Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателя квартиры на рынке вторичной недвижимости ждет не меньше подводных камней, чем на рынке новостроек. Недаром само слово «риск» произошло от итальянского «риско», что значит «скала». Видимо, итальянские торговцы, несмотря на опыт и мастерство своих капитанов, частенько налетали на скрытые под водой скалы.

Недавно мне как юристу довелось столкнуться с мошеннической схемой при продаже квартиры на вторичном рынке. Особенность этой схемы состояла в том, что она была просчитана на семь ходов вперед, а каждое действие мошенников основывалось на хорошем знании действующего гражданского законодательства России. Вот как могла бы состояться эта мастерски продуманная, но неосуществленная криминальная сделка.

В конце прошлого года одна молодая женщина после развода с мужем решила приобрести себе отдельную квартиру. Благо к тому времени она имела сбережения в размере 1,9 млн руб. Ей даже удалось найти на эту сумму уютную «двушку» в Ногинске. Нужно сказать, что аналогичные квартиры стоили в этом районе не менее 2,1 млн руб. Однако это не настораживало потенциальную покупательницу, а, наоборот, вызвало у нее острое намерение приобрести именно эту квартиру. Был даже подписан договор с риелтором и выплачена ему небольшая сумма за услуги.

По истории желанной квартиры были представлены копии документов. Перечислим их в хронологической последовательности (от прошлого к настоящему) с комментариями. Итак, это были:
• копии очень давно составленных документов о приватизации квартиры;
• копия свидетельства о собственности нового образца (зеленого цвета) на имя гражданина Иванова;
• свидетельство о браке, согласно которому Иванов во время приватизации находился в браке со своей супругой Ивановой;
• заключенный четыре года назад договор купли-продажи этой квартиры с гражданином Петровым и семилетним ребенком Петрова (у покупателей доли были равные);
• копия генеральной доверенности с правом подписания договора купли-продажи, регистрации сделки и с правом получения денежных средств за квартиру, выданная на имя Ивановой – она продавала квартиру от имени мужа. Госпожа Петрова участвовала в сделке как представитель малолетнего покупателя, то есть своего семилетнего сына Петрова-младшего;
• копии свидетельства о браке супругов Петровых и свидетельства о рождении Петрова-младшего;
• зарегистрированный год назад договор дарения гражданином Петровым своей 1\2 доли на квартиру своему малолетнему сыну. Госпожа Петрова подписала даже при этом символический акт передачи ей собственным мужем как представителю ребенка Петрова-младшего 1\2 доли в праве собственности на квартиру;
• подписанное разрешение местного ногинского органа ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: