Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Венецианская штукатурка купить
Фото: 

Внутренняя отделка помещений выполняется на заключительном этапе ремонта. Среди отделочных материалов, представленных сегодня на рынке, большое внимание, в частности, уделяется венецианской штукатурке. В законченном виде она искусно имитирует мраморную поверхность. Это вполне закономерно, так как основной компонент этой штукатурки представляет мраморная пыль. Еще много веков назад мастера небезуспешно использовали данный материал в качестве заменителя мрамора. В настоящее время в состав  «венецианки» добавляют также специальные полимеры и  красители, улучшающие ее внешний вид и эксплуатационные характеристики.

Профессиональные отделочники знают, как важно подготовить поверхность, прежде чем наносить на нее венецианскую штукатурку. Интересной особенностью  данного  материала является его прозрачность. С одной стороны, это открывает широкие перспективы для дизайнеров,  с другой же повышает требования к основанию. Если  стена подготовлена небрежно, то все трещины, сколы и прочие изъяны будут легко просматриваться сквозь штукатурку. Примечательно, что наносят мраморную мастику не только на кирпич или бетон, но даже на дерево. Итак, венецианская штукатурка купить которую можно уже в готовом виде, является удачным решением при обновлении интерьера. Она будет идеально смотреться как в жилом, так и в офисном помещении.

Добавлять пигмент в пасту лучше непосредственно перед ее нанесением на стену. Качество отделки зависит не только от материала, но и от мастерства специалистов. Для получения ровной, износостойкой поверхности, следует четко соблюдать технологический процесс. Работая с пастой, нужно пользоваться только чистым инструментом. Необходимо постоянно следить, чтобы в мастику не попадали никакие инородные  частицы.  Минимальное количество слоев «венецианки» - три. Первый из них является выравнивающий, затем идет фоновый, а все последующие – декоративные. При мастерском нанесении штукатурки визуально она становится неотличима от натурального камня. Каждый слой, кроме финишного,  подвергается грубой шлифовке. Последний слой шлифуется «начисто». Делать это нужно не позже, чем через 25 минут после его нанесения. В противном случае слой затвердеет и придется прилагать значительные усилия для шлифовки. Венецианская штукатурка не только эстетична, но и практична. Срок ее службы в среднем составляет 15 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: