Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отсутствие в пятикилометровой зоне «площадок» для снайперов, санузел для домашних питомцев, вид из окна на кладбище – такие требования предъявляют иногда покупатели жилья в Петербурге. БН представляет самые экзотические запросы на вторичном рынке.

С экстравагантными требованиями покупателей к будущему жилью риэлторы сталкиваются редко – раз в два-три года. В основном «экзотику» требуют покупатели элитного жилья, которые не ограничены в средствах и могут позволить себе за деньги любую прихоть. Впрочем, специфические заявки на вторичном рынке есть и при покупке квартир эконом-класса.

От месяца и до пяти лет
Иногда на поиски «идеального», в представлении клиента, жилья, если тот готов ждать, уходит до трех-пяти лет. Варианты могут подобрать и за пару месяцев. Средний срок поиска – около года.

Риэлторы пытаются удовлетворить все требования, так как работают по принципу «желание клиента – закон». Но иногда найти «квартиру мечты» попросту невозможно, поскольку таких объектов просто не существует в природе. На «невыполнимые» запросы приходится около половины всех необычных заявок. Но даже если идеальное для покупателя жилье подыскать невозможно, то специалисты стараются убедить клиента в том, что можно найти альтернативный вариант.

Многие риэлторы считают, что исполнить пожелания богатых клиентов проще, чем запросы менее обеспеченных граждан. «Как правило, граждане с большими доходами хорошо знакомы с ситуацией на рынке, они адекватно оценивают свои пожелания. В то время как покупатели дешевого жилья в реалиях рынка ориентируются обычно хуже. В половине случаев им неизвестны характеристики типового жилья – хрущевок, брежневок, сталинок, «кораблей». Из- за чего возникают казусы в запросах. Например, есть граждане, которые хотят приобрести в домах-хрущевках квартиры с ванными от 10 кв. м или жилье в домах-брежневках с кухнями от 15 кв. м. Или требуют, чтобы им нашли двухкомнатную квартиру у метро за 1,5 млн руб. Такие запросы нельзя назвать странными, они просто непродуманы», – рассказывает президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский.

Однако состоятельные граждане редко нуждаются в немедленном улучшении жилищных условий и могут позволить себе ждать подходящего варианта длительное время. А те, кто стеснен в средствах, заинтересованы в быстром поиске и немедленной покупке жилья.

БН опросил экспертов рынка недвижимости и составил перечень самых необычных требований, которые поступали риэлторам за последние два-три года.

У ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: