Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 90-е годы наш потребитель познакомился с массой иноземных «придумок». В их числе оказались и таунхаусы – формат жилья, который у себя на родине, в Англии, существует уже около 200 лет. Сегодня итоги существования таунхаусов на российском рынке выглядят противоречиво: с одной стороны, их строят все больше. С другой, – по признанию некоторых участников рынка, продаются эти объекты довольно вяло. Пока выручает спрос: он на недвижимость огромен, и рано или поздно продается вообще все.
Так что действительно понять, нужны ли таунхаусы потребителю, можно будет только после более-менее серьезного кризиса. Как в море – прочность корабля становится понятной только в шторм…
История таунхаусов на Западе описана тысячи раз – подробно останавливаться на этом предмете вряд ли стоит. Изобрели их в доброй старой Англии – когда в состоятельных семьях подрастал наследник, появлялась необходимость, чтобы он жил рядом, но самостоятельно. Поэтому возникла мода перепланировать особняки так, чтобы у одного из флигелей был полностью отдельный вход. Новинку быстро оценили в других странах Западной Европы и в Северной Америке.

«Тауны» насаждали застройщики

Значительно меньше сказано и написано о причинах появления таунхаусов на отечественной почве. Понятно, что до 1991 года ничего подобного здесь существовать не могло – причины можно поискать в «Кратком курсе истории КПСС/ВКП(б). Однако при воцарившемся капитализме, как известно предложение идет вслед за спросом. Но российский потребитель ничего подобного не алкал. «Нашему человеку исторически понятны два формата жилья – либо городская квартира, либо загородный дом, но обязательно отдельный, - рассказал корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU». – Таунхаус тут смотрелся как какой-то гибрид, ни рыба ни мясо. По цене это совсем не демократично, а никаких преимуществ отдельного коттеджа не дает. Та же атмосфера «коммуналки», что и в городе – при том, цена заметно выше, чем у хорошей городской квартиры».

Звезды, как известно, зажигаются потому, что это кому-нибудь нужно. О.Репченко считает, что таунхаусы активно навязывали застройщики, и видит две причины этого. «Первая – это такая гуманная. При застройке московского района Куркино решили его как-то разнообразить, сделать непохожим на остальные «спальники». Наряду с многоэтажными домами построили еще и таунхаусы – потому что красиво». Впрочем, такие соображения – это для нашего рынка скорее исключение, чем правило. Гораздо чаще причина другая, куда более прозаическая: потому что освоить площадку по-иному не получалось. «Коттедж на довольно большом участке дает мало квадратных метров собственно в доме, - напоминает эксперт. – Чтобы получить приличную доходность, застройщику надо продавать его по очень высокой цене, а это не всегда и не везде возможно. Кроме того, на некоторых площадках нельзя оформить участок в собственность, а только в долгосрочную аренду ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: