Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Областные власти обещали принять новый высотный регламент, ограничивающий высоту жилых домов 9 этажами, уже 1 октября 2013 года, однако пока он не согласован. Генпланы подмосковных городов тоже предполагают строительство высоток, и механизмов влияния у областных властей, кроме их возврата на доработку, почти нет.

Как подтвердили BFM.ru в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области, проект нормативов, предусматривающих снижение максимальной этажности до 9 этажей, пока не утвержден всеми соответствующими ведомствами. Обсуждение оказалось бурным, и сроки подписания документа были отодвинуты.

Министерство строительства за девятиэтажки

«Действительно, снижение этажности возводимых домов отразится на прибыльности строительства. Однако следует понимать, что в себестоимость жилья включены не только этажность, но и многие другие факторы. Например, коммуникации, инфраструктура. Чем выше дом, тем они дороже», — рассказал первый заместитель министра строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

По его мнению, снижение этажности приведет к снижению издержек на строительство сопутствующей инфраструктуры. «От массовой застройки жилыми домами выше 9 этажей важно уйти, так как это тот предел, который по результатам различных исследований и уже очевидной практики, порождает целый «букет» проблем. Это социально-культурные проблемы, вызываемые, с одной стороны пространственной разобщенностью жителей и невозможностью создания ими «приватных» зон, с другой стороны — их чрезмерной концентрации, фактически в публичных зонах».

При утвержденных генпланах такой бы ситуации не произошло, однако с генпланом области ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: