Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Областные власти обещали принять новый высотный регламент, ограничивающий высоту жилых домов 9 этажами, уже 1 октября 2013 года, однако пока он не согласован. Генпланы подмосковных городов тоже предполагают строительство высоток, и механизмов влияния у областных властей, кроме их возврата на доработку, почти нет.

Как подтвердили BFM.ru в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области, проект нормативов, предусматривающих снижение максимальной этажности до 9 этажей, пока не утвержден всеми соответствующими ведомствами. Обсуждение оказалось бурным, и сроки подписания документа были отодвинуты.

Министерство строительства за девятиэтажки

«Действительно, снижение этажности возводимых домов отразится на прибыльности строительства. Однако следует понимать, что в себестоимость жилья включены не только этажность, но и многие другие факторы. Например, коммуникации, инфраструктура. Чем выше дом, тем они дороже», — рассказал первый заместитель министра строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

По его мнению, снижение этажности приведет к снижению издержек на строительство сопутствующей инфраструктуры. «От массовой застройки жилыми домами выше 9 этажей важно уйти, так как это тот предел, который по результатам различных исследований и уже очевидной практики, порождает целый «букет» проблем. Это социально-культурные проблемы, вызываемые, с одной стороны пространственной разобщенностью жителей и невозможностью создания ими «приватных» зон, с другой стороны — их чрезмерной концентрации, фактически в публичных зонах».

При утвержденных генпланах такой бы ситуации не произошло, однако с генпланом области ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: