Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе радикальная оппозиция фактически объявила крестовый поход против мэра Москвы Юрия Лужкова. Судя по почти панической реакции столичных властей, в очередной антилужковской кампании они увидели руку Кремля.

21 сентября, в день 73-летия Юрия Лужкова, сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман открыл в интернете сайт "Нет Лужкову". На нем он разместил открытое письмо к Дмитрию Медведеву с призывом отстранить мэра Москвы от должности и предложил всем желающим подписаться под этим обращением. По словам Гозмана, градоначальник "наносит стране огромный моральный ущерб", поскольку всем ясно, что богатство супруги мэра Елены Батуриной появилось "благодаря постоянной поддержке ее мужа, превратившего десятимиллионный город в источник обогащения своей семьи".

В том, что такой подарок Лужкову совершенно не понравился, ничего странного нет. Удивительно другое — с каким огромным и даже, можно сказать, яростным вниманием отнеслись в руководстве столицы к этой вроде бы рядовой антимэрской акции, каковых в городе каждый месяц бывает с десяток.

22 сентября пресс-секретарь мэра Сергей Цой, ссылаясь на "официальное заключение управления информатизации Москвы" и заявление руководства портала LiveInternet.ru, сообщил журналистам, что "на сайте был установлен фальшивый счетчик посетителей", из-за чего реально побывавшие 21 сентября на сайте 8155 посетителей превратились в 170 тыс. Из этого он сделал вывод, что "в данном случае клевета находится на грани преступления против общества, потому что манипулирует общественным сознанием", а Леонид Гозман "откровенно врет президенту". "Фальсификация подписей под открытым письмом в адрес президента России является откровенным мошенничеством, на что имеется соответствующая статья в Уголовном кодексе РФ",— подытожил пресс-секретарь.

Сергею Цою, конечно, можно напомнить, что статьи "Манипуляция общественным сознанием" или "Откровенное вранье президенту" в УК пока нет — как и ответственности за сбор подписей в интернете. Да и статью УК "Мошенничество" (то есть "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием") к сопредседателю правых можно попробовать применить лишь в том случае, если Лужкова и правда снимут, а новым мэром назначат самого Гозмана. Не случайно на следующий день заместитель главы пресс-службы правительства Москвы Леонид Крутаков подкорректировал своего шефа, сообщив "РИА Новости", что судебный иск от имени мэра будет подан все-таки не за фальсификацию подписей, а "за высказывания в адрес его самого и Елены Батуриной".

Но примечательны не столько аргументы, сколько объем сил и средств, задействованных в контрклеветнической операции. Вместо того чтобы дежурно назвать очередные нападки на любимого руководителя клеветой и так же дежурно подать в суд (отразив этот факт в пятистрочном пресс-релизе), мэрия встает на уши, мобилизует экспертов, допрашивает начальство приютившего антилужковцев ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: