Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество машин в Москве год от года растет, проблема их размещения становится все более актуальной. Поэтому при покупке квартиры кроме квадратных метров люди интересуются наличием и стоимостью парковочного места. Учесть гаражные запросы будущих жильцов девелоперы должны уже на стадии проектирования. Причем к этому обязывают не только личная выгода и забота о клиентах, но и столичное законодательство.

Все ходы записаны
Количество машино-мест для жилых объектов определяется на основании постановления правительства Москвы №769-ПП от 2005 года. В экономклассе на каждую квартиру должно приходиться одно место, в бизнес-классе — не менее 1,7, в сегменте повышенной комфортности — как минимум два. «Но эти нормы действуют только при сооружении новых комплексов, — уточняет Петр Васютик, заместитель генерального директора АН Great reality. — К точечной застройке эти правила не всегда применимы». По словам Григория Алтухова, советника президента ФСК «Лидер», девелопер имеет право уменьшить нормативное количество мест, но только если сумеет доказать, что обеспеченность микрорайона парковками и без его объекта превышает нормативную.

Строительство подземной парковки — дело затратное. «Себестоимость квадратного метра доходит до 60 тыс. руб., а обустройство отдельной стоянки площадью 10-12 кв. м стоит как не самая плохая иномарка», — откровенничает Алексей Балыкин, директор службы заказчика ГК «Пионер-Москва» В зависимости от размера участка на стадии проектирования принимается решение о количестве уровней паркинга. Обычно в жилых домах их устраивают не больше двух — слишком дорого. Но и в этом случае стоимость места порой непомерно повышается, если застройщик сталкивается с необходимостью выноса находящихся под землей инженерных коммуникаций или обязан обеспечить к ним доступ работникам коммунальных и прочих служб.

В объезд норм и законов
Потому-то хитрецы-девелоперы в целях экономии порой закладывают уже в проект низкую категорию комфортности. Например, бизнес-класс по бумагам значится как эконом и застройщик может вместо 1,7-2 машино-мест на квартиру предусмотреть одно. Но наиболее распространен вариант, когда при комплексной застройке в последнюю очередь возводится отдельно стоящий ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: