Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 90-е годы наш потребитель познакомился с массой иноземных «придумок». В их числе оказались и таунхаусы – формат жилья, который у себя на родине, в Англии, существует уже около 200 лет. Сегодня итоги существования таунхаусов на российском рынке выглядят противоречиво: с одной стороны, их строят все больше. С другой, – по признанию некоторых участников рынка, продаются эти объекты довольно вяло. Пока выручает спрос: он на недвижимость огромен, и рано или поздно продается вообще все.
Так что действительно понять, нужны ли таунхаусы потребителю, можно будет только после более-менее серьезного кризиса. Как в море – прочность корабля становится понятной только в шторм…
История таунхаусов на Западе описана тысячи раз – подробно останавливаться на этом предмете вряд ли стоит. Изобрели их в доброй старой Англии – когда в состоятельных семьях подрастал наследник, появлялась необходимость, чтобы он жил рядом, но самостоятельно. Поэтому возникла мода перепланировать особняки так, чтобы у одного из флигелей был полностью отдельный вход. Новинку быстро оценили в других странах Западной Европы и в Северной Америке.

«Тауны» насаждали застройщики

Значительно меньше сказано и написано о причинах появления таунхаусов на отечественной почве. Понятно, что до 1991 года ничего подобного здесь существовать не могло – причины можно поискать в «Кратком курсе истории КПСС/ВКП(б). Однако при воцарившемся капитализме, как известно предложение идет вслед за спросом. Но российский потребитель ничего подобного не алкал. «Нашему человеку исторически понятны два формата жилья – либо городская квартира, либо загородный дом, но обязательно отдельный, - рассказал корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU». – Таунхаус тут смотрелся как какой-то гибрид, ни рыба ни мясо. По цене это совсем не демократично, а никаких преимуществ отдельного коттеджа не дает. Та же атмосфера «коммуналки», что и в городе – при том, цена заметно выше, чем у хорошей городской квартиры».

Звезды, как известно, зажигаются потому, что это кому-нибудь нужно. О.Репченко считает, что таунхаусы активно навязывали застройщики, и видит две причины этого. «Первая – это такая гуманная. При застройке московского района Куркино решили его как-то разнообразить, сделать непохожим на остальные «спальники». Наряду с многоэтажными домами построили еще и таунхаусы – потому что красиво». Впрочем, такие соображения – это для нашего рынка скорее исключение, чем правило. Гораздо чаще причина другая, куда более прозаическая: потому что освоить площадку по-иному не получалось. «Коттедж на довольно большом участке дает мало квадратных метров собственно в доме, - напоминает эксперт. – Чтобы получить приличную доходность, застройщику надо продавать его по очень высокой цене, а это не всегда и не везде возможно. Кроме того, на некоторых площадках нельзя оформить участок в собственность, а только в долгосрочную аренду ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: