Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ФИНАНСОВЫЙ кризис серьезно сказался на масштабных и социально-значимых городских программах. Одна из них касается сноса пятиэтажек - его планировалось завершить до 2010 года. Однако не уложились. Очередная дата окончательной победы над «хрущевками» - 2012 год.

Пятиэтажные дома со всеми удобствами, призванные в середине прошлого века избавить столичных жителей от проживания в бараках, со временем сами стали сродни тем самым баракам. Помимо бытовых неудобств, связанных с маленькими кухнями и отсутствием лифта, жители этих строений в определенном смысле оказались за пределами многих атрибутов современной жизни. Так, в связи с малым количеством квартир в подъезде установка домофона в таком доме весьма недешева. А возможность использования современной бытовой техники сильно ограничена угрозой возгорания старой проводки от перегрузки. Далеко не все ведущие провайдеры спешат подключать пятиэтажки к Интернету - все равно скоро под снос.

Но вот как раз эту фразу «скоро под снос» кризис и поставил под сомнение. Бюджетные вливания в программу сильно поубавились. Что неудивительно: по официальным данным, в 2009 году бюджет Москвы оказался меньше предыдущего примерно на треть. Результатом стало официальное заявление столичных властей о переносе сроков завершения программы сноса пятиэтажек на 2012 год. И многими это заявление было воспринято как завуалированное объявление о сворачивании масштабного проекта.

Девелоперы выскользнули из проекта

В начале двухтысячных многие частные инвесторы с радостью участвовали в этой программе, особенно если речь шла о крупных массивах в привлекательных для покупки жилья районах. Отдав «долю города» для переселенцев, остальное жилье застройщики продавали по коммерческим ценам, что в период ажиотажного спроса и роста цен было и несложно, и прибыльно. Сейчас привлекательность подобных проектов для частных компаний не столь велика. Полтора года назад рынок новостроек оказался в клещах: с одной стороны, кредиты стали недоступны, с другой - спрос со стороны конечных потребителей упал почти до нуля.

«В результате экономического ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: