Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В торгово-развлекательном центре Grand Canal Shoppes (Лас-Вегас) посетителям предлагают совершить путешествие на гондоле по искусственному каналу внутри здания. У российских ритейлеров дело до водных прогулок пока не дошло. Но думается, то время не за горами. Ведь и первые ТРЦ у нас появились чуть больше десяти лет назад, когда распахнул двери ТРЦ «Рамстор-Каширская» с кинотеатром и фуд-кортом.

Еще один новичок
Сегодня в России более 1000 торговых центров, из них порядка 180 располагаются в Москве. На прошлой неделе в двух шагах от выхода из метро «Речной вокзал» был сдан в эксплуатацию очередной – под маркой «Речной». Комплекс общей площадью около 30 тыс. кв. м состоит из четырех наземных, одного подземного этажа и паркинга на 300 мест. Пул главных арендаторов формировался с целью закрыть существующие пробелы в торгово-развлекательной инфраструктуре района. Именно поэтому «якорями» стали сетевые магазины «Перекресток», «Детский мир» и детский развлекательный центр «Космик». Всего на территории комплекса разместились около 80 магазинов самых различных профилей, а также рестораны и кафе — «IL Патио», «Планета Суши», «Торро Гриль», «Тажин», «Теремок», «Кебаб Хаус». По сравнению с многими «коллегами» (особенно зарубежными) «Речной» невелик. Например, первый в мире по площади канадский Edmonton Mall занимает более 480 тыс. кв. м. Размер самого большого в США супермаркета с развлекательной составляющей Mall of America (Блумингтон, штат Миннесота) — около 400 тыс. кв. м. В России первенство пока принадлежит «Золотому Вавилону», открытому в конце прошлого года в двух километрах от ВДНХ: 240 тыс. кв. м.

Но в общем-то дело даже не в количестве квадратных метров, а в том, чтобы люди, попав в ТРЦ, «покупали развлекаясь». Тезис подтверждает Петр Исаев, директор департамента коммерческой недвижимости Capital Group: «На фоне большинства выводимых в последнее время гигантских торгово-развлекательных центров «Речной», можно назвать «крошкой». Зато его выгодно выделяет высокий процент заполняемости. Уже на момент открытия более 90% площадей нашли арендаторов. В то же время компания построила ТРЦ, который ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: