Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект китайского делового центра «Парк Хуамин» в Москве стоимостью до $500 млн, объявленный еще в 2001 году, может сдвинуться с мертвой точки. Город выполнил свое обещание: часть парка «Останкино» и «Парка в долине реки Яуза» переданы китайскому инвестору, который взамен благоустроит сквер площадью 1,6 га в этом округе. Эксперты считают, что медленное развитие проекта – это не китайская неторопливость, а слабое знание российской специфики. Тем более, что в проекте нет местных партнеров.

На этой неделе городские власти опубликовали распорядительные документы, решающие земельный вопрос: часть парка «Останкино» и «Парка в долине реки Яуза» будут переданы китайскому инвестору, который взамен должен будет благоустроить и озеленить сквер площадью 1,6 га в этом округе. Выхода документа «Хуамин» ждал почти три года, а с момента старта проекта прошло уже 9 лет.

Построить в Москве китайский деловой центр предложил в то время Президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром КНР Чжу Жунцзи еще в 2001 году. Идея понравилась обеим сторонам, но к непосредственной работе стороны приступили значительно позже. В 2003 году правительства обеих стран еще раз уверили друг друга в возможности реализации проекта, а в 2004 году на базе четырех государственных компаний Китая была создана корпорация «Парк Хуамин», которая и стала единственным инвестором строительства центра.

Акционерами корпорации стали четыре крупнейшие компании КНР: «Китайская национальная нефтегазовая корпорация», «Китайская продовольственная корпорация», китайская промышленная компания «Великая Стена» и «Китайская компания по экспорту-импорту высокоточных приборов». Все четыре компании на 100% государственные.

Лишь в 2004 году, после длительных переговоров с московскими властями, китайцам удалось получить участок в районе Ботанического сада ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: