Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Буквально накануне Нового года город продал 22 квартала под реконструкцию. Сумма продажи оказалась меньше первоначальной в несколько раз. Хватит ли этих денег на инфраструктуру внутри кварталов и инженерную подготовку вокруг них, пока никто не знает. Однако это не самый важный вопрос в будущем кварталов. Значительно большие сложности возникнут при расселении домов.

Дело в том, что, несмотря на доработки закона об адресной программе Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге", в нем не учтены все особенности расселения. Основные дополнения направлены отнюдь не на соблюдение прав жильцов, а в первую очередь – на подстраховку самих властей от нежелания жильцов переезжать из прежних квартир. А чтобы у обитателей хрущевок не осталось никаких шансов на успешное сопротивление были внесены соответствующие поправки и в Жилищный кодекс РФ, и в Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике». Теперь в этих актах есть основания для принудительного изъятия земельных участков и жилых помещений для государственных нужд. Основы для этого заложены в жилищном кодексе.

Так в статье 32 Кодекса говориться, что «Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд». Подробности для петербуржцев содержатся в четвертой главе Закона Санкт Петербурга «О жилищной политике», которая так и называется: «Изъятие жилых помещений в с связи с изъятием земельного участка для государственных нужд Санкт-Петербурга». Согласно статье 13 этого закона изъятие может производиться «в целях повышения эффективности использования и качества среды ранее освоенных территорий, комплексной реконструкции кварталов жилищной застройки, развития транспортной и инженерной инфраструктур». То есть, хотите вы или нет, если город решил, что земля ему нужнее чем вам, то переезжать все равно придется, несмотря на то, что вы являетесь собственником своей квартиры.

Однако справедливости ради стоит отметить, что в существующем тексте закона о развитии территорий все же учтены многие недоработки - теперь по крайней мере переселяемые жильцы и члены их семей не должны потерять в площади и имеют право остаться жить в своем квартале. Правда, им никто не компенсирует потерю привычной и удобной окружающей среды, необходимость устройства детей в другие школы и детские сады, ухудшение транспортного обслуживания. Повезло, пожалуй, только тем семьям, кто вынужден впятером-шестером ютиться в крохотных хрущевках. По закону им дадут по 18 метров на человека в новом доме и добавят еще ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: