Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На 6 процентов в рублях и на 9 процентов в долларах США увеличились цены на столичную недвижимость по итогам 2012 года. Но игроки рынка при этом утверждают, что рынок не растет! Цены лишь поднимаются на уровень инфляции, объясняют продавцы. И, похоже, эта тенденция пришла надолго.

Средняя цена квадратного метра столичной недвижимости в ноябре составила 181 тысячу рублей, сообщил член Московской ассоциации риелторов Сергей Шлома на отраслевой конференции. В этом году в столице будет продано 90 тысяч квартир - столько же, сколько и в прошлом. Этот показатель эксперт называет оптимальным для столицы, как и цену квадратного метра, которая сейчас зафиксировалась на рынке на уровне 5,5-6 тысяч долларов.

В 2012 году жилье в Москве дорожало в пределах инфляции. О начале эпохи равновесия говорит тот факт, что инвесторы перестали вкладывать деньги в жилую недвижимость.

Квартиру в Москве теперь берут не для того, чтобы получить доход, а лишь с целью сохранить сбережения от инфляции. Но самый частый покупатель - все-таки конечный пользователь, делятся наблюдениями риелторы.

90 тысяч квартир продано в столице в 2012 году - столько же, сколько и в предыдущем.

"Процессы, которые происходят на московском рынке, рано или поздно доходят в регионы", - отмечает президент Российской гильдии риелторов Анна Лупашко. Но уже сейчас и московский, и общероссийский рынок недвижимости находится под влиянием двух противоположных групп факторов. С одной стороны, стоимость метра тянут вниз макроэкономический негатив и удорожание ипотеки. С другой - инфляция и рост денежной массы превращают недвижимость в реальный актив. В ближайшие годы на рынке не будет наблюдаться ни устойчивого роста, ни обвального падения. Стоимость недвижимости будет топтаться на месте либо умеренно подрастать на уровень инфляции. Больше шансов подорожать у качественных объектов - квартир в центре крупных городов. Цены на недвижимость больше не растут, как на дрожжах. Но риелторы этому рады, несмотря на то, что рентабельность бизнеса упала. В период стабильности покупатель, и продавец расходятся в ожиданиях не больше, чем на 10 процентов. В кризис же хозяева желают продавать свои квартиры на 40 процентов дороже, чем их готовы купить клиенты. Уговорить владельца квартиры и покупателя на сделку в такой ситуации трудно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: