Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Москвы приостановило действие программы по сносу пятиэтажек первых строительных серий. Причина официально не называется: мэр Москвы Юрий Лужков объяснил происходящее «возникшими сложностями», не уточнив, что он конкретно имеет в виду. Участники рынка считают, что причина – финансовый кризис, который затронул и строительные программы столичного правительства. По мнению Алексей Кистенева, генерального директора портала по недвижимости «МнеДа.ру» это не Лужков перенес снос хрущевок, а жизнь. «Точнее – кризис. Не секрет, что снос с последующем строительству гораздо дороже обычного строительства. Поэтому проект по сносу хрущевок должен иметь доходную составляющую, что в условиях кризиса крайне сложно», - говорит он.

В феврале московское правительство одобрило поправки к столичному бюджету, сокращающие с 99,6 млрд до 84,6 млрд руб. объем городских инвестиций в строительство жилья. В итоге программа, в рамках которой планировалось снести 6 млн кв. м хрущевок к 2010 году, а их жильцов переселить в новые дома, откладывается минимум до 2011 года. «Бюджет Москвы хоть и большой, но, тем не менее, требует оптимизации. Вот хрущевки под такую оптимизацию и попали. Но в то, что программа будет перенесена еще дальше, я не верю: в Москве земля дорогая, а кризис не бесконечен», - считает директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. С ним согласен Олег Самойлов, генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость»: «Скорее всего, правительство Москвы сейчас направило средства на выкуп квартир, используя выгодную рыночную конъюнктуру. Тем самым решаются сразу несколько задач: приобретается жилье для очередников, экономится средства городского бюджета, поддерживается стройкомплекс, который сейчас действительно нуждается в поддержке. А пятиэтажки остаются заделом для будущих инвестиционных проектов», - говорит он.

Сейчас в Москве около 205,3 млн кв. м жилья, из них около ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: