Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Станок для производства шлакоблока
Фото: 

Малоэтажное строительство в эконом-сегменте остается одним из наиболее востребованных даже в периоды экономического спада. Поэтому в последние годы спрос на строительные материалы не ослабевает, а только увеличивается. И, прежде всего, потребители предпочитают недорогие и практичные стройматериалы, к которым можно отнести и шлакоблок.

Преимущества шлакоблока

Наряду со своей низкой себестоимостью данный материал отличается достаточно простой технологий производства. Кроме того, он имеет хорошую тепло- и звукоизоляцию и высокую прочность, а строительство стен с его использованием не требует привлечения спецтехники. Шлакоблок гораздо экономичнее обычного кирпича, при этом его применение увеличивает скорость возведения зданий в несколько раз.

Получают этот материал путем вибропрессования бетонного раствора в специальной форме. Сырьем для него может быть не только цемент и песок, но и стеклобой, отходы кирпича, опилки, щебень, керамзит и т. д. При наличии доступной сырьевой базы и подходящего помещения производство шлакоблока может стать достаточно прибыльным видом бизнеса с быстрой окупаемостью.

Что нужно для производства шлакоблока?

Для начала собственного дела по изготовлению этого стройматериала не потребуется крупных вложений. Помимо обеспечения поставок сырья потребуется еще приобрести вполне недорогое и простое оборудование. Если речь идет об изготовлении нескольких сотен шлакоблоков в день, то достаточно будет вибросита, бетоносмесителя и вибростанка. Для развернутого производства потребуется приобрести готовую линию, большой выбор которых представлен на сайте http://stroytehnika-rifey.ru/content/view-stanok-oborudovanie-dlja-proizvodstva-izgotovlenija-blokov-shlakoblokov.html. При этом такое оборудование можно использовать не только для изготовления данного стройматериала, но и для выпуска керамзитобетонных или арболитовых блоков.

Также обязательным условием для начала такого бизнеса является наличие помещения с ровным бетонным полом. Оно должно обладать неплохой вентиляцией и протапливаться в холодное время года. Сама технология производства этого стройматериала предельно проста, поэтому процесс не занимает много времени. Важный момент - шлакоблок должен пройти сушку в течение месяца, за это время он набирает максимальный запас прочности.

Таким образом, данный вариант бизнеса достаточно простой, не требует больших вложений и за счет высокой востребованности продукции быстро окупается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: