Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис не убил программу по реанимации устаревших кварталов — утверждают в Смольном. На торги предполагается выставить очередные участки с домами. Аукционы должны состояться до конца 2009 года. Вот только эксперты сомневаются в том, что эти предложения будут интересны девелоперам. Да и сами строительные компании, ранее громко объявлявшие о намерениях участвовать в программе, теперь отзываются о ней очень осторожно.

Управление инвестиций комитета по строительству подготовило пакеты документов для проведения торгов на право заключения договоров о развитии застроенных территорий. К продаже предназначено 6 кварталов в разных районах города, очень сильно различающихся и по размерам, и по престижности местоположения. Соответственно, различается и степень их привлекательности для потенциального инвестора, и, разумеется, степень вероятности того, что обитатели «хрущевок» получат новые квартиры.

По мнению директора по профессиональной деятельности Knight Frank St.Petersburg Николая Пашкова, на улучшение жилищных условий могут надеяться жители «благоустроенных местностей». «С точки зрения девелоперов, экономическая целесообразность реновации кварталов существует в престижных частях города, где у жилья может быть высокая добавленная стоимость - например, в Московском районе, районе Черной речки, Калининском, Кировском. Красносельский и Невский в этом плане проигрывают», - комментирует эксперт.

Инна Попова, руководитель отдела оценки АРИН, предложила оценивать эти территории по соотношению площади, необходимой для переселения нанимателей и собственников жилья, к общей площади возводимых улучшений, а также учитывать фактор местоположения участка.

Например, в Красносельском районе территория, ограниченная улицами Чекистов, Пограничника Гарькавого, Летчика Пилютова и проспектом Ветеранов, занимает площадь 360 250 квадратных метров. В квартале расположено 78 многоквартирных жилых домов, 64 из них планируются к сносу. Площадь возводимых улучшений составляет 200 490 квадратных метров, площади, необходимые для переселения нанимателей и собственников – 38 578 квадратных метров и 49 138 квадратных метров. По мнению Инны Поповой, этот участок — наименее интересен с инвестиционной точки зрения.

В Московском районе на торги предложен участок, ограниченный улицами Краснопутиловской, Варшавской, Костюшко, Кубинской, Ленинским проспектом и площадью Конституции (квартал 13-14-16 западнее Варшавской железной дороги). Его размеры — 659 590 квадратных метров. На территории расположено 50 многоквартирных жилых домов, которые планируются к сносу. Площадь возводимых улучшений должна составлять ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: