Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Технология сухой стяжки
Фото: 

Существует несколько технологий стяжки и создания пола. Так, в настоящее время наиболее распространены заливки самовыравнивающимися смесями. Однако их популярность вовсе не гарантирует совершенства. Более современные и надежные способы стяжки пола также существуют, например, полусухая технология.

Два главных преимущества полусухой стяжки

Технология полусухой стяжки пола обладает двумя особенно важными преимуществами перед другими способами создания покрытия.

Во-первых, полусухая стяжка позволяет получить идеально плоскую и гладкую поверхность. Не нужно использовать дополнительные самовыравнивающиеся смеси – пол уже будет ровным, прочным и надежным.

Во-вторых, использующиеся смеси требуют разведения в гораздо меньшем количестве воды, а их консистенция, скорее, пастообразная, чем жидкая. Поэтому риск того, что бетон затечет в щели между перекрытиями (а оттуда – и к соседям), крайне мал. Также сокращение используемых объемов жидкости приводит к более быстрому высыханию готового пола.

Еще одно немаловажное преимущество использования меньшего количества жидкости, чем того требуют другие технологии – «монолитность» готовой стяжки. Она при высыхании не трескается и не разрушается, даже при механическом воздействии или дефектах перекрытий.

Таким образом, использование технологий сухой стяжки, которые предоставляет компания «Экспресспол» - http://expresspol.ru/ - позволяет получить надежное, долговечное и ровное покрытие быстро и без лишних затрат на нанесение самовыравнивающихся смесей.

Методика нанесения полусухой стяжки

Смесь, использующаяся в данной технологии, состоит из бетона и фиброволокна. Второй компонент обеспечивает высочайшую связность и монолитность поверхности. Полы будут устойчивы к механическим и ударным воздействиям.

Однако его добавление несколько изменяет методику нанесения стяжки, делая ее чуть более сложной в сравнении с мокрой. Так, обязательно требуется установка гидроизоляции на предварительно подготовленную поверхность перекрытий. Это вызвано высокой паропроницаемостью данного материала, вследствие чего под ним может скапливаться влага.

Но установка гидроизоляции – не только «вынужденная мера». Она также позволяет плотнее скрепить перекрытие и толщу стяжки, увеличив надежность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: