Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в недвижимость — один из самых популярных вариантов вложения средств. Стабильность и доход привлекают в эту сферу как бизнесменов, так и частных лиц. Однако входной барьер в клуб рантье и девелоперов достаточно высок — покупка коммерческих площадей или жилья обходится в кругленькую сумму. Большинству мелких инвесторов это не по карману.

Современные вложения в недвижимость — это не обязательно покупка конкретного объекта. Многие россияне не подозревают, что деньги можно инвестировать в квадратные метры. На рынке успешно работают закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФН или ПИФН). Они позволяют вложить деньги не в покупку отдельной квартиры, а в строительство дома.

Участники инвестиционного фонда (пайщики) собирают определённую сумму и вкладывают её в недвижимость — покупают здание или инвестируют в строительство. В будущем они получат прибыль за счёт выгодной перепродажи объекта или заработают на ренте. При этом каждый пай соответствует не конкретной квартире или офису. Он выражается в денежном эквиваленте или квадратных метрах. Такая схема позволяет вложить в недвижимость даже небольшую сумму, которой никогда бы не хватило на покупку квартиры.

ПИФы недвижимости рассчитаны на разные сроки — от 2 до 15 лет. В течение этого периода имуществом фонда распоряжается профессиональная управляющая компания. Пайщики не могут досрочно забрать свои деньги, но, как правило, получают ежегодные дивиденды. Доходность паевых фондов недвижимости существенно выше, чем у банковских вкладов. В среднем — 15% годовых.
ЗПИФы недвижимости на российском рынке

Сегодня в России зарегистрировано 588 паевых фондов недвижимости. 7 из них были созданы в 2013 году, ещё 13 находятся на стадии формирования. Пик развития ПИФов недвижимости пришелся на 2007/2008 и 2010/2011 годы.

После кризиса 2009 года и недавней отмены льгот по налогу на имущество развитие направления замедлилось. На какое-то время ПИФы утратили актуальность и ушли в тень, но сейчас ситуация меняется.

«ПИФы недвижимости — это чрезвычайно перспективная область коллективных инвестиций», — считает Юрий Сорокин, вице-президент ГК Fedeco. С ним согласна и Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

По ее словам, с начала 2013 года сразу несколько крупных лидеров рынка создали собственные ЗПИФы недвижимости. Для инвесторов они вдвое выгоднее ставок по банковским депозитам. По наблюдениям Литинецкой, в 2013 году на российском рынке стало появляться все больше паевых фондов, которые вкладываются в строительство жилой недвижимости на ранней ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: