Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ресторанный бизнес
Фото: 

Открытие собственного кафе, бара, ресторана или другого похожего заведения – неплохая идея для бизнеса. Ведь, какие бы кризисы не переживала экономика, предприятия общепита не теряют своей популярности. Люди приходят сюда, чтобы выпить кофе, заказать пиццу, послушать спокойную музыку и, погрузившись в атмосферу уюта, хотя бы на время отвлечься от повседневных проблем.

Итак, чтобы открыть кафе, предпринимателю в экстренном порядке придется решить ряд задач. Прежде всего, нужно арендовать подходящее помещение. Лучше, если объект будет расположен в людном месте. Хотя это и дороже, стоимость аренды в данном случае компенсируется количеством посетителей. Кстати, важно убедиться и в техническом состоянии помещения. Оно должно соответствовать, как минимум, санитарным и противопожарным требованиям.

Если правовые вопросы успешно решены, пора заняться обустройством кафе. Пространство должно быть четко зонировано и оснащено соответствующим оборудованием. Приобретать его следует у проверенных поставщиков. Поскольку мебель для зала имеет особое значение, довольствоваться «ширпотребом» не стоит. Идеальное решение - продукция торговой марки Pedrali. Этот итальянский бренд является воплощением высокого качества и утонченного стиля. Столы, стулья, барные стойки, подставки для ног, подстолья педрали и другие брендовые изделия можно приобрести у официальных дилеров.

Начинающий бизнесмен должен учитывать не только практические, но и психологические моменты. Например, многих завсегдатаев кафе привлекает не столько меню, сколько атмосфера: интерьер, освещение, музыкальный фон и другие элементы, позитивно влияющие на посетителя. Разумеется, вкусные блюда и напитки лишь дополнят идиллию, пережить которую посетителю захочется еще не раз. В целом же стратегии могут быть разными.

Например, некоторые предприниматели делают ставку на аудиторию. Помещение оформляется в том стиле, который близок данному контингенту клиентов. То же самое касается меню: оно состоит из ограниченного числа блюд, заказываемых постоянно. Иногда это позволяет не только повысить посещаемость, но и сэкономить на оборудовании. Вместо дорогих светильников, брендовых столов, стульев и отделочных материалов, в зале устанавливают грубо сколоченные столы и импровизированные «табуреты» из пней. Наконец, «бра», изготовленные из пивных бутылок в сочетании с облупленной штукатуркой, делают обстановку еще более колоритной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: