Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Угроза срыва инвестиционных контрактов по строительству жилья становится все более реальной в разных регионах страны. Вместе с ней возвращается угроза новой волны пострадавших дольщиков. В особо тяжелом положении по многим причинам оказались региональные застройщики. Одни из них прямо предложили соинвесторам пересмотр договоров в сторону увеличения стоимости квартир, другие предлагают схемы пролонгации договоров, которые, по сути, также оборачиваются материальными потерями дольщиков. По разным оценкам возникшие трудности могут в той или иной мере затронуть от 40 до 100-150 тысяч приобретателей жилья.

Существует ли угроза появления новой волны пострадавших («обманутых») дольщиков? Какие варианты решения проблемы кажутся в существующих условиях наиболее приемлемыми, компромиссными? На эти вопросы КДО отвечают специалисты столичного рынка недвижимости.

«Думаю, что большинство проектов, находящихся на стадии строительства, будут достроены, однако сроки сдачи приемочной комиссии будут перенесены, — считает руководитель аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрий Таганов. — Что касается новой волны пострадавших, то их может быть больше в сегменте бизнес-класса. Федеральные власти дополнительно выделяют 83 млрд. рублей на выкуп свыше 40 тыс. типовых квартир, уже готовых или находящихся в высокой степени готовности. Правительство Москвы выкупит у застройщиков более 660 тыс. кв. м жилья. Но все это квартиры в домах эконом-класса, поэтому их покупатели больше защищены от недостроя и долгостроя. В жилых комплексах бизнес-класса и уж тем более — элитных, государство выкупать квартиры не будет, поэтому девелоперам дорогой жилой недвижимости придется справляться с проблемами финансирования самостоятельно. Здесь возможна покупка недостроенных объектов другими девелоперами. Такой вариант был бы так же удобен для всех участников: один девелопер приобретает актив по более низкой стоимости, другой вовремя сдает объект и может без осложнений выйти из проекта, покупатели вовремя получают ключи от квартир».

Управляющий директор CENTURY 21 Запад Евгений Скоморовский «распределяет» трудности не по вертикали — сегментам недвижимости, а по горизонтали — регионам:
«Конечно, региональным застройщикам пройти через кризис на порядок сложнее: уровень рентабельности проектов здесь ниже по сравнению с московским, разница в цене на начальном этапе строительства объекта и его себестоимостью невелика. Московские девелоперы могут позволить себе снизить цены в полтора-два раза относительно пиковых значений и при этом оставаться в плюсе, особенно на фоне стремительно подешевевших строительных материалов». Эксперт ожидает новой волны пострадавших дольщиков в ближайшие год-полтора: «Речь идет не о мошеннических действиях и банальном обмане покупателей, а о срыве сроков ввода объектов в эксплуатацию. Реализация основной части строящихся жилых объектов осуществляется по вексельным схемам или по предварительным договорам, но даже подпадающие под действие 214-ФЗ проекты не гарантируют потребителям соблюдения сроков. Откровенно говоря, в условиях снижения цен на рынке недвижимости просить покупателей квартир, участвующих в долевом строительстве, доплачивать за строительство жилых домов было бы несколько странно».

С такой оценкой согласен представитель инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век» Сергей Лядов: «В условиях, когда застройщики предоставляют клиентам новые условия приобретения жилья, в том числе увеличение рассрочки платежа и скидки на определенный ассортимент квартир, требовать доплаты с покупателей, которые приобрели жилье раньше, нелогично. И в подавляющем большинстве проектов это вряд ли ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: