Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект китайского делового центра «Парк Хуамин» в Москве стоимостью до $500 млн, объявленный еще в 2001 году, может сдвинуться с мертвой точки. Город выполнил свое обещание: часть парка «Останкино» и «Парка в долине реки Яуза» переданы китайскому инвестору, который взамен благоустроит сквер площадью 1,6 га в этом округе. Эксперты считают, что медленное развитие проекта – это не китайская неторопливость, а слабое знание российской специфики. Тем более, что в проекте нет местных партнеров.

На этой неделе городские власти опубликовали распорядительные документы, решающие земельный вопрос: часть парка «Останкино» и «Парка в долине реки Яуза» будут переданы китайскому инвестору, который взамен должен будет благоустроить и озеленить сквер площадью 1,6 га в этом округе. Выхода документа «Хуамин» ждал почти три года, а с момента старта проекта прошло уже 9 лет.

Построить в Москве китайский деловой центр предложил в то время Президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром КНР Чжу Жунцзи еще в 2001 году. Идея понравилась обеим сторонам, но к непосредственной работе стороны приступили значительно позже. В 2003 году правительства обеих стран еще раз уверили друг друга в возможности реализации проекта, а в 2004 году на базе четырех государственных компаний Китая была создана корпорация «Парк Хуамин», которая и стала единственным инвестором строительства центра.

Акционерами корпорации стали четыре крупнейшие компании КНР: «Китайская национальная нефтегазовая корпорация», «Китайская продовольственная корпорация», китайская промышленная компания «Великая Стена» и «Китайская компания по экспорту-импорту высокоточных приборов». Все четыре компании на 100% государственные.

Лишь в 2004 году, после длительных переговоров с московскими властями, китайцам удалось получить участок в районе Ботанического сада ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: