Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ставки по ипотеке достигли исторического минимума.

Эксперты советуют брать ипотечные кредиты, потому что таких низких ставок, как сейчас, через несколько месяцев может не быть.

На протяжении 2011 года большинство банков активно снижали процентные ставки по ипотечным кредитам — и сегодня они достигли своего исторического минимума. И, учитывая нестабильную экономическую ситуацию, дальнейшее снижение ставок в ближайшей перспективе маловероятно.

Наоборот, многие банки уже начали корректировать ставки в сторону их увеличения. «По нашим оценкам, подобная тенденция может сохраниться до конца года. Но крупные банки со стабильной ресурсной базой и большой долей на рынке ипотеки от пересмотра ставок, по крайней мере до конца года, могут отказаться. Мы сейчас предоставляем кредиты по ставкам от 8,5% в рублях и от 7,95% в валюте», — говорит вице-президент ВТБ 24 Георгий Тер-Аристокесянс. У Сбербанка минимальные процентные ставки по ипотечным кредитам составляют 9,5% годовых в рублях и 8,8% годовых в валюте. «По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка по рублевым кредитам, предоставленным в июле, составила 11,9% годовых, что являлось минимальным уровнем ставок. Годом ранее — в июле 2010 года — кредиты предоставлялись по ставке 13,2%, в декабре 2010 года — 12,6%, можно сделать вывод о плавном снижении процентных ставок, устанавливаемых банками», — говорит Геннадий Лузгин, менеджер по работе с предприятиями и партнерами московского банка Сбербанка России.

В Райффайзенбанке ставки по ипотечным целевым программам от 12,75% в рублях и 9% в долларах США. Нордеа Банк кредитует по ставкам от 10,5% годовых в рублях и от 6,5% в валюте. В банках говорят, что ожидать снижения процентных ставок в ближайшее время не стоит. Причина — нестабильная ситуация на мировых финансовых рынках. Так что, с ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: