Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глобальный ценовой бум на рынках недвижимости, долго манивший инвесторов, подошел к концу. По данным Global Property Guide, стоимость жилья в разных странах мира вслед за США и Великобританией снижается. Спад продлится больше года, причем восстановление американского жилищного рынка, вошедшего в прошлом году в период сильнейшей со времен Второй мировой войны депрессии, затянется. Рекордный уровень выселений, ограниченное кредитование, а также снижение потребительских расходов в США спровоцировали общемировую коррекцию цен на жилье. Эксперты отмечают, что квадратные метры повсюду дешевеют, кроме десятка стран, в их числе и Россия, которым еще удается поддержать рост.

В Global Property Guide отмечают, что показатели цен на жилье, по данным за годовой период, завершившийся в первом квартале, продемонстрировали рост только в 13 странах мира. Среди лидеров Китай, где шанхайские площади подорожали на 40,5%. В числе других стран роста фигурируют Болгария (31,6%), Гонконг (31,1%) и Сингапур (29,8%). Подорожали также домики на Кипре, выросла в цене недвижимость в Австралии, а также на Тайване. Однако если оценить динамику с учетом инфляции, то наибольший рост был отнюдь не в Китае или Сингапуре, а в Словакии, где жилье подорожало на 29,3%.

Все остальные рынки падали, рекордсменом стала Латвия — рижские квартиры потеряли в стоимости 38,2%. Волна заокеанских ипотечных проблем докатилась до европейских рынков полгода спустя, как происходило с любыми негативными явлениями ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: