Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная дума приняла закон, повышающий суммы штрафов за причинение ущерба объектам культурного наследия и нарушение режимов строительства в зонах охраны до десятков миллионов рублей. "Фонтанка" решила узнать у градозащитников и застройщиков: эта мера защитит исторический центр Санкт-Петербурга? Оказалось, что и те, и другие говорят о недостаточности нововведений.

Инициатором ужесточения наказаний за нарушение законодательства при строительстве в историческом центре выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Спусковым крючком стал факт сноса дома Рогова, памятника XIX века, в августе прошлого года. Тогда градоначальник назвал уничтожение здания «хамством» и заявил о необходимости ввести «жесточайшие меры ответственности» для застройщиков, в первую очередь - финансовые.

В октябре прошлого года губернатор направил письмо на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, где попросил инициировать поправки в КоАП, ужесточающие наказание за снос исторических зданий. А уже в ноябре такой законопроект был внесен в Госдуму. Новый закон должен «отрезвить» застройщиков, заявил сегодня губернатор, отчитываясь перед Законодательным собранием города.

Сколько стоит повредить «Эрмитаж»

Закон предусматривает многократное увеличение штрафов за нарушение требований сохранения и использования объектов культурного наследия и несоблюдение ограничений зон охраны. Для граждан — с 1–1,5 тыс. до 15–200 тыс. рублей, для должностных лиц — с 2–3 тыс. до 20–400 тыс. рублей и до 200 тыс. - 5 млн рублей для компаний вместо предусматриваемых ранее 20–30 тыс. рублей.

Для особо ценных объектов культурного наследия — в Петербурге к ним относятся, например, здания Эрмитажа, Русского и Этнографического музеев, Мариинского театра, Пулковской обсерватории, а также СПбГУ и ряда других университетов — штрафы еще выше. За причинение вреда этим памятникам юридических лиц могут оштрафовать на сумму до 20 млн рублей, должностных — до 500 тыс. рублей, а гражданских — до 300 тыс. рублей.

Дешевле всего оценены выявленные объекты культурного наследия. Максимальный штраф за нарушение требований их сохранения — 1 млн рублей, для граждан — 100 тыс. рублей. Такой же ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: