Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Инвестиции в недвижимость — один из самых популярных вариантов вложения средств. Стабильность и доход привлекают в эту сферу как бизнесменов, так и частных лиц. Однако входной барьер в клуб рантье и девелоперов достаточно высок — покупка коммерческих площадей или жилья обходится в кругленькую сумму. Большинству мелких инвесторов это не по карману.

Современные вложения в недвижимость — это не обязательно покупка конкретного объекта. Многие россияне не подозревают, что деньги можно инвестировать в квадратные метры. На рынке успешно работают закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФН или ПИФН). Они позволяют вложить деньги не в покупку отдельной квартиры, а в строительство дома.

Участники инвестиционного фонда (пайщики) собирают определённую сумму и вкладывают её в недвижимость — покупают здание или инвестируют в строительство. В будущем они получат прибыль за счёт выгодной перепродажи объекта или заработают на ренте. При этом каждый пай соответствует не конкретной квартире или офису. Он выражается в денежном эквиваленте или квадратных метрах. Такая схема позволяет вложить в недвижимость даже небольшую сумму, которой никогда бы не хватило на покупку квартиры.

ПИФы недвижимости рассчитаны на разные сроки — от 2 до 15 лет. В течение этого периода имуществом фонда распоряжается профессиональная управляющая компания. Пайщики не могут досрочно забрать свои деньги, но, как правило, получают ежегодные дивиденды. Доходность паевых фондов недвижимости существенно выше, чем у банковских вкладов. В среднем — 15% годовых.
ЗПИФы недвижимости на российском рынке

Сегодня в России зарегистрировано 588 паевых фондов недвижимости. 7 из них были созданы в 2013 году, ещё 13 находятся на стадии формирования. Пик развития ПИФов недвижимости пришелся на 2007/2008 и 2010/2011 годы.

После кризиса 2009 года и недавней отмены льгот по налогу на имущество развитие направления замедлилось. На какое-то время ПИФы утратили актуальность и ушли в тень, но сейчас ситуация меняется.

«ПИФы недвижимости — это чрезвычайно перспективная область коллективных инвестиций», — считает Юрий Сорокин, вице-президент ГК Fedeco. С ним согласна и Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

По ее словам, с начала 2013 года сразу несколько крупных лидеров рынка создали собственные ЗПИФы недвижимости. Для инвесторов они вдвое выгоднее ставок по банковским депозитам. По наблюдениям Литинецкой, в 2013 году на российском рынке стало появляться все больше паевых фондов, которые вкладываются в строительство жилой недвижимости на ранней ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: