Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ФИНАНСОВЫЙ кризис серьезно сказался на масштабных и социально-значимых городских программах. Одна из них касается сноса пятиэтажек - его планировалось завершить до 2010 года. Однако не уложились. Очередная дата окончательной победы над «хрущевками» - 2012 год.

Пятиэтажные дома со всеми удобствами, призванные в середине прошлого века избавить столичных жителей от проживания в бараках, со временем сами стали сродни тем самым баракам. Помимо бытовых неудобств, связанных с маленькими кухнями и отсутствием лифта, жители этих строений в определенном смысле оказались за пределами многих атрибутов современной жизни. Так, в связи с малым количеством квартир в подъезде установка домофона в таком доме весьма недешева. А возможность использования современной бытовой техники сильно ограничена угрозой возгорания старой проводки от перегрузки. Далеко не все ведущие провайдеры спешат подключать пятиэтажки к Интернету - все равно скоро под снос.

Но вот как раз эту фразу «скоро под снос» кризис и поставил под сомнение. Бюджетные вливания в программу сильно поубавились. Что неудивительно: по официальным данным, в 2009 году бюджет Москвы оказался меньше предыдущего примерно на треть. Результатом стало официальное заявление столичных властей о переносе сроков завершения программы сноса пятиэтажек на 2012 год. И многими это заявление было воспринято как завуалированное объявление о сворачивании масштабного проекта.

Девелоперы выскользнули из проекта

В начале двухтысячных многие частные инвесторы с радостью участвовали в этой программе, особенно если речь шла о крупных массивах в привлекательных для покупки жилья районах. Отдав «долю города» для переселенцев, остальное жилье застройщики продавали по коммерческим ценам, что в период ажиотажного спроса и роста цен было и несложно, и прибыльно. Сейчас привлекательность подобных проектов для частных компаний не столь велика. Полтора года назад рынок новостроек оказался в клещах: с одной стороны, кредиты стали недоступны, с другой - спрос со стороны конечных потребителей упал почти до нуля.

«В результате экономического ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: