Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К претендентам на получение ипотечного кредита банки стали гораздо лояльнее. Теперь они готовы идти на встречу индивидуальным предпринимателям, лицам, живущим в гражданском браке, а также тем, кто собирается получить кредит совсем не в том регионе России, где de ure проживает. О том, на какие еще послабления готовы пойти банкиры, рассказывает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

Несмотря на то, что в 2012 году ипотечные ставки безбожно росли и фактически вышли на уровень 2007 года, ипотека по-прежнему является одной из спасительных соломинок, за которые хватается покупатель. Люди научились пользоваться этим инструментом, повышая с годами свою финансовую грамотность. И каждый из потенциальных заемщиков, безусловно, хочет соответствовать критериям, который предъявляет банк, хотя сами требования за последние 5 лет заметно изменились.

Российский рынок ипотеки относительно молод, соответственно, и подходы банков к оценке потенциальных заемщиков время от времени меняются. Причем эти изменения нельзя назвать линейными и последовательными. Одни начинают от строгого пристального рассмотрения каждого заемщика «под микроскопом» с привлечением юристов, службы безопасности, которая не только проверяет по базам, но и выезжает на место работы, опрашивает соседей, запрашивая «вагон и маленькую тележку» документов. Другие разрабатывают сначала математические модели — скоринги, закладывая в них некие показатели, каждый из которых оценивается баллами, и пропускают затем всех клиентов через эту модель.

Спустя какое-то время подходы меняются. Тот, кто вел ручной отбор, переходит к скорингу. Кто кредитовал через скоринг, начинает использовать индивидуальный подход, приходя к тому, что слишком много людей не вписываются в модель, а заложить всевозможные отклонения очень сложно и трудоемко. Кто-то же ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: