Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ФИНАНСОВЫЙ кризис серьезно сказался на масштабных и социально-значимых городских программах. Одна из них касается сноса пятиэтажек - его планировалось завершить до 2010 года. Однако не уложились. Очередная дата окончательной победы над «хрущевками» - 2012 год.

Пятиэтажные дома со всеми удобствами, призванные в середине прошлого века избавить столичных жителей от проживания в бараках, со временем сами стали сродни тем самым баракам. Помимо бытовых неудобств, связанных с маленькими кухнями и отсутствием лифта, жители этих строений в определенном смысле оказались за пределами многих атрибутов современной жизни. Так, в связи с малым количеством квартир в подъезде установка домофона в таком доме весьма недешева. А возможность использования современной бытовой техники сильно ограничена угрозой возгорания старой проводки от перегрузки. Далеко не все ведущие провайдеры спешат подключать пятиэтажки к Интернету - все равно скоро под снос.

Но вот как раз эту фразу «скоро под снос» кризис и поставил под сомнение. Бюджетные вливания в программу сильно поубавились. Что неудивительно: по официальным данным, в 2009 году бюджет Москвы оказался меньше предыдущего примерно на треть. Результатом стало официальное заявление столичных властей о переносе сроков завершения программы сноса пятиэтажек на 2012 год. И многими это заявление было воспринято как завуалированное объявление о сворачивании масштабного проекта.

Девелоперы выскользнули из проекта

В начале двухтысячных многие частные инвесторы с радостью участвовали в этой программе, особенно если речь шла о крупных массивах в привлекательных для покупки жилья районах. Отдав «долю города» для переселенцев, остальное жилье застройщики продавали по коммерческим ценам, что в период ажиотажного спроса и роста цен было и несложно, и прибыльно. Сейчас привлекательность подобных проектов для частных компаний не столь велика. Полтора года назад рынок новостроек оказался в клещах: с одной стороны, кредиты стали недоступны, с другой - спрос со стороны конечных потребителей упал почти до нуля.

«В результате экономического ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: