Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Технология сухой стяжки
Фото: 

Существует несколько технологий стяжки и создания пола. Так, в настоящее время наиболее распространены заливки самовыравнивающимися смесями. Однако их популярность вовсе не гарантирует совершенства. Более современные и надежные способы стяжки пола также существуют, например, полусухая технология.

Два главных преимущества полусухой стяжки

Технология полусухой стяжки пола обладает двумя особенно важными преимуществами перед другими способами создания покрытия.

Во-первых, полусухая стяжка позволяет получить идеально плоскую и гладкую поверхность. Не нужно использовать дополнительные самовыравнивающиеся смеси – пол уже будет ровным, прочным и надежным.

Во-вторых, использующиеся смеси требуют разведения в гораздо меньшем количестве воды, а их консистенция, скорее, пастообразная, чем жидкая. Поэтому риск того, что бетон затечет в щели между перекрытиями (а оттуда – и к соседям), крайне мал. Также сокращение используемых объемов жидкости приводит к более быстрому высыханию готового пола.

Еще одно немаловажное преимущество использования меньшего количества жидкости, чем того требуют другие технологии – «монолитность» готовой стяжки. Она при высыхании не трескается и не разрушается, даже при механическом воздействии или дефектах перекрытий.

Таким образом, использование технологий сухой стяжки, которые предоставляет компания «Экспресспол» - http://expresspol.ru/ - позволяет получить надежное, долговечное и ровное покрытие быстро и без лишних затрат на нанесение самовыравнивающихся смесей.

Методика нанесения полусухой стяжки

Смесь, использующаяся в данной технологии, состоит из бетона и фиброволокна. Второй компонент обеспечивает высочайшую связность и монолитность поверхности. Полы будут устойчивы к механическим и ударным воздействиям.

Однако его добавление несколько изменяет методику нанесения стяжки, делая ее чуть более сложной в сравнении с мокрой. Так, обязательно требуется установка гидроизоляции на предварительно подготовленную поверхность перекрытий. Это вызвано высокой паропроницаемостью данного материала, вследствие чего под ним может скапливаться влага.

Но установка гидроизоляции – не только «вынужденная мера». Она также позволяет плотнее скрепить перекрытие и толщу стяжки, увеличив надежность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: