Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект китайского делового центра «Парк Хуамин» в Москве стоимостью до $500 млн, объявленный еще в 2001 году, может сдвинуться с мертвой точки. Город выполнил свое обещание: часть парка «Останкино» и «Парка в долине реки Яуза» переданы китайскому инвестору, который взамен благоустроит сквер площадью 1,6 га в этом округе. Эксперты считают, что медленное развитие проекта – это не китайская неторопливость, а слабое знание российской специфики. Тем более, что в проекте нет местных партнеров.

На этой неделе городские власти опубликовали распорядительные документы, решающие земельный вопрос: часть парка «Останкино» и «Парка в долине реки Яуза» будут переданы китайскому инвестору, который взамен должен будет благоустроить и озеленить сквер площадью 1,6 га в этом округе. Выхода документа «Хуамин» ждал почти три года, а с момента старта проекта прошло уже 9 лет.

Построить в Москве китайский деловой центр предложил в то время Президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром КНР Чжу Жунцзи еще в 2001 году. Идея понравилась обеим сторонам, но к непосредственной работе стороны приступили значительно позже. В 2003 году правительства обеих стран еще раз уверили друг друга в возможности реализации проекта, а в 2004 году на базе четырех государственных компаний Китая была создана корпорация «Парк Хуамин», которая и стала единственным инвестором строительства центра.

Акционерами корпорации стали четыре крупнейшие компании КНР: «Китайская национальная нефтегазовая корпорация», «Китайская продовольственная корпорация», китайская промышленная компания «Великая Стена» и «Китайская компания по экспорту-импорту высокоточных приборов». Все четыре компании на 100% государственные.

Лишь в 2004 году, после длительных переговоров с московскими властями, китайцам удалось получить участок в районе Ботанического сада ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: