Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе радикальная оппозиция фактически объявила крестовый поход против мэра Москвы Юрия Лужкова. Судя по почти панической реакции столичных властей, в очередной антилужковской кампании они увидели руку Кремля.

21 сентября, в день 73-летия Юрия Лужкова, сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман открыл в интернете сайт "Нет Лужкову". На нем он разместил открытое письмо к Дмитрию Медведеву с призывом отстранить мэра Москвы от должности и предложил всем желающим подписаться под этим обращением. По словам Гозмана, градоначальник "наносит стране огромный моральный ущерб", поскольку всем ясно, что богатство супруги мэра Елены Батуриной появилось "благодаря постоянной поддержке ее мужа, превратившего десятимиллионный город в источник обогащения своей семьи".

В том, что такой подарок Лужкову совершенно не понравился, ничего странного нет. Удивительно другое — с каким огромным и даже, можно сказать, яростным вниманием отнеслись в руководстве столицы к этой вроде бы рядовой антимэрской акции, каковых в городе каждый месяц бывает с десяток.

22 сентября пресс-секретарь мэра Сергей Цой, ссылаясь на "официальное заключение управления информатизации Москвы" и заявление руководства портала LiveInternet.ru, сообщил журналистам, что "на сайте был установлен фальшивый счетчик посетителей", из-за чего реально побывавшие 21 сентября на сайте 8155 посетителей превратились в 170 тыс. Из этого он сделал вывод, что "в данном случае клевета находится на грани преступления против общества, потому что манипулирует общественным сознанием", а Леонид Гозман "откровенно врет президенту". "Фальсификация подписей под открытым письмом в адрес президента России является откровенным мошенничеством, на что имеется соответствующая статья в Уголовном кодексе РФ",— подытожил пресс-секретарь.

Сергею Цою, конечно, можно напомнить, что статьи "Манипуляция общественным сознанием" или "Откровенное вранье президенту" в УК пока нет — как и ответственности за сбор подписей в интернете. Да и статью УК "Мошенничество" (то есть "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием") к сопредседателю правых можно попробовать применить лишь в том случае, если Лужкова и правда снимут, а новым мэром назначат самого Гозмана. Не случайно на следующий день заместитель главы пресс-службы правительства Москвы Леонид Крутаков подкорректировал своего шефа, сообщив "РИА Новости", что судебный иск от имени мэра будет подан все-таки не за фальсификацию подписей, а "за высказывания в адрес его самого и Елены Батуриной".

Но примечательны не столько аргументы, сколько объем сил и средств, задействованных в контрклеветнической операции. Вместо того чтобы дежурно назвать очередные нападки на любимого руководителя клеветой и так же дежурно подать в суд (отразив этот факт в пятистрочном пресс-релизе), мэрия встает на уши, мобилизует экспертов, допрашивает начальство приютившего антилужковцев ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: