Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимая владельцам таунхаусов для удобной жизни инфраструктура в самих поселках, как правило, отсутствует. В окрестностях, конечно же, найдутся необходимые объекты. Вопрос лишь в том, насколько далеко. И готовы ли потенциальные покупатели к дальним походам за самым необходимым.
Поселки малых благ
Таунхаусы, или в буквальном переводе "городские дома", по-настоящему городскими у нас так и не стали, обойдя столицу стороной и плотно обосновавшись по всем направлениям Подмосковья. При этом полугородской формат такого жилья активно эксплуатируется в рекламных целях, обещая "собственный дом по цене двухкомнатной квартиры". Конечно, по цене квартиры продается не дом, а лишь одна секция в нем. А в качестве компенсации — небольшой земельный участок. То есть о реальной загородной изолированности, возможной лишь в полноценных коттеджных поселках, где личные дома окружены личной же территорией, речи не идет. А раз так, то вместе с соседями за стенкой хочется получить и другие непременные атрибуты городской жизни, находящиеся в шаговой доступности: школы, медицинские учреждения, магазины, рестораны, спортивные объекты.
Тут-то и возникает главная проблема. Строительство и содержание собственной развернутой инфраструктуры — удовольствие не из дешевых. Даже полноценные коттеджные поселки редко рискуют ею обзаводиться, стараясь ограничиться лишь самым необходимым. Поселкам же таунхаусов, которым для рентабельности нужно выдерживать относительно низкие цены, такие расходы тем более не по силам. Поэтому, кроме спортивных и детских площадок, иного на их территориях почти не встретишь. Одно из немногих исключений — поселок таунхаусов "Ивакино-Покровское" (11 км от МКАД по Ленинградскому шоссе). Его девелопер к концу года рассчитывает ввести в эксплуатацию сразу несколько инфраструктурных объектов: торговый центр с супермаркетом, рестораном и предприятиями бытового обслуживания, медицинский пункт и даже полноценный детский сад. Последнее — особая редкость для поселков таунхаусов, если магазинчики кое-где все-таки встречаются, то детских образовательных учреждений почти не строят. В "Ивакине-Покровском" же пошли еще дальше: чтобы малышам было где гулять, специально для нужд детского сада арендовали гектар соседнего леса.
Побочный эффект
Именно детскими учреждениями прежде всего и интересуются покупатели. Логика понятна: медицинские услуги требуются не каждый день, покупки можно делать или в Москве, или по интернету с доставкой на дом, а ребенка отправлять каждый день за много километров тяжело и накладно. Не случайно наиболее активно идут продажи в тех ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: