Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Областные власти обещали принять новый высотный регламент, ограничивающий высоту жилых домов 9 этажами, уже 1 октября 2013 года, однако пока он не согласован. Генпланы подмосковных городов тоже предполагают строительство высоток, и механизмов влияния у областных властей, кроме их возврата на доработку, почти нет.

Как подтвердили BFM.ru в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области, проект нормативов, предусматривающих снижение максимальной этажности до 9 этажей, пока не утвержден всеми соответствующими ведомствами. Обсуждение оказалось бурным, и сроки подписания документа были отодвинуты.

Министерство строительства за девятиэтажки

«Действительно, снижение этажности возводимых домов отразится на прибыльности строительства. Однако следует понимать, что в себестоимость жилья включены не только этажность, но и многие другие факторы. Например, коммуникации, инфраструктура. Чем выше дом, тем они дороже», — рассказал первый заместитель министра строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

По его мнению, снижение этажности приведет к снижению издержек на строительство сопутствующей инфраструктуры. «От массовой застройки жилыми домами выше 9 этажей важно уйти, так как это тот предел, который по результатам различных исследований и уже очевидной практики, порождает целый «букет» проблем. Это социально-культурные проблемы, вызываемые, с одной стороны пространственной разобщенностью жителей и невозможностью создания ими «приватных» зон, с другой стороны — их чрезмерной концентрации, фактически в публичных зонах».

При утвержденных генпланах такой бы ситуации не произошло, однако с генпланом области ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: