Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная дума приняла закон, повышающий суммы штрафов за причинение ущерба объектам культурного наследия и нарушение режимов строительства в зонах охраны до десятков миллионов рублей. "Фонтанка" решила узнать у градозащитников и застройщиков: эта мера защитит исторический центр Санкт-Петербурга? Оказалось, что и те, и другие говорят о недостаточности нововведений.

Инициатором ужесточения наказаний за нарушение законодательства при строительстве в историческом центре выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Спусковым крючком стал факт сноса дома Рогова, памятника XIX века, в августе прошлого года. Тогда градоначальник назвал уничтожение здания «хамством» и заявил о необходимости ввести «жесточайшие меры ответственности» для застройщиков, в первую очередь - финансовые.

В октябре прошлого года губернатор направил письмо на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, где попросил инициировать поправки в КоАП, ужесточающие наказание за снос исторических зданий. А уже в ноябре такой законопроект был внесен в Госдуму. Новый закон должен «отрезвить» застройщиков, заявил сегодня губернатор, отчитываясь перед Законодательным собранием города.

Сколько стоит повредить «Эрмитаж»

Закон предусматривает многократное увеличение штрафов за нарушение требований сохранения и использования объектов культурного наследия и несоблюдение ограничений зон охраны. Для граждан — с 1–1,5 тыс. до 15–200 тыс. рублей, для должностных лиц — с 2–3 тыс. до 20–400 тыс. рублей и до 200 тыс. - 5 млн рублей для компаний вместо предусматриваемых ранее 20–30 тыс. рублей.

Для особо ценных объектов культурного наследия — в Петербурге к ним относятся, например, здания Эрмитажа, Русского и Этнографического музеев, Мариинского театра, Пулковской обсерватории, а также СПбГУ и ряда других университетов — штрафы еще выше. За причинение вреда этим памятникам юридических лиц могут оштрафовать на сумму до 20 млн рублей, должностных — до 500 тыс. рублей, а гражданских — до 300 тыс. рублей.

Дешевле всего оценены выявленные объекты культурного наследия. Максимальный штраф за нарушение требований их сохранения — 1 млн рублей, для граждан — 100 тыс. рублей. Такой же ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: