Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ресторанный бизнес
Фото: 

Открытие собственного кафе, бара, ресторана или другого похожего заведения – неплохая идея для бизнеса. Ведь, какие бы кризисы не переживала экономика, предприятия общепита не теряют своей популярности. Люди приходят сюда, чтобы выпить кофе, заказать пиццу, послушать спокойную музыку и, погрузившись в атмосферу уюта, хотя бы на время отвлечься от повседневных проблем.

Итак, чтобы открыть кафе, предпринимателю в экстренном порядке придется решить ряд задач. Прежде всего, нужно арендовать подходящее помещение. Лучше, если объект будет расположен в людном месте. Хотя это и дороже, стоимость аренды в данном случае компенсируется количеством посетителей. Кстати, важно убедиться и в техническом состоянии помещения. Оно должно соответствовать, как минимум, санитарным и противопожарным требованиям.

Если правовые вопросы успешно решены, пора заняться обустройством кафе. Пространство должно быть четко зонировано и оснащено соответствующим оборудованием. Приобретать его следует у проверенных поставщиков. Поскольку мебель для зала имеет особое значение, довольствоваться «ширпотребом» не стоит. Идеальное решение - продукция торговой марки Pedrali. Этот итальянский бренд является воплощением высокого качества и утонченного стиля. Столы, стулья, барные стойки, подставки для ног, подстолья педрали и другие брендовые изделия можно приобрести у официальных дилеров.

Начинающий бизнесмен должен учитывать не только практические, но и психологические моменты. Например, многих завсегдатаев кафе привлекает не столько меню, сколько атмосфера: интерьер, освещение, музыкальный фон и другие элементы, позитивно влияющие на посетителя. Разумеется, вкусные блюда и напитки лишь дополнят идиллию, пережить которую посетителю захочется еще не раз. В целом же стратегии могут быть разными.

Например, некоторые предприниматели делают ставку на аудиторию. Помещение оформляется в том стиле, который близок данному контингенту клиентов. То же самое касается меню: оно состоит из ограниченного числа блюд, заказываемых постоянно. Иногда это позволяет не только повысить посещаемость, но и сэкономить на оборудовании. Вместо дорогих светильников, брендовых столов, стульев и отделочных материалов, в зале устанавливают грубо сколоченные столы и импровизированные «табуреты» из пней. Наконец, «бра», изготовленные из пивных бутылок в сочетании с облупленной штукатуркой, делают обстановку еще более колоритной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: