Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимая владельцам таунхаусов для удобной жизни инфраструктура в самих поселках, как правило, отсутствует. В окрестностях, конечно же, найдутся необходимые объекты. Вопрос лишь в том, насколько далеко. И готовы ли потенциальные покупатели к дальним походам за самым необходимым.
Поселки малых благ
Таунхаусы, или в буквальном переводе "городские дома", по-настоящему городскими у нас так и не стали, обойдя столицу стороной и плотно обосновавшись по всем направлениям Подмосковья. При этом полугородской формат такого жилья активно эксплуатируется в рекламных целях, обещая "собственный дом по цене двухкомнатной квартиры". Конечно, по цене квартиры продается не дом, а лишь одна секция в нем. А в качестве компенсации — небольшой земельный участок. То есть о реальной загородной изолированности, возможной лишь в полноценных коттеджных поселках, где личные дома окружены личной же территорией, речи не идет. А раз так, то вместе с соседями за стенкой хочется получить и другие непременные атрибуты городской жизни, находящиеся в шаговой доступности: школы, медицинские учреждения, магазины, рестораны, спортивные объекты.
Тут-то и возникает главная проблема. Строительство и содержание собственной развернутой инфраструктуры — удовольствие не из дешевых. Даже полноценные коттеджные поселки редко рискуют ею обзаводиться, стараясь ограничиться лишь самым необходимым. Поселкам же таунхаусов, которым для рентабельности нужно выдерживать относительно низкие цены, такие расходы тем более не по силам. Поэтому, кроме спортивных и детских площадок, иного на их территориях почти не встретишь. Одно из немногих исключений — поселок таунхаусов "Ивакино-Покровское" (11 км от МКАД по Ленинградскому шоссе). Его девелопер к концу года рассчитывает ввести в эксплуатацию сразу несколько инфраструктурных объектов: торговый центр с супермаркетом, рестораном и предприятиями бытового обслуживания, медицинский пункт и даже полноценный детский сад. Последнее — особая редкость для поселков таунхаусов, если магазинчики кое-где все-таки встречаются, то детских образовательных учреждений почти не строят. В "Ивакине-Покровском" же пошли еще дальше: чтобы малышам было где гулять, специально для нужд детского сада арендовали гектар соседнего леса.
Побочный эффект
Именно детскими учреждениями прежде всего и интересуются покупатели. Логика понятна: медицинские услуги требуются не каждый день, покупки можно делать или в Москве, или по интернету с доставкой на дом, а ребенка отправлять каждый день за много километров тяжело и накладно. Не случайно наиболее активно идут продажи в тех ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: