Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная дума приняла закон, повышающий суммы штрафов за причинение ущерба объектам культурного наследия и нарушение режимов строительства в зонах охраны до десятков миллионов рублей. "Фонтанка" решила узнать у градозащитников и застройщиков: эта мера защитит исторический центр Санкт-Петербурга? Оказалось, что и те, и другие говорят о недостаточности нововведений.

Инициатором ужесточения наказаний за нарушение законодательства при строительстве в историческом центре выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Спусковым крючком стал факт сноса дома Рогова, памятника XIX века, в августе прошлого года. Тогда градоначальник назвал уничтожение здания «хамством» и заявил о необходимости ввести «жесточайшие меры ответственности» для застройщиков, в первую очередь - финансовые.

В октябре прошлого года губернатор направил письмо на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, где попросил инициировать поправки в КоАП, ужесточающие наказание за снос исторических зданий. А уже в ноябре такой законопроект был внесен в Госдуму. Новый закон должен «отрезвить» застройщиков, заявил сегодня губернатор, отчитываясь перед Законодательным собранием города.

Сколько стоит повредить «Эрмитаж»

Закон предусматривает многократное увеличение штрафов за нарушение требований сохранения и использования объектов культурного наследия и несоблюдение ограничений зон охраны. Для граждан — с 1–1,5 тыс. до 15–200 тыс. рублей, для должностных лиц — с 2–3 тыс. до 20–400 тыс. рублей и до 200 тыс. - 5 млн рублей для компаний вместо предусматриваемых ранее 20–30 тыс. рублей.

Для особо ценных объектов культурного наследия — в Петербурге к ним относятся, например, здания Эрмитажа, Русского и Этнографического музеев, Мариинского театра, Пулковской обсерватории, а также СПбГУ и ряда других университетов — штрафы еще выше. За причинение вреда этим памятникам юридических лиц могут оштрафовать на сумму до 20 млн рублей, должностных — до 500 тыс. рублей, а гражданских — до 300 тыс. рублей.

Дешевле всего оценены выявленные объекты культурного наследия. Максимальный штраф за нарушение требований их сохранения — 1 млн рублей, для граждан — 100 тыс. рублей. Такой же ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: