Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект китайского делового центра «Парк Хуамин» в Москве стоимостью до $500 млн, объявленный еще в 2001 году, может сдвинуться с мертвой точки. Город выполнил свое обещание: часть парка «Останкино» и «Парка в долине реки Яуза» переданы китайскому инвестору, который взамен благоустроит сквер площадью 1,6 га в этом округе. Эксперты считают, что медленное развитие проекта – это не китайская неторопливость, а слабое знание российской специфики. Тем более, что в проекте нет местных партнеров.

На этой неделе городские власти опубликовали распорядительные документы, решающие земельный вопрос: часть парка «Останкино» и «Парка в долине реки Яуза» будут переданы китайскому инвестору, который взамен должен будет благоустроить и озеленить сквер площадью 1,6 га в этом округе. Выхода документа «Хуамин» ждал почти три года, а с момента старта проекта прошло уже 9 лет.

Построить в Москве китайский деловой центр предложил в то время Президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром КНР Чжу Жунцзи еще в 2001 году. Идея понравилась обеим сторонам, но к непосредственной работе стороны приступили значительно позже. В 2003 году правительства обеих стран еще раз уверили друг друга в возможности реализации проекта, а в 2004 году на базе четырех государственных компаний Китая была создана корпорация «Парк Хуамин», которая и стала единственным инвестором строительства центра.

Акционерами корпорации стали четыре крупнейшие компании КНР: «Китайская национальная нефтегазовая корпорация», «Китайская продовольственная корпорация», китайская промышленная компания «Великая Стена» и «Китайская компания по экспорту-импорту высокоточных приборов». Все четыре компании на 100% государственные.

Лишь в 2004 году, после длительных переговоров с московскими властями, китайцам удалось получить участок в районе Ботанического сада ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: