Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Станок для производства шлакоблока
Фото: 

Малоэтажное строительство в эконом-сегменте остается одним из наиболее востребованных даже в периоды экономического спада. Поэтому в последние годы спрос на строительные материалы не ослабевает, а только увеличивается. И, прежде всего, потребители предпочитают недорогие и практичные стройматериалы, к которым можно отнести и шлакоблок.

Преимущества шлакоблока

Наряду со своей низкой себестоимостью данный материал отличается достаточно простой технологий производства. Кроме того, он имеет хорошую тепло- и звукоизоляцию и высокую прочность, а строительство стен с его использованием не требует привлечения спецтехники. Шлакоблок гораздо экономичнее обычного кирпича, при этом его применение увеличивает скорость возведения зданий в несколько раз.

Получают этот материал путем вибропрессования бетонного раствора в специальной форме. Сырьем для него может быть не только цемент и песок, но и стеклобой, отходы кирпича, опилки, щебень, керамзит и т. д. При наличии доступной сырьевой базы и подходящего помещения производство шлакоблока может стать достаточно прибыльным видом бизнеса с быстрой окупаемостью.

Что нужно для производства шлакоблока?

Для начала собственного дела по изготовлению этого стройматериала не потребуется крупных вложений. Помимо обеспечения поставок сырья потребуется еще приобрести вполне недорогое и простое оборудование. Если речь идет об изготовлении нескольких сотен шлакоблоков в день, то достаточно будет вибросита, бетоносмесителя и вибростанка. Для развернутого производства потребуется приобрести готовую линию, большой выбор которых представлен на сайте http://stroytehnika-rifey.ru/content/view-stanok-oborudovanie-dlja-proizvodstva-izgotovlenija-blokov-shlakoblokov.html. При этом такое оборудование можно использовать не только для изготовления данного стройматериала, но и для выпуска керамзитобетонных или арболитовых блоков.

Также обязательным условием для начала такого бизнеса является наличие помещения с ровным бетонным полом. Оно должно обладать неплохой вентиляцией и протапливаться в холодное время года. Сама технология производства этого стройматериала предельно проста, поэтому процесс не занимает много времени. Важный момент - шлакоблок должен пройти сушку в течение месяца, за это время он набирает максимальный запас прочности.

Таким образом, данный вариант бизнеса достаточно простой, не требует больших вложений и за счет высокой востребованности продукции быстро окупается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: