Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимая владельцам таунхаусов для удобной жизни инфраструктура в самих поселках, как правило, отсутствует. В окрестностях, конечно же, найдутся необходимые объекты. Вопрос лишь в том, насколько далеко. И готовы ли потенциальные покупатели к дальним походам за самым необходимым.
Поселки малых благ
Таунхаусы, или в буквальном переводе "городские дома", по-настоящему городскими у нас так и не стали, обойдя столицу стороной и плотно обосновавшись по всем направлениям Подмосковья. При этом полугородской формат такого жилья активно эксплуатируется в рекламных целях, обещая "собственный дом по цене двухкомнатной квартиры". Конечно, по цене квартиры продается не дом, а лишь одна секция в нем. А в качестве компенсации — небольшой земельный участок. То есть о реальной загородной изолированности, возможной лишь в полноценных коттеджных поселках, где личные дома окружены личной же территорией, речи не идет. А раз так, то вместе с соседями за стенкой хочется получить и другие непременные атрибуты городской жизни, находящиеся в шаговой доступности: школы, медицинские учреждения, магазины, рестораны, спортивные объекты.
Тут-то и возникает главная проблема. Строительство и содержание собственной развернутой инфраструктуры — удовольствие не из дешевых. Даже полноценные коттеджные поселки редко рискуют ею обзаводиться, стараясь ограничиться лишь самым необходимым. Поселкам же таунхаусов, которым для рентабельности нужно выдерживать относительно низкие цены, такие расходы тем более не по силам. Поэтому, кроме спортивных и детских площадок, иного на их территориях почти не встретишь. Одно из немногих исключений — поселок таунхаусов "Ивакино-Покровское" (11 км от МКАД по Ленинградскому шоссе). Его девелопер к концу года рассчитывает ввести в эксплуатацию сразу несколько инфраструктурных объектов: торговый центр с супермаркетом, рестораном и предприятиями бытового обслуживания, медицинский пункт и даже полноценный детский сад. Последнее — особая редкость для поселков таунхаусов, если магазинчики кое-где все-таки встречаются, то детских образовательных учреждений почти не строят. В "Ивакине-Покровском" же пошли еще дальше: чтобы малышам было где гулять, специально для нужд детского сада арендовали гектар соседнего леса.
Побочный эффект
Именно детскими учреждениями прежде всего и интересуются покупатели. Логика понятна: медицинские услуги требуются не каждый день, покупки можно делать или в Москве, или по интернету с доставкой на дом, а ребенка отправлять каждый день за много километров тяжело и накладно. Не случайно наиболее активно идут продажи в тех ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: