Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На 6 процентов в рублях и на 9 процентов в долларах США увеличились цены на столичную недвижимость по итогам 2012 года. Но игроки рынка при этом утверждают, что рынок не растет! Цены лишь поднимаются на уровень инфляции, объясняют продавцы. И, похоже, эта тенденция пришла надолго.

Средняя цена квадратного метра столичной недвижимости в ноябре составила 181 тысячу рублей, сообщил член Московской ассоциации риелторов Сергей Шлома на отраслевой конференции. В этом году в столице будет продано 90 тысяч квартир - столько же, сколько и в прошлом. Этот показатель эксперт называет оптимальным для столицы, как и цену квадратного метра, которая сейчас зафиксировалась на рынке на уровне 5,5-6 тысяч долларов.

В 2012 году жилье в Москве дорожало в пределах инфляции. О начале эпохи равновесия говорит тот факт, что инвесторы перестали вкладывать деньги в жилую недвижимость.

Квартиру в Москве теперь берут не для того, чтобы получить доход, а лишь с целью сохранить сбережения от инфляции. Но самый частый покупатель - все-таки конечный пользователь, делятся наблюдениями риелторы.

90 тысяч квартир продано в столице в 2012 году - столько же, сколько и в предыдущем.

"Процессы, которые происходят на московском рынке, рано или поздно доходят в регионы", - отмечает президент Российской гильдии риелторов Анна Лупашко. Но уже сейчас и московский, и общероссийский рынок недвижимости находится под влиянием двух противоположных групп факторов. С одной стороны, стоимость метра тянут вниз макроэкономический негатив и удорожание ипотеки. С другой - инфляция и рост денежной массы превращают недвижимость в реальный актив. В ближайшие годы на рынке не будет наблюдаться ни устойчивого роста, ни обвального падения. Стоимость недвижимости будет топтаться на месте либо умеренно подрастать на уровень инфляции. Больше шансов подорожать у качественных объектов - квартир в центре крупных городов. Цены на недвижимость больше не растут, как на дрожжах. Но риелторы этому рады, несмотря на то, что рентабельность бизнеса упала. В период стабильности покупатель, и продавец расходятся в ожиданиях не больше, чем на 10 процентов. В кризис же хозяева желают продавать свои квартиры на 40 процентов дороже, чем их готовы купить клиенты. Уговорить владельца квартиры и покупателя на сделку в такой ситуации трудно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: