Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На 6 процентов в рублях и на 9 процентов в долларах США увеличились цены на столичную недвижимость по итогам 2012 года. Но игроки рынка при этом утверждают, что рынок не растет! Цены лишь поднимаются на уровень инфляции, объясняют продавцы. И, похоже, эта тенденция пришла надолго.

Средняя цена квадратного метра столичной недвижимости в ноябре составила 181 тысячу рублей, сообщил член Московской ассоциации риелторов Сергей Шлома на отраслевой конференции. В этом году в столице будет продано 90 тысяч квартир - столько же, сколько и в прошлом. Этот показатель эксперт называет оптимальным для столицы, как и цену квадратного метра, которая сейчас зафиксировалась на рынке на уровне 5,5-6 тысяч долларов.

В 2012 году жилье в Москве дорожало в пределах инфляции. О начале эпохи равновесия говорит тот факт, что инвесторы перестали вкладывать деньги в жилую недвижимость.

Квартиру в Москве теперь берут не для того, чтобы получить доход, а лишь с целью сохранить сбережения от инфляции. Но самый частый покупатель - все-таки конечный пользователь, делятся наблюдениями риелторы.

90 тысяч квартир продано в столице в 2012 году - столько же, сколько и в предыдущем.

"Процессы, которые происходят на московском рынке, рано или поздно доходят в регионы", - отмечает президент Российской гильдии риелторов Анна Лупашко. Но уже сейчас и московский, и общероссийский рынок недвижимости находится под влиянием двух противоположных групп факторов. С одной стороны, стоимость метра тянут вниз макроэкономический негатив и удорожание ипотеки. С другой - инфляция и рост денежной массы превращают недвижимость в реальный актив. В ближайшие годы на рынке не будет наблюдаться ни устойчивого роста, ни обвального падения. Стоимость недвижимости будет топтаться на месте либо умеренно подрастать на уровень инфляции. Больше шансов подорожать у качественных объектов - квартир в центре крупных городов. Цены на недвижимость больше не растут, как на дрожжах. Но риелторы этому рады, несмотря на то, что рентабельность бизнеса упала. В период стабильности покупатель, и продавец расходятся в ожиданиях не больше, чем на 10 процентов. В кризис же хозяева желают продавать свои квартиры на 40 процентов дороже, чем их готовы купить клиенты. Уговорить владельца квартиры и покупателя на сделку в такой ситуации трудно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: