Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная дума приняла закон, повышающий суммы штрафов за причинение ущерба объектам культурного наследия и нарушение режимов строительства в зонах охраны до десятков миллионов рублей. "Фонтанка" решила узнать у градозащитников и застройщиков: эта мера защитит исторический центр Санкт-Петербурга? Оказалось, что и те, и другие говорят о недостаточности нововведений.

Инициатором ужесточения наказаний за нарушение законодательства при строительстве в историческом центре выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Спусковым крючком стал факт сноса дома Рогова, памятника XIX века, в августе прошлого года. Тогда градоначальник назвал уничтожение здания «хамством» и заявил о необходимости ввести «жесточайшие меры ответственности» для застройщиков, в первую очередь - финансовые.

В октябре прошлого года губернатор направил письмо на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, где попросил инициировать поправки в КоАП, ужесточающие наказание за снос исторических зданий. А уже в ноябре такой законопроект был внесен в Госдуму. Новый закон должен «отрезвить» застройщиков, заявил сегодня губернатор, отчитываясь перед Законодательным собранием города.

Сколько стоит повредить «Эрмитаж»

Закон предусматривает многократное увеличение штрафов за нарушение требований сохранения и использования объектов культурного наследия и несоблюдение ограничений зон охраны. Для граждан — с 1–1,5 тыс. до 15–200 тыс. рублей, для должностных лиц — с 2–3 тыс. до 20–400 тыс. рублей и до 200 тыс. - 5 млн рублей для компаний вместо предусматриваемых ранее 20–30 тыс. рублей.

Для особо ценных объектов культурного наследия — в Петербурге к ним относятся, например, здания Эрмитажа, Русского и Этнографического музеев, Мариинского театра, Пулковской обсерватории, а также СПбГУ и ряда других университетов — штрафы еще выше. За причинение вреда этим памятникам юридических лиц могут оштрафовать на сумму до 20 млн рублей, должностных — до 500 тыс. рублей, а гражданских — до 300 тыс. рублей.

Дешевле всего оценены выявленные объекты культурного наследия. Максимальный штраф за нарушение требований их сохранения — 1 млн рублей, для граждан — 100 тыс. рублей. Такой же ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: