Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:00
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Станок для производства шлакоблока
Фото: 

Малоэтажное строительство в эконом-сегменте остается одним из наиболее востребованных даже в периоды экономического спада. Поэтому в последние годы спрос на строительные материалы не ослабевает, а только увеличивается. И, прежде всего, потребители предпочитают недорогие и практичные стройматериалы, к которым можно отнести и шлакоблок.

Преимущества шлакоблока

Наряду со своей низкой себестоимостью данный материал отличается достаточно простой технологий производства. Кроме того, он имеет хорошую тепло- и звукоизоляцию и высокую прочность, а строительство стен с его использованием не требует привлечения спецтехники. Шлакоблок гораздо экономичнее обычного кирпича, при этом его применение увеличивает скорость возведения зданий в несколько раз.

Получают этот материал путем вибропрессования бетонного раствора в специальной форме. Сырьем для него может быть не только цемент и песок, но и стеклобой, отходы кирпича, опилки, щебень, керамзит и т. д. При наличии доступной сырьевой базы и подходящего помещения производство шлакоблока может стать достаточно прибыльным видом бизнеса с быстрой окупаемостью.

Что нужно для производства шлакоблока?

Для начала собственного дела по изготовлению этого стройматериала не потребуется крупных вложений. Помимо обеспечения поставок сырья потребуется еще приобрести вполне недорогое и простое оборудование. Если речь идет об изготовлении нескольких сотен шлакоблоков в день, то достаточно будет вибросита, бетоносмесителя и вибростанка. Для развернутого производства потребуется приобрести готовую линию, большой выбор которых представлен на сайте http://stroytehnika-rifey.ru/content/view-stanok-oborudovanie-dlja-proizvodstva-izgotovlenija-blokov-shlakoblokov.html. При этом такое оборудование можно использовать не только для изготовления данного стройматериала, но и для выпуска керамзитобетонных или арболитовых блоков.

Также обязательным условием для начала такого бизнеса является наличие помещения с ровным бетонным полом. Оно должно обладать неплохой вентиляцией и протапливаться в холодное время года. Сама технология производства этого стройматериала предельно проста, поэтому процесс не занимает много времени. Важный момент - шлакоблок должен пройти сушку в течение месяца, за это время он набирает максимальный запас прочности.

Таким образом, данный вариант бизнеса достаточно простой, не требует больших вложений и за счет высокой востребованности продукции быстро окупается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: