Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателя квартиры на рынке вторичной недвижимости ждет не меньше подводных камней, чем на рынке новостроек. Недаром само слово «риск» произошло от итальянского «риско», что значит «скала». Видимо, итальянские торговцы, несмотря на опыт и мастерство своих капитанов, частенько налетали на скрытые под водой скалы.

Недавно мне как юристу довелось столкнуться с мошеннической схемой при продаже квартиры на вторичном рынке. Особенность этой схемы состояла в том, что она была просчитана на семь ходов вперед, а каждое действие мошенников основывалось на хорошем знании действующего гражданского законодательства России. Вот как могла бы состояться эта мастерски продуманная, но неосуществленная криминальная сделка.

В конце прошлого года одна молодая женщина после развода с мужем решила приобрести себе отдельную квартиру. Благо к тому времени она имела сбережения в размере 1,9 млн руб. Ей даже удалось найти на эту сумму уютную «двушку» в Ногинске. Нужно сказать, что аналогичные квартиры стоили в этом районе не менее 2,1 млн руб. Однако это не настораживало потенциальную покупательницу, а, наоборот, вызвало у нее острое намерение приобрести именно эту квартиру. Был даже подписан договор с риелтором и выплачена ему небольшая сумма за услуги.

По истории желанной квартиры были представлены копии документов. Перечислим их в хронологической последовательности (от прошлого к настоящему) с комментариями. Итак, это были:
• копии очень давно составленных документов о приватизации квартиры;
• копия свидетельства о собственности нового образца (зеленого цвета) на имя гражданина Иванова;
• свидетельство о браке, согласно которому Иванов во время приватизации находился в браке со своей супругой Ивановой;
• заключенный четыре года назад договор купли-продажи этой квартиры с гражданином Петровым и семилетним ребенком Петрова (у покупателей доли были равные);
• копия генеральной доверенности с правом подписания договора купли-продажи, регистрации сделки и с правом получения денежных средств за квартиру, выданная на имя Ивановой – она продавала квартиру от имени мужа. Госпожа Петрова участвовала в сделке как представитель малолетнего покупателя, то есть своего семилетнего сына Петрова-младшего;
• копии свидетельства о браке супругов Петровых и свидетельства о рождении Петрова-младшего;
• зарегистрированный год назад договор дарения гражданином Петровым своей 1\2 доли на квартиру своему малолетнему сыну. Госпожа Петрова подписала даже при этом символический акт передачи ей собственным мужем как представителю ребенка Петрова-младшего 1\2 доли в праве собственности на квартиру;
• подписанное разрешение местного ногинского органа ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: