Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование перестало быть выгодным инструментом, и многие банки свернули ипотечные программы. Между тем такой экзотический продукт, как ипотека, по-прежнему предлагается некоторыми участниками рынка. При этом, по мнению экспертов, несмотря на снижение доли ипотечных клиентов, цены на жилье не упадут. Процент таких клиентов до сих пор не был настолько велик, чтобы повлиять на рынок недвижимости, говорят участники рынка.

По данным экспертов, за последние несколько месяцев процентные ставки по кредитам на ипотеку выросли на 2-3% по сравнению с "докризисными", и сегодня находятся в диапазоне 13-15% годовых в рублях. Наиболее конкурентоспособные ставки в настоящее время -- в Сбербанке РФ, в Балтийской ипотечной корпорации и еще в некоторых кредитных учреждениях. Максимальные ставки в некоторых банках достигают даже 20%.

"Банки в настоящее время условно можно 'разбить' на три категории, -- говорит Виктория Полякова, руководитель отдела ипотечного кредитования "Петербургской недвижимости". -- Первая -- те, кто временно свернул ипотечные программы, вторая -- те, кто выдает теперь кредиты под покупку жилья только на вторичном рынке и третья -- банки, которые формально не свернули ипотечные программы, но выдвинули запретительные ставки, то есть в них заявленный процент по кредиту очевидно превышает среднерыночный".

Например, банк выдает кредит под 17-20% годовых в рублях, тогда как в другом банке заемщик может оформить кредит под 14%. Очевидно, что клиент просто не обратится в первый банк по причине экономической нецелесообразности. "Получается, что формально банк не свернул ипотечные программы, но фактически -- прекратил выдачу кредитов. Соответственно, сейчас на рынке стало значительно меньше банков, работающих с ипотекой, однако это не значит, что теперь ее вовсе не получить, просто выбор стал меньше, а задача для заемщика -- сложнее", -- говорит госпожа Полякова.

Между тем, если говорить об объемах ипотечного кредитования в Петербурге, за третий квартал они снизились почти на 30%. Так, с июня по сентябрь текущего года в Петербурге выдано около 3 900 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: