Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Станок для производства шлакоблока
Фото: 

Малоэтажное строительство в эконом-сегменте остается одним из наиболее востребованных даже в периоды экономического спада. Поэтому в последние годы спрос на строительные материалы не ослабевает, а только увеличивается. И, прежде всего, потребители предпочитают недорогие и практичные стройматериалы, к которым можно отнести и шлакоблок.

Преимущества шлакоблока

Наряду со своей низкой себестоимостью данный материал отличается достаточно простой технологий производства. Кроме того, он имеет хорошую тепло- и звукоизоляцию и высокую прочность, а строительство стен с его использованием не требует привлечения спецтехники. Шлакоблок гораздо экономичнее обычного кирпича, при этом его применение увеличивает скорость возведения зданий в несколько раз.

Получают этот материал путем вибропрессования бетонного раствора в специальной форме. Сырьем для него может быть не только цемент и песок, но и стеклобой, отходы кирпича, опилки, щебень, керамзит и т. д. При наличии доступной сырьевой базы и подходящего помещения производство шлакоблока может стать достаточно прибыльным видом бизнеса с быстрой окупаемостью.

Что нужно для производства шлакоблока?

Для начала собственного дела по изготовлению этого стройматериала не потребуется крупных вложений. Помимо обеспечения поставок сырья потребуется еще приобрести вполне недорогое и простое оборудование. Если речь идет об изготовлении нескольких сотен шлакоблоков в день, то достаточно будет вибросита, бетоносмесителя и вибростанка. Для развернутого производства потребуется приобрести готовую линию, большой выбор которых представлен на сайте http://stroytehnika-rifey.ru/content/view-stanok-oborudovanie-dlja-proizvodstva-izgotovlenija-blokov-shlakoblokov.html. При этом такое оборудование можно использовать не только для изготовления данного стройматериала, но и для выпуска керамзитобетонных или арболитовых блоков.

Также обязательным условием для начала такого бизнеса является наличие помещения с ровным бетонным полом. Оно должно обладать неплохой вентиляцией и протапливаться в холодное время года. Сама технология производства этого стройматериала предельно проста, поэтому процесс не занимает много времени. Важный момент - шлакоблок должен пройти сушку в течение месяца, за это время он набирает максимальный запас прочности.

Таким образом, данный вариант бизнеса достаточно простой, не требует больших вложений и за счет высокой востребованности продукции быстро окупается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: