Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Покупателя квартиры на рынке вторичной недвижимости ждет не меньше подводных камней, чем на рынке новостроек. Недаром само слово «риск» произошло от итальянского «риско», что значит «скала». Видимо, итальянские торговцы, несмотря на опыт и мастерство своих капитанов, частенько налетали на скрытые под водой скалы.

Недавно мне как юристу довелось столкнуться с мошеннической схемой при продаже квартиры на вторичном рынке. Особенность этой схемы состояла в том, что она была просчитана на семь ходов вперед, а каждое действие мошенников основывалось на хорошем знании действующего гражданского законодательства России. Вот как могла бы состояться эта мастерски продуманная, но неосуществленная криминальная сделка.

В конце прошлого года одна молодая женщина после развода с мужем решила приобрести себе отдельную квартиру. Благо к тому времени она имела сбережения в размере 1,9 млн руб. Ей даже удалось найти на эту сумму уютную «двушку» в Ногинске. Нужно сказать, что аналогичные квартиры стоили в этом районе не менее 2,1 млн руб. Однако это не настораживало потенциальную покупательницу, а, наоборот, вызвало у нее острое намерение приобрести именно эту квартиру. Был даже подписан договор с риелтором и выплачена ему небольшая сумма за услуги.

По истории желанной квартиры были представлены копии документов. Перечислим их в хронологической последовательности (от прошлого к настоящему) с комментариями. Итак, это были:
• копии очень давно составленных документов о приватизации квартиры;
• копия свидетельства о собственности нового образца (зеленого цвета) на имя гражданина Иванова;
• свидетельство о браке, согласно которому Иванов во время приватизации находился в браке со своей супругой Ивановой;
• заключенный четыре года назад договор купли-продажи этой квартиры с гражданином Петровым и семилетним ребенком Петрова (у покупателей доли были равные);
• копия генеральной доверенности с правом подписания договора купли-продажи, регистрации сделки и с правом получения денежных средств за квартиру, выданная на имя Ивановой – она продавала квартиру от имени мужа. Госпожа Петрова участвовала в сделке как представитель малолетнего покупателя, то есть своего семилетнего сына Петрова-младшего;
• копии свидетельства о браке супругов Петровых и свидетельства о рождении Петрова-младшего;
• зарегистрированный год назад договор дарения гражданином Петровым своей 1\2 доли на квартиру своему малолетнему сыну. Госпожа Петрова подписала даже при этом символический акт передачи ей собственным мужем как представителю ребенка Петрова-младшего 1\2 доли в праве собственности на квартиру;
• подписанное разрешение местного ногинского органа ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: