Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимая владельцам таунхаусов для удобной жизни инфраструктура в самих поселках, как правило, отсутствует. В окрестностях, конечно же, найдутся необходимые объекты. Вопрос лишь в том, насколько далеко. И готовы ли потенциальные покупатели к дальним походам за самым необходимым.
Поселки малых благ
Таунхаусы, или в буквальном переводе "городские дома", по-настоящему городскими у нас так и не стали, обойдя столицу стороной и плотно обосновавшись по всем направлениям Подмосковья. При этом полугородской формат такого жилья активно эксплуатируется в рекламных целях, обещая "собственный дом по цене двухкомнатной квартиры". Конечно, по цене квартиры продается не дом, а лишь одна секция в нем. А в качестве компенсации — небольшой земельный участок. То есть о реальной загородной изолированности, возможной лишь в полноценных коттеджных поселках, где личные дома окружены личной же территорией, речи не идет. А раз так, то вместе с соседями за стенкой хочется получить и другие непременные атрибуты городской жизни, находящиеся в шаговой доступности: школы, медицинские учреждения, магазины, рестораны, спортивные объекты.
Тут-то и возникает главная проблема. Строительство и содержание собственной развернутой инфраструктуры — удовольствие не из дешевых. Даже полноценные коттеджные поселки редко рискуют ею обзаводиться, стараясь ограничиться лишь самым необходимым. Поселкам же таунхаусов, которым для рентабельности нужно выдерживать относительно низкие цены, такие расходы тем более не по силам. Поэтому, кроме спортивных и детских площадок, иного на их территориях почти не встретишь. Одно из немногих исключений — поселок таунхаусов "Ивакино-Покровское" (11 км от МКАД по Ленинградскому шоссе). Его девелопер к концу года рассчитывает ввести в эксплуатацию сразу несколько инфраструктурных объектов: торговый центр с супермаркетом, рестораном и предприятиями бытового обслуживания, медицинский пункт и даже полноценный детский сад. Последнее — особая редкость для поселков таунхаусов, если магазинчики кое-где все-таки встречаются, то детских образовательных учреждений почти не строят. В "Ивакине-Покровском" же пошли еще дальше: чтобы малышам было где гулять, специально для нужд детского сада арендовали гектар соседнего леса.
Побочный эффект
Именно детскими учреждениями прежде всего и интересуются покупатели. Логика понятна: медицинские услуги требуются не каждый день, покупки можно делать или в Москве, или по интернету с доставкой на дом, а ребенка отправлять каждый день за много километров тяжело и накладно. Не случайно наиболее активно идут продажи в тех ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: