Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Буквально накануне Нового года город продал 22 квартала под реконструкцию. Сумма продажи оказалась меньше первоначальной в несколько раз. Хватит ли этих денег на инфраструктуру внутри кварталов и инженерную подготовку вокруг них, пока никто не знает. Однако это не самый важный вопрос в будущем кварталов. Значительно большие сложности возникнут при расселении домов.

Дело в том, что, несмотря на доработки закона об адресной программе Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге", в нем не учтены все особенности расселения. Основные дополнения направлены отнюдь не на соблюдение прав жильцов, а в первую очередь – на подстраховку самих властей от нежелания жильцов переезжать из прежних квартир. А чтобы у обитателей хрущевок не осталось никаких шансов на успешное сопротивление были внесены соответствующие поправки и в Жилищный кодекс РФ, и в Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике». Теперь в этих актах есть основания для принудительного изъятия земельных участков и жилых помещений для государственных нужд. Основы для этого заложены в жилищном кодексе.

Так в статье 32 Кодекса говориться, что «Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд». Подробности для петербуржцев содержатся в четвертой главе Закона Санкт Петербурга «О жилищной политике», которая так и называется: «Изъятие жилых помещений в с связи с изъятием земельного участка для государственных нужд Санкт-Петербурга». Согласно статье 13 этого закона изъятие может производиться «в целях повышения эффективности использования и качества среды ранее освоенных территорий, комплексной реконструкции кварталов жилищной застройки, развития транспортной и инженерной инфраструктур». То есть, хотите вы или нет, если город решил, что земля ему нужнее чем вам, то переезжать все равно придется, несмотря на то, что вы являетесь собственником своей квартиры.

Однако справедливости ради стоит отметить, что в существующем тексте закона о развитии территорий все же учтены многие недоработки - теперь по крайней мере переселяемые жильцы и члены их семей не должны потерять в площади и имеют право остаться жить в своем квартале. Правда, им никто не компенсирует потерю привычной и удобной окружающей среды, необходимость устройства детей в другие школы и детские сады, ухудшение транспортного обслуживания. Повезло, пожалуй, только тем семьям, кто вынужден впятером-шестером ютиться в крохотных хрущевках. По закону им дадут по 18 метров на человека в новом доме и добавят еще ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: