Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Металлолом
Фото: 

Потребности семьи в современном мире постоянно растут, и удовлетворить их с помощью основной заработной платы далеко не всегда удается. В этом случае многие граждане начинают задумываться о дополнительном заработке. И таким вариантом получения дохода вполне может стать способ, знакомый нам еще с советских времен, ведь именно тогда широкое распространение получили сбор и сдача металлолома.

Металлолом и его виды

Отметим сразу же, что понятие «металлолом» включает в себя непригодные для дальнейшей эксплуатации металлические изделия, которые изготавливают из различных видов металла. Как правило, такой металлический мусор можно использовать во вторичном металлургическом цикле для переработки и получения нового изделия. Это может быть железо самого различного вида: от поломавшейся стиральной машины до старого автомобиля.

Отметим, что сбор металлолома является полезным и выгодным занятием. Как способ очистки окружающей среды он позволяет повторно использовать уже переработанный металл, таким образом, способствуя уменьшению накопления отходов человеческой деятельности. Кроме того, сдавая лом, можно еще и неплохо заработать. При этом уровень дохода будет зависеть и от того, какой именно вид металла вы будете сдавать.

Наиболее часто встречается черный металлолом, однако его, как правило, и принимают в больших объемах, так как прием на килограммы невыгоден. Что касается цветного лома, то встретить его можно намного реже, однако и сдавать можно в меньших объемах. К этой разновидности металлолома можно отнести медь, свинец, дюраль, алюминий и др.

Как организовать заработок на сдаче металлолома?

Учитывая, насколько много металла окружает человека, сдавать металлолом может быть очень выгодно. При этом для организации такого дополнительного дохода необходимо, прежде всего, подумать о месте хранения найденного лома, а также о наличии транспорта для его перевозки в пункт приема. Стоит отметить, что к выбору организации для сдачи металлолома важно отнестись со всей серьезностью. В этой сфере часто можно встретить фирмы-однодневки, которые могут недобросовестно отнестись к выплате заработанных вами средств.

Кстати, если у вас есть собственное грузовое транспортное средство, то наряду со сдачей металлолома можно заняться и вывозом строительного мусора, что также станет хорошим дополнительным доходом. Таким образом, можно объединить заботу о чистоте окружающего мира и получение прибыли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: