Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект китайского делового центра «Парк Хуамин» в Москве стоимостью до $500 млн, объявленный еще в 2001 году, может сдвинуться с мертвой точки. Город выполнил свое обещание: часть парка «Останкино» и «Парка в долине реки Яуза» переданы китайскому инвестору, который взамен благоустроит сквер площадью 1,6 га в этом округе. Эксперты считают, что медленное развитие проекта – это не китайская неторопливость, а слабое знание российской специфики. Тем более, что в проекте нет местных партнеров.

На этой неделе городские власти опубликовали распорядительные документы, решающие земельный вопрос: часть парка «Останкино» и «Парка в долине реки Яуза» будут переданы китайскому инвестору, который взамен должен будет благоустроить и озеленить сквер площадью 1,6 га в этом округе. Выхода документа «Хуамин» ждал почти три года, а с момента старта проекта прошло уже 9 лет.

Построить в Москве китайский деловой центр предложил в то время Президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром КНР Чжу Жунцзи еще в 2001 году. Идея понравилась обеим сторонам, но к непосредственной работе стороны приступили значительно позже. В 2003 году правительства обеих стран еще раз уверили друг друга в возможности реализации проекта, а в 2004 году на базе четырех государственных компаний Китая была создана корпорация «Парк Хуамин», которая и стала единственным инвестором строительства центра.

Акционерами корпорации стали четыре крупнейшие компании КНР: «Китайская национальная нефтегазовая корпорация», «Китайская продовольственная корпорация», китайская промышленная компания «Великая Стена» и «Китайская компания по экспорту-импорту высокоточных приборов». Все четыре компании на 100% государственные.

Лишь в 2004 году, после длительных переговоров с московскими властями, китайцам удалось получить участок в районе Ботанического сада ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: