Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ФИНАНСОВЫЙ кризис серьезно сказался на масштабных и социально-значимых городских программах. Одна из них касается сноса пятиэтажек - его планировалось завершить до 2010 года. Однако не уложились. Очередная дата окончательной победы над «хрущевками» - 2012 год.

Пятиэтажные дома со всеми удобствами, призванные в середине прошлого века избавить столичных жителей от проживания в бараках, со временем сами стали сродни тем самым баракам. Помимо бытовых неудобств, связанных с маленькими кухнями и отсутствием лифта, жители этих строений в определенном смысле оказались за пределами многих атрибутов современной жизни. Так, в связи с малым количеством квартир в подъезде установка домофона в таком доме весьма недешева. А возможность использования современной бытовой техники сильно ограничена угрозой возгорания старой проводки от перегрузки. Далеко не все ведущие провайдеры спешат подключать пятиэтажки к Интернету - все равно скоро под снос.

Но вот как раз эту фразу «скоро под снос» кризис и поставил под сомнение. Бюджетные вливания в программу сильно поубавились. Что неудивительно: по официальным данным, в 2009 году бюджет Москвы оказался меньше предыдущего примерно на треть. Результатом стало официальное заявление столичных властей о переносе сроков завершения программы сноса пятиэтажек на 2012 год. И многими это заявление было воспринято как завуалированное объявление о сворачивании масштабного проекта.

Девелоперы выскользнули из проекта

В начале двухтысячных многие частные инвесторы с радостью участвовали в этой программе, особенно если речь шла о крупных массивах в привлекательных для покупки жилья районах. Отдав «долю города» для переселенцев, остальное жилье застройщики продавали по коммерческим ценам, что в период ажиотажного спроса и роста цен было и несложно, и прибыльно. Сейчас привлекательность подобных проектов для частных компаний не столь велика. Полтора года назад рынок новостроек оказался в клещах: с одной стороны, кредиты стали недоступны, с другой - спрос со стороны конечных потребителей упал почти до нуля.

«В результате экономического ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: