Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ресторанный бизнес
Фото: 

Открытие собственного кафе, бара, ресторана или другого похожего заведения – неплохая идея для бизнеса. Ведь, какие бы кризисы не переживала экономика, предприятия общепита не теряют своей популярности. Люди приходят сюда, чтобы выпить кофе, заказать пиццу, послушать спокойную музыку и, погрузившись в атмосферу уюта, хотя бы на время отвлечься от повседневных проблем.

Итак, чтобы открыть кафе, предпринимателю в экстренном порядке придется решить ряд задач. Прежде всего, нужно арендовать подходящее помещение. Лучше, если объект будет расположен в людном месте. Хотя это и дороже, стоимость аренды в данном случае компенсируется количеством посетителей. Кстати, важно убедиться и в техническом состоянии помещения. Оно должно соответствовать, как минимум, санитарным и противопожарным требованиям.

Если правовые вопросы успешно решены, пора заняться обустройством кафе. Пространство должно быть четко зонировано и оснащено соответствующим оборудованием. Приобретать его следует у проверенных поставщиков. Поскольку мебель для зала имеет особое значение, довольствоваться «ширпотребом» не стоит. Идеальное решение - продукция торговой марки Pedrali. Этот итальянский бренд является воплощением высокого качества и утонченного стиля. Столы, стулья, барные стойки, подставки для ног, подстолья педрали и другие брендовые изделия можно приобрести у официальных дилеров.

Начинающий бизнесмен должен учитывать не только практические, но и психологические моменты. Например, многих завсегдатаев кафе привлекает не столько меню, сколько атмосфера: интерьер, освещение, музыкальный фон и другие элементы, позитивно влияющие на посетителя. Разумеется, вкусные блюда и напитки лишь дополнят идиллию, пережить которую посетителю захочется еще не раз. В целом же стратегии могут быть разными.

Например, некоторые предприниматели делают ставку на аудиторию. Помещение оформляется в том стиле, который близок данному контингенту клиентов. То же самое касается меню: оно состоит из ограниченного числа блюд, заказываемых постоянно. Иногда это позволяет не только повысить посещаемость, но и сэкономить на оборудовании. Вместо дорогих светильников, брендовых столов, стульев и отделочных материалов, в зале устанавливают грубо сколоченные столы и импровизированные «табуреты» из пней. Наконец, «бра», изготовленные из пивных бутылок в сочетании с облупленной штукатуркой, делают обстановку еще более колоритной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: