Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отсутствие в пятикилометровой зоне «площадок» для снайперов, санузел для домашних питомцев, вид из окна на кладбище – такие требования предъявляют иногда покупатели жилья в Петербурге. БН представляет самые экзотические запросы на вторичном рынке.

С экстравагантными требованиями покупателей к будущему жилью риэлторы сталкиваются редко – раз в два-три года. В основном «экзотику» требуют покупатели элитного жилья, которые не ограничены в средствах и могут позволить себе за деньги любую прихоть. Впрочем, специфические заявки на вторичном рынке есть и при покупке квартир эконом-класса.

От месяца и до пяти лет
Иногда на поиски «идеального», в представлении клиента, жилья, если тот готов ждать, уходит до трех-пяти лет. Варианты могут подобрать и за пару месяцев. Средний срок поиска – около года.

Риэлторы пытаются удовлетворить все требования, так как работают по принципу «желание клиента – закон». Но иногда найти «квартиру мечты» попросту невозможно, поскольку таких объектов просто не существует в природе. На «невыполнимые» запросы приходится около половины всех необычных заявок. Но даже если идеальное для покупателя жилье подыскать невозможно, то специалисты стараются убедить клиента в том, что можно найти альтернативный вариант.

Многие риэлторы считают, что исполнить пожелания богатых клиентов проще, чем запросы менее обеспеченных граждан. «Как правило, граждане с большими доходами хорошо знакомы с ситуацией на рынке, они адекватно оценивают свои пожелания. В то время как покупатели дешевого жилья в реалиях рынка ориентируются обычно хуже. В половине случаев им неизвестны характеристики типового жилья – хрущевок, брежневок, сталинок, «кораблей». Из- за чего возникают казусы в запросах. Например, есть граждане, которые хотят приобрести в домах-хрущевках квартиры с ванными от 10 кв. м или жилье в домах-брежневках с кухнями от 15 кв. м. Или требуют, чтобы им нашли двухкомнатную квартиру у метро за 1,5 млн руб. Такие запросы нельзя назвать странными, они просто непродуманы», – рассказывает президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский.

Однако состоятельные граждане редко нуждаются в немедленном улучшении жилищных условий и могут позволить себе ждать подходящего варианта длительное время. А те, кто стеснен в средствах, заинтересованы в быстром поиске и немедленной покупке жилья.

БН опросил экспертов рынка недвижимости и составил перечень самых необычных требований, которые поступали риэлторам за последние два-три года.

У ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: