Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе радикальная оппозиция фактически объявила крестовый поход против мэра Москвы Юрия Лужкова. Судя по почти панической реакции столичных властей, в очередной антилужковской кампании они увидели руку Кремля.

21 сентября, в день 73-летия Юрия Лужкова, сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман открыл в интернете сайт "Нет Лужкову". На нем он разместил открытое письмо к Дмитрию Медведеву с призывом отстранить мэра Москвы от должности и предложил всем желающим подписаться под этим обращением. По словам Гозмана, градоначальник "наносит стране огромный моральный ущерб", поскольку всем ясно, что богатство супруги мэра Елены Батуриной появилось "благодаря постоянной поддержке ее мужа, превратившего десятимиллионный город в источник обогащения своей семьи".

В том, что такой подарок Лужкову совершенно не понравился, ничего странного нет. Удивительно другое — с каким огромным и даже, можно сказать, яростным вниманием отнеслись в руководстве столицы к этой вроде бы рядовой антимэрской акции, каковых в городе каждый месяц бывает с десяток.

22 сентября пресс-секретарь мэра Сергей Цой, ссылаясь на "официальное заключение управления информатизации Москвы" и заявление руководства портала LiveInternet.ru, сообщил журналистам, что "на сайте был установлен фальшивый счетчик посетителей", из-за чего реально побывавшие 21 сентября на сайте 8155 посетителей превратились в 170 тыс. Из этого он сделал вывод, что "в данном случае клевета находится на грани преступления против общества, потому что манипулирует общественным сознанием", а Леонид Гозман "откровенно врет президенту". "Фальсификация подписей под открытым письмом в адрес президента России является откровенным мошенничеством, на что имеется соответствующая статья в Уголовном кодексе РФ",— подытожил пресс-секретарь.

Сергею Цою, конечно, можно напомнить, что статьи "Манипуляция общественным сознанием" или "Откровенное вранье президенту" в УК пока нет — как и ответственности за сбор подписей в интернете. Да и статью УК "Мошенничество" (то есть "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием") к сопредседателю правых можно попробовать применить лишь в том случае, если Лужкова и правда снимут, а новым мэром назначат самого Гозмана. Не случайно на следующий день заместитель главы пресс-службы правительства Москвы Леонид Крутаков подкорректировал своего шефа, сообщив "РИА Новости", что судебный иск от имени мэра будет подан все-таки не за фальсификацию подписей, а "за высказывания в адрес его самого и Елены Батуриной".

Но примечательны не столько аргументы, сколько объем сил и средств, задействованных в контрклеветнической операции. Вместо того чтобы дежурно назвать очередные нападки на любимого руководителя клеветой и так же дежурно подать в суд (отразив этот факт в пятистрочном пресс-релизе), мэрия встает на уши, мобилизует экспертов, допрашивает начальство приютившего антилужковцев ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: