Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в недвижимость — один из самых популярных вариантов вложения средств. Стабильность и доход привлекают в эту сферу как бизнесменов, так и частных лиц. Однако входной барьер в клуб рантье и девелоперов достаточно высок — покупка коммерческих площадей или жилья обходится в кругленькую сумму. Большинству мелких инвесторов это не по карману.

Современные вложения в недвижимость — это не обязательно покупка конкретного объекта. Многие россияне не подозревают, что деньги можно инвестировать в квадратные метры. На рынке успешно работают закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФН или ПИФН). Они позволяют вложить деньги не в покупку отдельной квартиры, а в строительство дома.

Участники инвестиционного фонда (пайщики) собирают определённую сумму и вкладывают её в недвижимость — покупают здание или инвестируют в строительство. В будущем они получат прибыль за счёт выгодной перепродажи объекта или заработают на ренте. При этом каждый пай соответствует не конкретной квартире или офису. Он выражается в денежном эквиваленте или квадратных метрах. Такая схема позволяет вложить в недвижимость даже небольшую сумму, которой никогда бы не хватило на покупку квартиры.

ПИФы недвижимости рассчитаны на разные сроки — от 2 до 15 лет. В течение этого периода имуществом фонда распоряжается профессиональная управляющая компания. Пайщики не могут досрочно забрать свои деньги, но, как правило, получают ежегодные дивиденды. Доходность паевых фондов недвижимости существенно выше, чем у банковских вкладов. В среднем — 15% годовых.
ЗПИФы недвижимости на российском рынке

Сегодня в России зарегистрировано 588 паевых фондов недвижимости. 7 из них были созданы в 2013 году, ещё 13 находятся на стадии формирования. Пик развития ПИФов недвижимости пришелся на 2007/2008 и 2010/2011 годы.

После кризиса 2009 года и недавней отмены льгот по налогу на имущество развитие направления замедлилось. На какое-то время ПИФы утратили актуальность и ушли в тень, но сейчас ситуация меняется.

«ПИФы недвижимости — это чрезвычайно перспективная область коллективных инвестиций», — считает Юрий Сорокин, вице-президент ГК Fedeco. С ним согласна и Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

По ее словам, с начала 2013 года сразу несколько крупных лидеров рынка создали собственные ЗПИФы недвижимости. Для инвесторов они вдвое выгоднее ставок по банковским депозитам. По наблюдениям Литинецкой, в 2013 году на российском рынке стало появляться все больше паевых фондов, которые вкладываются в строительство жилой недвижимости на ранней ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: