бюджета, поддерживается стройкомплекс, который сейчас действительно нуждается в поддержке. А пятиэтажки остаются заделом для будущих инвестиционных проектов», - говорит он.

Сейчас в Москве около 205,3 млн кв. м жилья, из них около ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: