Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ипотечное кредитование перестало быть выгодным инструментом, и многие банки свернули ипотечные программы. Между тем такой экзотический продукт, как ипотека, по-прежнему предлагается некоторыми участниками рынка. При этом, по мнению экспертов, несмотря на снижение доли ипотечных клиентов, цены на жилье не упадут. Процент таких клиентов до сих пор не был настолько велик, чтобы повлиять на рынок недвижимости, говорят участники рынка.

По данным экспертов, за последние несколько месяцев процентные ставки по кредитам на ипотеку выросли на 2-3% по сравнению с "докризисными", и сегодня находятся в диапазоне 13-15% годовых в рублях. Наиболее конкурентоспособные ставки в настоящее время -- в Сбербанке РФ, в Балтийской ипотечной корпорации и еще в некоторых кредитных учреждениях. Максимальные ставки в некоторых банках достигают даже 20%.

"Банки в настоящее время условно можно 'разбить' на три категории, -- говорит Виктория Полякова, руководитель отдела ипотечного кредитования "Петербургской недвижимости". -- Первая -- те, кто временно свернул ипотечные программы, вторая -- те, кто выдает теперь кредиты под покупку жилья только на вторичном рынке и третья -- банки, которые формально не свернули ипотечные программы, но выдвинули запретительные ставки, то есть в них заявленный процент по кредиту очевидно превышает среднерыночный".

Например, банк выдает кредит под 17-20% годовых в рублях, тогда как в другом банке заемщик может оформить кредит под 14%. Очевидно, что клиент просто не обратится в первый банк по причине экономической нецелесообразности. "Получается, что формально банк не свернул ипотечные программы, но фактически -- прекратил выдачу кредитов. Соответственно, сейчас на рынке стало значительно меньше банков, работающих с ипотекой, однако это не значит, что теперь ее вовсе не получить, просто выбор стал меньше, а задача для заемщика -- сложнее", -- говорит госпожа Полякова.

Между тем, если говорить об объемах ипотечного кредитования в Петербурге, за третий квартал они снизились почти на 30%. Так, с июня по сентябрь текущего года в Петербурге выдано около 3 900 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: