Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Металлолом
Фото: 

Потребности семьи в современном мире постоянно растут, и удовлетворить их с помощью основной заработной платы далеко не всегда удается. В этом случае многие граждане начинают задумываться о дополнительном заработке. И таким вариантом получения дохода вполне может стать способ, знакомый нам еще с советских времен, ведь именно тогда широкое распространение получили сбор и сдача металлолома.

Металлолом и его виды

Отметим сразу же, что понятие «металлолом» включает в себя непригодные для дальнейшей эксплуатации металлические изделия, которые изготавливают из различных видов металла. Как правило, такой металлический мусор можно использовать во вторичном металлургическом цикле для переработки и получения нового изделия. Это может быть железо самого различного вида: от поломавшейся стиральной машины до старого автомобиля.

Отметим, что сбор металлолома является полезным и выгодным занятием. Как способ очистки окружающей среды он позволяет повторно использовать уже переработанный металл, таким образом, способствуя уменьшению накопления отходов человеческой деятельности. Кроме того, сдавая лом, можно еще и неплохо заработать. При этом уровень дохода будет зависеть и от того, какой именно вид металла вы будете сдавать.

Наиболее часто встречается черный металлолом, однако его, как правило, и принимают в больших объемах, так как прием на килограммы невыгоден. Что касается цветного лома, то встретить его можно намного реже, однако и сдавать можно в меньших объемах. К этой разновидности металлолома можно отнести медь, свинец, дюраль, алюминий и др.

Как организовать заработок на сдаче металлолома?

Учитывая, насколько много металла окружает человека, сдавать металлолом может быть очень выгодно. При этом для организации такого дополнительного дохода необходимо, прежде всего, подумать о месте хранения найденного лома, а также о наличии транспорта для его перевозки в пункт приема. Стоит отметить, что к выбору организации для сдачи металлолома важно отнестись со всей серьезностью. В этой сфере часто можно встретить фирмы-однодневки, которые могут недобросовестно отнестись к выплате заработанных вами средств.

Кстати, если у вас есть собственное грузовое транспортное средство, то наряду со сдачей металлолома можно заняться и вывозом строительного мусора, что также станет хорошим дополнительным доходом. Таким образом, можно объединить заботу о чистоте окружающего мира и получение прибыли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: