Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Буквально накануне Нового года город продал 22 квартала под реконструкцию. Сумма продажи оказалась меньше первоначальной в несколько раз. Хватит ли этих денег на инфраструктуру внутри кварталов и инженерную подготовку вокруг них, пока никто не знает. Однако это не самый важный вопрос в будущем кварталов. Значительно большие сложности возникнут при расселении домов.

Дело в том, что, несмотря на доработки закона об адресной программе Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге", в нем не учтены все особенности расселения. Основные дополнения направлены отнюдь не на соблюдение прав жильцов, а в первую очередь – на подстраховку самих властей от нежелания жильцов переезжать из прежних квартир. А чтобы у обитателей хрущевок не осталось никаких шансов на успешное сопротивление были внесены соответствующие поправки и в Жилищный кодекс РФ, и в Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике». Теперь в этих актах есть основания для принудительного изъятия земельных участков и жилых помещений для государственных нужд. Основы для этого заложены в жилищном кодексе.

Так в статье 32 Кодекса говориться, что «Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд». Подробности для петербуржцев содержатся в четвертой главе Закона Санкт Петербурга «О жилищной политике», которая так и называется: «Изъятие жилых помещений в с связи с изъятием земельного участка для государственных нужд Санкт-Петербурга». Согласно статье 13 этого закона изъятие может производиться «в целях повышения эффективности использования и качества среды ранее освоенных территорий, комплексной реконструкции кварталов жилищной застройки, развития транспортной и инженерной инфраструктур». То есть, хотите вы или нет, если город решил, что земля ему нужнее чем вам, то переезжать все равно придется, несмотря на то, что вы являетесь собственником своей квартиры.

Однако справедливости ради стоит отметить, что в существующем тексте закона о развитии территорий все же учтены многие недоработки - теперь по крайней мере переселяемые жильцы и члены их семей не должны потерять в площади и имеют право остаться жить в своем квартале. Правда, им никто не компенсирует потерю привычной и удобной окружающей среды, необходимость устройства детей в другие школы и детские сады, ухудшение транспортного обслуживания. Повезло, пожалуй, только тем семьям, кто вынужден впятером-шестером ютиться в крохотных хрущевках. По закону им дадут по 18 метров на человека в новом доме и добавят еще ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: