Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Буквально накануне Нового года город продал 22 квартала под реконструкцию. Сумма продажи оказалась меньше первоначальной в несколько раз. Хватит ли этих денег на инфраструктуру внутри кварталов и инженерную подготовку вокруг них, пока никто не знает. Однако это не самый важный вопрос в будущем кварталов. Значительно большие сложности возникнут при расселении домов.

Дело в том, что, несмотря на доработки закона об адресной программе Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге", в нем не учтены все особенности расселения. Основные дополнения направлены отнюдь не на соблюдение прав жильцов, а в первую очередь – на подстраховку самих властей от нежелания жильцов переезжать из прежних квартир. А чтобы у обитателей хрущевок не осталось никаких шансов на успешное сопротивление были внесены соответствующие поправки и в Жилищный кодекс РФ, и в Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике». Теперь в этих актах есть основания для принудительного изъятия земельных участков и жилых помещений для государственных нужд. Основы для этого заложены в жилищном кодексе.

Так в статье 32 Кодекса говориться, что «Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд». Подробности для петербуржцев содержатся в четвертой главе Закона Санкт Петербурга «О жилищной политике», которая так и называется: «Изъятие жилых помещений в с связи с изъятием земельного участка для государственных нужд Санкт-Петербурга». Согласно статье 13 этого закона изъятие может производиться «в целях повышения эффективности использования и качества среды ранее освоенных территорий, комплексной реконструкции кварталов жилищной застройки, развития транспортной и инженерной инфраструктур». То есть, хотите вы или нет, если город решил, что земля ему нужнее чем вам, то переезжать все равно придется, несмотря на то, что вы являетесь собственником своей квартиры.

Однако справедливости ради стоит отметить, что в существующем тексте закона о развитии территорий все же учтены многие недоработки - теперь по крайней мере переселяемые жильцы и члены их семей не должны потерять в площади и имеют право остаться жить в своем квартале. Правда, им никто не компенсирует потерю привычной и удобной окружающей среды, необходимость устройства детей в другие школы и детские сады, ухудшение транспортного обслуживания. Повезло, пожалуй, только тем семьям, кто вынужден впятером-шестером ютиться в крохотных хрущевках. По закону им дадут по 18 метров на человека в новом доме и добавят еще ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: