Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Станок для производства шлакоблока
Фото: 

Малоэтажное строительство в эконом-сегменте остается одним из наиболее востребованных даже в периоды экономического спада. Поэтому в последние годы спрос на строительные материалы не ослабевает, а только увеличивается. И, прежде всего, потребители предпочитают недорогие и практичные стройматериалы, к которым можно отнести и шлакоблок.

Преимущества шлакоблока

Наряду со своей низкой себестоимостью данный материал отличается достаточно простой технологий производства. Кроме того, он имеет хорошую тепло- и звукоизоляцию и высокую прочность, а строительство стен с его использованием не требует привлечения спецтехники. Шлакоблок гораздо экономичнее обычного кирпича, при этом его применение увеличивает скорость возведения зданий в несколько раз.

Получают этот материал путем вибропрессования бетонного раствора в специальной форме. Сырьем для него может быть не только цемент и песок, но и стеклобой, отходы кирпича, опилки, щебень, керамзит и т. д. При наличии доступной сырьевой базы и подходящего помещения производство шлакоблока может стать достаточно прибыльным видом бизнеса с быстрой окупаемостью.

Что нужно для производства шлакоблока?

Для начала собственного дела по изготовлению этого стройматериала не потребуется крупных вложений. Помимо обеспечения поставок сырья потребуется еще приобрести вполне недорогое и простое оборудование. Если речь идет об изготовлении нескольких сотен шлакоблоков в день, то достаточно будет вибросита, бетоносмесителя и вибростанка. Для развернутого производства потребуется приобрести готовую линию, большой выбор которых представлен на сайте http://stroytehnika-rifey.ru/content/view-stanok-oborudovanie-dlja-proizvodstva-izgotovlenija-blokov-shlakoblokov.html. При этом такое оборудование можно использовать не только для изготовления данного стройматериала, но и для выпуска керамзитобетонных или арболитовых блоков.

Также обязательным условием для начала такого бизнеса является наличие помещения с ровным бетонным полом. Оно должно обладать неплохой вентиляцией и протапливаться в холодное время года. Сама технология производства этого стройматериала предельно проста, поэтому процесс не занимает много времени. Важный момент - шлакоблок должен пройти сушку в течение месяца, за это время он набирает максимальный запас прочности.

Таким образом, данный вариант бизнеса достаточно простой, не требует больших вложений и за счет высокой востребованности продукции быстро окупается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: