Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ресторанный бизнес
Фото: 

Открытие собственного кафе, бара, ресторана или другого похожего заведения – неплохая идея для бизнеса. Ведь, какие бы кризисы не переживала экономика, предприятия общепита не теряют своей популярности. Люди приходят сюда, чтобы выпить кофе, заказать пиццу, послушать спокойную музыку и, погрузившись в атмосферу уюта, хотя бы на время отвлечься от повседневных проблем.

Итак, чтобы открыть кафе, предпринимателю в экстренном порядке придется решить ряд задач. Прежде всего, нужно арендовать подходящее помещение. Лучше, если объект будет расположен в людном месте. Хотя это и дороже, стоимость аренды в данном случае компенсируется количеством посетителей. Кстати, важно убедиться и в техническом состоянии помещения. Оно должно соответствовать, как минимум, санитарным и противопожарным требованиям.

Если правовые вопросы успешно решены, пора заняться обустройством кафе. Пространство должно быть четко зонировано и оснащено соответствующим оборудованием. Приобретать его следует у проверенных поставщиков. Поскольку мебель для зала имеет особое значение, довольствоваться «ширпотребом» не стоит. Идеальное решение - продукция торговой марки Pedrali. Этот итальянский бренд является воплощением высокого качества и утонченного стиля. Столы, стулья, барные стойки, подставки для ног, подстолья педрали и другие брендовые изделия можно приобрести у официальных дилеров.

Начинающий бизнесмен должен учитывать не только практические, но и психологические моменты. Например, многих завсегдатаев кафе привлекает не столько меню, сколько атмосфера: интерьер, освещение, музыкальный фон и другие элементы, позитивно влияющие на посетителя. Разумеется, вкусные блюда и напитки лишь дополнят идиллию, пережить которую посетителю захочется еще не раз. В целом же стратегии могут быть разными.

Например, некоторые предприниматели делают ставку на аудиторию. Помещение оформляется в том стиле, который близок данному контингенту клиентов. То же самое касается меню: оно состоит из ограниченного числа блюд, заказываемых постоянно. Иногда это позволяет не только повысить посещаемость, но и сэкономить на оборудовании. Вместо дорогих светильников, брендовых столов, стульев и отделочных материалов, в зале устанавливают грубо сколоченные столы и импровизированные «табуреты» из пней. Наконец, «бра», изготовленные из пивных бутылок в сочетании с облупленной штукатуркой, делают обстановку еще более колоритной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: