Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К претендентам на получение ипотечного кредита банки стали гораздо лояльнее. Теперь они готовы идти на встречу индивидуальным предпринимателям, лицам, живущим в гражданском браке, а также тем, кто собирается получить кредит совсем не в том регионе России, где de ure проживает. О том, на какие еще послабления готовы пойти банкиры, рассказывает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

Несмотря на то, что в 2012 году ипотечные ставки безбожно росли и фактически вышли на уровень 2007 года, ипотека по-прежнему является одной из спасительных соломинок, за которые хватается покупатель. Люди научились пользоваться этим инструментом, повышая с годами свою финансовую грамотность. И каждый из потенциальных заемщиков, безусловно, хочет соответствовать критериям, который предъявляет банк, хотя сами требования за последние 5 лет заметно изменились.

Российский рынок ипотеки относительно молод, соответственно, и подходы банков к оценке потенциальных заемщиков время от времени меняются. Причем эти изменения нельзя назвать линейными и последовательными. Одни начинают от строгого пристального рассмотрения каждого заемщика «под микроскопом» с привлечением юристов, службы безопасности, которая не только проверяет по базам, но и выезжает на место работы, опрашивает соседей, запрашивая «вагон и маленькую тележку» документов. Другие разрабатывают сначала математические модели — скоринги, закладывая в них некие показатели, каждый из которых оценивается баллами, и пропускают затем всех клиентов через эту модель.

Спустя какое-то время подходы меняются. Тот, кто вел ручной отбор, переходит к скорингу. Кто кредитовал через скоринг, начинает использовать индивидуальный подход, приходя к тому, что слишком много людей не вписываются в модель, а заложить всевозможные отклонения очень сложно и трудоемко. Кто-то же ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: